本音本音

ESICA (エシカ)の口コミ・評判 10ページ目

クソアパレル

即納と書いておいて、納品に1ヶ月以上。
キャンセル、返納不可。
生地が安っぽく、スカートのゴムは2回履いただけで、
切れる様。サイズも日本人には合わず、デカい。
2度と頼むことは無い。無くなって欲しい。

ESICA

購入してから一ヶ月音沙汰なし。
引き落としはされたが、商品等届かないです。
問い合わせもAIチャットで、季節の変わり目に
買ってみたものの、次の季節が来てしまう。
その割に値段なんで、納得いかなかったです。

届くのが遅すぎ

デザインはモデルさんの着用写真の通りイイ感じだったのですが、白色のシャツの透け感が結構有り、下に着るものも準備しなければでした。
見た目は涼しげなのですが 生地的に暑いです。逆に 季節が涼しくなっても 中に着るもので透け感も解消され 長く着れるかも。
最後に、注文してから 届くまでが遅すぎる。注文の際に 届け時期のことが 書かれていたのかどうか覚えがないのですが、着ていこうと思っていた時に間に合わず 別で 買うことになりました。予定がたちませんでした。
注文して届くまでの間も SNSを開けばCMがガンガン入ってくるのですが
【注文してある→届かない→CMガンガン流れる→早く欲しいのに届かない→イライラする】のループでした。
結局届くのに1ヶ月半かかりました。

注文してから自宅に届くまでがかなり遅い

品質は思ったよりも良くてリーズナブルな価格で買うことができるという点で利用しています。ここのファッション通販サイトには可愛いらしいデザインの商品が多くあるので、女性にプレゼントをする際に利用することがあります。ただし、ここを利用してみて思ったのが商品を注文してから商品が届くまでが遅いという点です。女性の友達の誕生日プレゼントとしてここで購入しました。その女性友達の誕生日まで3週間近くあったのでさすがに3週間あれば商品は届くと思っていましたが、実際に商品が届いたのが4週間ほど経ってからでした。かなり遅いと感じました。

臭いと色落ち

Instagramで頻繁に出る広告でデザインに惹かれ購入しました。色違いトップ2着ととパンツ1着の3点セットが最もお得だったものの、パンツデザインが好みでなく、2点セットと単品で、結構な金額になりました。忘れるくらい長い納期に加え、他の方も書いている臭いのキツさに驚きつつ、事前に洗って着用しましたが、黒いトップの色落ちが酷すぎ。白いインナーを胸元から覗く様に着ていましたが、真夏に大汗をかいた状態で、白インナーが真っ黒になっただけでなく、上半身と両腕も真っ黒になりました。汗を拭いたタオルも真っ黒。こんなに色落ちするなんて。生地、縫製も安っぽく、価格に見合わないと思いました。パンツ丈も記載寸法よりだいぶ長かったです。デザインのアイデアは良いのに、残念な結果にリピートはないです。

コーディネートの参考にもなる

セットもあるので、せっかく可愛いのに何と合わせたら良いかわからなくてイマイチということにならないのかありがたいし、コーディネートの参考にもなって良いなと感じました。セットでも値段も結構安いので、シーズンごとに揃えようと思ってもそれほど金銭面の負担で悩まなくて済むのがありがたかったです。画像でチェックして素敵だなと思ったものと、届いたアイテムの印象が違うということも特になくて想像していた通りのものが届いたし、記事やカラーに関しても問題ありませんでした。着心地に関しても良く、普段使いにもぴったりで良かったです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

届かない

六月に購入して今だに届きません。詐欺かと思い不安になり問い合わせしたら返信がありました。受注を受けてから作ってるそうです。在庫ないみたいです。
8月半ばあたりに到着する予定だとの事ですが今だに届きません。三万以上購入してます。ノースリーブなどを買ったのに夏が終わってしまいます

何度か購入3度目遅すぎる

セット買い 広告で一目惚れ

初回購入から納期通り発送され(書いてある納期はかなり遅いですがそれを見越しての発注)
生地デザインともに満足いく商品がとどきました
今回すべての商品5月上旬発送となっているものが17日未だに発送メールすら届きません

チャットで質問してみましたがいつ返ってくることやらといった状況です

商品は気に入ってるのと今までが発送もしっかり約束通りだったので利用していましたが今回の発送が5月中なら利用するかも6月になったらもう利用しません

着れません。

注文してから届くのに3ヵ月。やっと届いたと思えば、トップスはシワシワ。洗濯してアイロンかけてもシワとれず。色味もくすんでいます。
パンツはジャガードから糸くずが洗濯すればするほどでできて、洗濯機も、洗面所も糸ぼこりがすごいです。
着れたものではありません。
返品したいですが、開封してるのでできないのでしょう。

品物にもやるのでしょうが要注意です。

• リンさんがアップロードした画像

商品が用意出来なかったにも関わらずキャンセル返金に応じない

セットアップを購入したら下だけ用意出来なかったから何か別の商品を買うか上だけ買うか選べとメールしてきた。セットアップの上だけ欲しいわけないでしょ。自分たちが商品を用意出来なかったのに金は返したく無いは通用しないと思うんだが。気分がかなり悪い。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内