遠鉄タクシーの口コミ・評判 4ページ目

予約無視

集合店には車で自宅から10分ですが、徒歩では暑い中40分程歩くため、2時間ほど前にタクシーの予約しました。
ところが。。時間になっても来ない。家の前で待つ事5分過ぎても来ない。。集合時間に遅れると思い、遠鉄タクシーに電話した所、予約は入っているが、まだ暫く時間がかかると言われました。ありえないです。約束の時間に無理なら早く連絡してくれないと予定が総崩れにねります。

介護タクシーの時間帯について

介護タクシーの事ですが、遠くに行く時はお世話になってます。運転手の方はとても優しいです。でも予約の時、「5時になると基本的に迎えには行けません。」と言われました。車イスで行けない距離なのでお願いしているのに5時だからと迎えに行けないとは話になりません。帰りは自力で帰れはあんまりです。せめて行く時の予約が出来るならお迎えは必ずして頂きたいです!そこのところ考えて頂けませんか?よろしくお願い致します。

システム不具合は常軌を逸している

今日朝40分待たされました。
お陰で遅刻。40分待たされて結局バス。
何の変哲もない平日の朝、駅前のホテルに呼んだのに。納得できる説明をしてみろ。
信用は金で買えない。

煽り運転された

遠鉄さんは信用してるので、私が送迎できない時はお願いしてますが...
お客さん乗せてないと、煽り運転してるんですね。
車間距離もなく、煽ってきて気分が悪かったです。もう2度とお願いしないと思います。
とても残念です。

あまりにもとろい

乗車拒否するし、予約を忘れるし、予約車が、来る前に遠鉄のタクシーの空車が、来たのに、乗せようと、しない。予約車の確認を配車センターにスマホで、確認しようとするスマホが、繋がらないと大騒ぎ。お前の会社はむせんが、無いのか?あまりにもお粗末で、ドン引きした。

残念

メーター上がってから降ろす運転手やちゃんと降りてないのに車を進めて危ない思いをしました。

お客さんの事を考えてない、挨拶もしないため息ついたり馴れ馴れしく敬語も使わずに話す

オペレーターは寝ぼけて電話にでるし言い方も乱暴でいつも頼んでいるのに把握していない、同じ事を何回も指摘していても改善していない。

個人情報も守ってくれない。

良い運転手もいるので問題がある運転手にはしっかりとした指導をするべき

駐車場

スーパーの駐車場でお客さんを待っているのかわからないが、駐車場内の横断歩道に駐車しており、自家用車を駐車したくても退く素振りもせず、かなり邪魔だった。
遠鉄系列のバス、タクシーはどのような教育をされてるのか?
クチコミ評価が低いのは納得できる
利用者が減ってもおかしくはないと思う

質が高いです

ドライバーの質はとても高く、楽しく会話しながら目的地に到着しています。道路についても熟知しており最適なルートで行ってくれるので、渋滞に巻き込まれることもほとんど無く快適なドライブを楽しむことができます。観光スポット等の地域情報について詳しい方が多く、観光目的で利用することもできます。

無言、言葉使い最悪

掛川駅から遠鉄タクシーに乗りました。
タクシーに乗り込んでも無言
行き先を伝えても最悪の言葉使い
社会人として通用するのでしょうか?
楽しい旅がだいなしです。

あり得ない

配車の依頼をし、急いでいる旨を交換手に伝えて待っていたが30分経過しても来ないため、再度配車センターに連絡したらまだ手配していないとの事。
手配していない旨の連絡もない
新幹線に乗り遅れるところで、20分歩いて最後は走ってギリギリだった。
男の交換手さんちゃんと仕事してください。