ESICA (エシカ)の口コミ・評判 9ページ目

納期が遅すぎる

7月頭に注文して8月上旬とあったのでいつ発送になるかと問い合わせたところ
上旬とは1~10のことになります。
今回はお盆休みの為1~19になります。と連絡が来ました。
遅くとも10日迄と思ってお盆休みに使用しようと思っていたので
残念なのとショックなのとで信用がなくなりました。

届くのが遅い!

納期がとにかく遅い!
納期予定を平気で過ぎてくる。

6月20日の旅行に合わせてGWに注文しました。
さすがに6月上旬には届くだろうと思ってましたが、結果届いたのは6月25日。
最悪でした、着ていきたかったのに。
届く頃にはシーズン終わってる…なんてこともあるのでは?
今の時代には合わない配送ですね、改善したほうがいいと思います。

届かない

5月3日にセットを2種類購入。
5月4日クーポンをいただけたのでまた1種類購入。

4日分の1種類はすぐ届きました。

問題は3日分の2種類。

20日たちましまが届きません。
みなさんの口コミ通り。
キャンセルはできません。
2度と買わない。
最初から見ておけばよかった。
高いのに悔しいです。

デザイン性の高いきれいめカジュアルが豊富

デザイン性の高い、きれいめカジュアルやナチュラル系の洋服が豊富に揃う。一癖あるデザインや、オシャレに見せながらさり気なく体型カバーしてくれる商品も多いため、体型の変化が気になる人にも着こなしやすい。トップスとボトムスを組み合わせたセットアップ商品も多いので、コーデを考えるのが苦手な人には便利で、着こなしや着回しイメージが付きやすいのもメリット。ただ、注文時点で発送時期が2ヶ月先に設定されているなど発送が遅い商品が多く、季節を先取りして選ばないと、届いた時点でシーズンを過ぎてしまっていることある。パッと見はシンプルに見せつつ、素材やデザインなど細かいところにこだわりたい人にはオススメ。

生地と価格が合わない

モデル着用はカッコよくて購入、届いた商品は生地が安くさく3点セットで18000円とは明らかに高すぎる。注文12月で納品は2月とかなり待たされる。支払いは納品前でキャンセルはできないし、こんな悪質なアパレル会社見たことない。もう二度と頼みません。ほとんどの人が泣き寝入りだろうなぁ…

二度と買わない

ネットで見て素敵だなと思って15500円で購入。
届いた服はこの金額とは思えないもの。
びっくりしました。
もう二度と買わないし、
届いた服も着たいとも思わない。
金額と商品が見合ってないです。

届かない!

12月3日にカード決済で購入。いまだに商品届かない。
サイトにログイン出来ない。チャットでも問い合わせ出来ない。詐欺?
2024.12.31から2025.1.13まで休業とかふざけた事ぬかしてる。
なんなら、もう着ないからいらない。お金返して欲しい。

届かない

商品が届かないのにクレジットは引き落とされています。
問い合わせもチャットなのに返信に1営業日〜3営業日かかると。。。チャットの意味がない!
納期に遅れるならきちんとメールで知らせるのが商売する側の誠意ではないでしょうか。。。

今後も活用したい!

即納アイテムを購入しましたが、購入した次の日には配送されてすぐに届きました!
冬に使えるアイテムを購入しましたが、想像よりも早く配達されて、商品も様々なタイプがあるのでまた活用したいです!

納期おそすぎてありえん

夏のものがほしくて6月中旬にオーダーしたのに
8月まで連絡もなく届かないって今時ありえない
最低。詐欺に近いです。