覚えのない契約のまま
PHSを7年前にスマートフォンに変えたとき、回線がおかれたままにされ、きちんと説明もないまま。
しかも、7年間毎月払い続けてた事を、PHSが終了しますのご案内で知ることに…。
7年間の間何度もショップにいってるも関わらず、もう一つ回線がある事を教えてもらえない雑さ。
カスタマーセンターの人は、事実確認がとれませんので、どーすることもできませんと。
何年もワイモバイル使ってるお客様に対して、質問されたことしかお答えしないので、と。
信じられんこの会社!
7年近く、全く知らなかった回線の使用料10数万円は戻らず。
こちらは、その回線があるかしらなかったのに
今まで何度も携帯契約やら契約内容を見る機会があったはずなのに、あまりにもひどい!
キャンペーンをやっているということで寄りました。
キャンペーンを既にやっているのに、資材(プレゼント)がまだ店舗にないからまた後日寄ってくださいと言われ、キャンペーン用のアンケートのみ記載し店を後に。
後日行くともう終わりました〜。のみ。あのさー、こっちは個人情報が書いてんだけど?1つくらい保管しとけよ。絶対ワイモバイルにはしない。店員の態度も最悪!
店員最悪
物自体は得に不満はないです。(安いからか落としただけで壊れやすいが)
店舗の店員の態度が最低。
正面切ってむかつくと言われました。
謝罪を求めても頭も下げない。口先のみ。
全体的にその店舗だけなのか店員みんな態度悪い。
物を買うのみなら問題ないが、何か問題が起こった時の態度が最悪。
有料のオペレーターもショップの店員さんも勉強して下さい
SMSの受信が会話型で即、入ってこなくなり、まず上野ショップの店員さんに聞いたら、過去のSMSの記録を掘り起こしただけで、解決せず別の西日暮里の店員さんは、わからないのでオペレーターに聞いて下さいとの事。電話番号も口頭で、固定電話でかけたかったのに教えてくれないので後で自分で調べました。随分、不親切な店員でした。オペレーター(名前は書きません)に聞いても解決せず、初期設定のリセットしたら解決しました。その後もわからない部分は検索して見ると案外、親切に解決方法載っているものですね。
何の為に、ワイモバイルの店員はいるのでしょうか?
電話自体は気に入ってます。
本当に不便です
店頭でキャンペーンだと言われたから申し込んだWi-Fi.いざやめようとなったら、電話のみの受付で10分以上はいつかけても繋がらないし、解約書類すら本人が電話しないと送ってもらえない。日中仕事してるのに10分以上も電話かけられるわけないでしょう。最悪。本人ももう絶対かかわりたくないと言ってます。この時代に不便もいいところです。他に確認方法あるでしょう!!しかも2年縛りの契約なんて店頭で言われなくて、2年たったらいつでもやめていいですよって言われました。怒り心頭です。ずーっと使い続ける人以外には選ばないほうがいいです。
論外
安いだけ。ネットはまあまあ速く使えるが、通信制限かかると全く使い物にならない。
その他に使える部分は皆無でごまかしながら使うしかない。
店員の態度もひどいところが多く、契約変更した際も時間が非常にかかった上、大事な説明がところどころ抜けており、後日来店して口頭で伝えたところ、常識的にわかるという対応をされるなど、店員の教育がなってなく、親元のシステム自体がちゃんとしてない感じがする。
速度制限
現在GP02を使用しております。下り(受信時)最大通信速度42Mbps対応端末(GP02、GP03、GD01、D41HW)をご利用いただいているお客さまには、継続して3Gのサービスのご利用も可能ですが、より高速なサービスへの乗り換えについてのご案内をさせていただきます。現在下り(受信時)最大通信速度42Mbpsから21Mbpsへダウンとの事。そして、イーモバイルからのGL09Pへの機種変更の案内の電話。GL10Pまた。機種変更の案内電話が来るのだろうなと思いつつ。だけど。、速度規制、当月ご利用のデータ通信量が7GBを超えた場合、当月末まで通信速度を送受信時最大128kbpsに低速化します。128kbpsて有りえないだろ。Mbpsではなくて、k だよ。(笑)この速度では、使えないだろう。イーモバイルは、何を考えているんだ!? 新機種出す前にインフラの整備をやるべきでは、ないのか!?
プレ葉浜北店 店員最悪
格安だから店員の人格も安いようで、ショップの店員全員の態度が悪い。終始上から目線で感じ悪いし、店員のクセに知らないことがあり、それをこちらが指摘しても謝りもしなかった。こんなことなら、ネットで自分で手続きした方が良かった。
最悪な会社
買って四ヶ月で壊れたのですがショップヘ行くと台替機が早くても2週間〜と言われ頭に来たので別なショップヘ行きました。
そこでは台替機があったので修理に出したがどちらのショップでも一言も「この度はご迷惑を〜」みたいな言葉が一切なく本当に呆れた。
通常仕様でたった四ヶ月で壊れ忙しいのにショップヘ向かって。もう二度と入らない!!!最低!!!!!
店員の説明能力がない
店員さんに現在と同等のプラン、1年目は今より安いと言われて契約したのに、いざ請求きたら元より高くなってた。サポートセンターに連絡もしたけども、契約した店舗に行くようにたらい回しにされただけだった。