遠鉄タクシーの口コミ・評判 4ページ目

遠鉄タクシーに関するみんなの評判

• そばきさん
  • 投稿日:2022.10.07

私的なことを聞かないで。

私の仕事の内容,資格
聞いた後 儲かっているんでしょうね。
と言う運転手。
そして愚痴。こんな大変な客がいるんだ,などと言う。

当方世間で言われるほど儲かってないし,コロナで大変な思いをしているし、ハッキリ言ってあなたたちの倍は侵食を削って働いてますよ。
大変な人を相手に日々応対していますよ。
でも別に関係ない人に、ましてやお客様に愚痴は言いませんね。とんでもないです。
私たち客からしたらとんでもない運転手ってことです。

• なんじゃ~さん
  • 投稿日:2021.03.16

ちゃんと走れやー❗

休日の昼間、浜松駅から静岡大学の間の往復利用。
行きと帰りの差額が700円弱❗
この会社のタクシー利用、大丈夫?

• まきこさん
  • 投稿日:2019.10.03

子供の出産のときに

マタニティタクシーというサービスを利用したのですが、大変便利でした。陣痛で苦しんでいる時に電話で連絡をしたのですが、運転手がすぐに駆け付けてくれて病院まで無事に連れて行ってくれました。事前に登録しておいたおかげで、わざわざ道案内をする必要がなくて助かりました。陣痛でこちらがあたふたしている時に優しく声をかけて安心感を与えてくれて、本当に感謝しています。

• ランさん
  • 投稿日:2022.03.14

介護タクシーの時間帯について

介護タクシーの事ですが、遠くに行く時はお世話になってます。運転手の方はとても優しいです。でも予約の時、「5時になると基本的に迎えには行けません。」と言われました。車イスで行けない距離なのでお願いしているのに5時だからと迎えに行けないとは話になりません。帰りは自力で帰れはあんまりです。せめて行く時の予約が出来るならお迎えは必ずして頂きたいです!そこのところ考えて頂けませんか?よろしくお願い致します。

• 投稿日:2022.04.22

商品券支払いを拒否された

遠鉄グループ商品券で支払いをしようとしたら、タクシーでは使えないと言われた。
別の日は商品券ではお釣りが出ないが良いかと言われた。
商品券の裏には遠鉄タクシーでも使える記載があり、何故拒否されるのか分からない。
遠鉄タクシーに問い合わせても、商品券が使えるか調べるのでお待ち下さいと、自社の商品券が使えることも知らない対応だった。
調べるにも時間がかかり、乗務員が商品券の利用が可能なことを知らなかっただけ、との回答。誤りの一言もなく、お粗末な応対だった。

• 投稿日:2021.07.02

あまりにもとろい

乗車拒否するし、予約を忘れるし、予約車が、来る前に遠鉄のタクシーの空車が、来たのに、乗せようと、しない。予約車の確認を配車センターにスマホで、確認しようとするスマホが、繋がらないと大騒ぎ。お前の会社はむせんが、無いのか?あまりにもお粗末で、ドン引きした。

• 投稿日:2020.11.11

残念

メーター上がってから降ろす運転手やちゃんと降りてないのに車を進めて危ない思いをしました。

お客さんの事を考えてない、挨拶もしないため息ついたり馴れ馴れしく敬語も使わずに話す

オペレーターは寝ぼけて電話にでるし言い方も乱暴でいつも頼んでいるのに把握していない、同じ事を何回も指摘していても改善していない。

個人情報も守ってくれない。

良い運転手もいるので問題がある運転手にはしっかりとした指導をするべき

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.09.02

駐車場

スーパーの駐車場でお客さんを待っているのかわからないが、駐車場内の横断歩道に駐車しており、自家用車を駐車したくても退く素振りもせず、かなり邪魔だった。
遠鉄系列のバス、タクシーはどのような教育をされてるのか?
クチコミ評価が低いのは納得できる
利用者が減ってもおかしくはないと思う

• 投稿日:2023.08.19

予約無視

集合店には車で自宅から10分ですが、徒歩では暑い中40分程歩くため、2時間ほど前にタクシーの予約しました。
ところが。。時間になっても来ない。家の前で待つ事5分過ぎても来ない。。集合時間に遅れると思い、遠鉄タクシーに電話した所、予約は入っているが、まだ暫く時間がかかると言われました。ありえないです。約束の時間に無理なら早く連絡してくれないと予定が総崩れにねります。

• 美香さん
  • 投稿日:2019.01.20

質が高いです

ドライバーの質はとても高く、楽しく会話しながら目的地に到着しています。道路についても熟知しており最適なルートで行ってくれるので、渋滞に巻き込まれることもほとんど無く快適なドライブを楽しむことができます。観光スポット等の地域情報について詳しい方が多く、観光目的で利用することもできます。

遠鉄タクシー