ワイモバイル(モバイルWi-Fi/ポケットWi-Fi)の口コミ・評判 8ページ目

接客態度が悪い

ワイモバイル店舗のスタッフに、格安への変更も検討していたためプランの説明を聞きました。

私は現在他キャリアを利用中です。最初は熱心な接客だなぁと思いながら、説明を聞いていました。

他キャリアのままだと高い。全部ウチに変えれば安いという説明が始まったあたりから、営業が強引になりはじめることに。

現在利用中のキャリアと比較して、トータルでどのくらい安くなるかという提示もないまま、ネットもソフトバンクAirに変えればとにかく安いの一点張り。

現在、他キャリアで家族割を利用しているので、今日即決できないと言うと、今そんな時代じゃないですよねと言われる始末。

この辺りから、小馬鹿にした物言いが始まり、しつこく個人情報を聞かれたので今日はこのまま帰りたい旨を伝えると、なんでそんなに変えたくないのかと聞かれました。

こちらの事情を完全に無視した押し売りみたいな営業じゃ信用できないし腹立つからと言いたかったけど、ぐっと堪えて無難な理由を言って帰りました。

少し説明を聞きたかっただけなのに、なんでこんな不快な思いをしなければいけないのかとガッカリしました。

納得いく根拠の説明がない上にデメリットの説明が一切ないので、後々問題が出てきそうで信用できないという印象を受けました。

過去2回ほどワイモバイルの店舗を利用したことがありますが、その際はとても丁寧な対応で気持ち良く利用できました。

店舗や対応する店員さんによって異なるとは思いますが、他キャリアを含め各社光回線の販売が始まったあたりから、営業面が強くなり顧客志向が低下した気がしています。

色々な事情があるので難しい部分もあると思いますが、売ることだけに固執する営業から脱却する世の中になっていって欲しいなと心から思います。

長い付き合いになると考えると、最初の接客で受ける印象ってとても大事なのです。

• サポート 3.00
  • 通信品質 3.00
  • 通信速度 3.00

今までで一番最低

今まで他のキャリアを使ってましたが、お店の態度や押し売り、サポートセンター、ワイドサポート全て感じ悪いし契約して、まだ半月なのに怒りしかでません。後悔です。二年たったら解約するし、友達にも勧めません。きちんと教育をしてほしいです。馬鹿にする態度の人が多いので

ポケットワイファイ再契約

しばらく使っていないポケットワイファイの使用量が月1000弱かかってたのですが、携帯、ゲーム機をすべてポケットワイファイで通信しようと思い、再度15g位の契約を電話でしたのですが、歳月からの契約となりますので、、、その日はそれで手続きが終わっていざ翌月になってみると、通信量が1gのままから変更されていない。どうなってんの?と確認の電話をしたら、こちらの手違いかと思います。だけで謝罪なし。その上来月からでも宜しいですか?と舐めた応答をしてきたのでもう解約します。といったら、解約費に20000円くらいの違約金がかかります。との事、もういいよ払いますので今すぐ解約で。
それで、多分解約はできました。
もう2度と契約はしません。完全に客を舐めてます。

• 通信速度 5.00

ymobile使って3年目からトラブルだらけ

2年前に静岡でyモバイルに乗り換えた。
問題なく使えた。
最近、大阪で
機種を変えて再契約
それからトラブル続き
購入2週間後
充電ができない
対応:同機種新品と交換
その2週間後
simが認識されない
対応:店舗にて治してくれた
今回
Wifiが不安定。繋がったり切れたり
対応:対応できないのでメーカーに出すしかない
上記のいずれも店員の態度は接客業ですか?って
驚くほどのフレンドリー
あした解約の話をしに行きます。
足を運ぶのも腹立たしい。
月々8000円もはらうほどのサービスではない。

• 通信速度 1.00

通信制限ひどい、最初の説明と話が違う

家族3人で使用、3人ともすぐに通信制限かかりアマゾンできない、ラインもできない、なんでもできないだらけ、2ヶ月で解約申込み聞けば解約に4~5万かかるとか言うので泣く泣く二年しぶしぶ使用、
やっとサヨナラできると解約申し込みするも
電話かからないしサポート電話代自己負担でバリ高、窓口は解約理由やたら聞いてきて引き止め作戦がすごい、おまけにシムロックまで。家電量販店で聞いた説明と違いだらけで、一瞬やられたと思った。

電波が弱いが、まあまあ

イーモバイルの Pocket WiFi S を2年ほど使った感想です。
使い始めた理由は、PCと携帯の通信料を一本化したかった為です。別々に契約していた頃と比べて、一本化してからの方がトータルの通信費が安く済むようになりました。
不安材料だった動画サイトの閲覧も、途中で止まったりなどもせず快適に再生出来ています。テレビ電話等も問題ありません。
このように速度に問題は無いのですが、他と比べて多少電波が弱いようです。
駅構内等の電波の届きにくい所では、他社の携帯は何とか使えているのにPocket WiFi Sは通話もネットも使えない時がありました。ネットはともかく電話が通じないのは困ったなという印象です。
しかしPocket WiFiの機能はかなり便利です。USBテザリングと同時に使うことも出来るので、携帯ゲーム機で遊びながらPCで攻略法を調べたり出来ます。
又、ゲーム好きが集まった時にPocket WiFiでフレンド登録をしあったり、教えてもらったおすすめゲームをその場でダウンロードしたりして楽しめます。

• 通信速度 2.00

ワイモバイル最低!!!

今まで大手キャリアでしたが、安さにつられて契約。すぐに後悔してます。店舗やワイドサポート、サポートセンター最悪な態度に、客を客として見ない!
こないだショップでSDカードを乱暴に扱われて傷付き電話したら、謝りもせず、客を疑い怒らせる!そんな店は初めて。2年たったら解約して前のキャリアに戻る!最低な会社でびっくり。店員と関わるたび、イライラします

• サポート -
  • 通信速度 2.00

サポートが悪い

Y'mobileオンラインストアで申し込みました。
申し込み完了のメールは当日にありましたが、加入審査まで7日かかりました。
その間何も状況はわかるすべはありません。電話しようにも込み合っていて繋がりません。
やっと8日目に繋がったら、発送済みとのこと。発送したなどの連絡もしないし、Y'mobileにログインもできません。
商品が来てからしかログインできないとのこと。
発送については佐川からの連絡しかしないとのこと。
かなりいい加減に手を抜いている。
とにかく人件費がかからないシステムをつくっていて電話がつながらないので最低。
評価はしない。

電話対応ひどかったです

田舎の年寄りに「いまよりかなり料金安くなります」などと進めないでいただきたい。

親が使用していましたが実際料金は安くなってないし、田舎では電波不安定。
台風以降ライン使えなくなり全く放置。

大手に乗り換える、とカスタマーセンターに電話したら
「①本人確認②生年月日③電話番号」をいわせて次々担当を変える、まるで、劇場型詐欺。
更にやめさせないよう説得か、電話を切ってしまう。

4回電話して11回言わされました。

二度とごめんです。

最悪です

店員さんの接客の対応が酷すぎます。
勧誘だけはゴリ押しで、いざ契約し不備があれば知らんぷりです。
店員さんの言ってることがチグハグで、責任感がなさすぎます。
さらにはこちらを責め立て酷い扱い、、びっくりしました。
こんな対応をされたのは初めてです。
もう二度と契約したくありません。
安いだけあり接客もこんなものかと、すぐに解約を希望しました。
アフターケアが全くなっていないので、気を付けた方が良いです。
非常に残念でした。

• サポート
  • 通信品質