2026年の福袋を買ったけど、、
Instagramの投稿から素敵と思い買いましたが、実際に届いたのは投稿に載っていない商品ばかり、、
「ベストセラー商品も含まれる」とあったけど、どれがそれに該当するのか分からなかった。
記事もどれも安っぽいし、セーター系は静電気えぐいし、もう利用はしないかなって感じ。
やめたほうがいい
11月下旬アウターとパンツのセット商品を購入しました。
1月中旬から下旬(11日から31日)発送の記載があり、購入後何の連絡もないので1月23日に問い合わせしたところ、11日から31日
に入荷し順次発送ですと返信がありました。
結局商品が入荷の見込みがたたず、2つのうち1つ発送するか、発送できない商品の代替え品を選べと連絡がありました。
期日中に発送できないなら取引をやめたいと2度メールしてあります。
もう関わりたくないので貴社の好きにしたらいいと返信して返答待ちです。
腹が立つので関わらない方がいいです。
問い合わせの時間がありえない
6月下旬までのものが届かないので、本日6/30(月)にチャットから問い合わせを行おうとしたら、個別対応チャットの利用時間は(金)10:00~10:30のみとのこと。
問い合わせページの1番上には、平日11:00~17:00対応、お返事に1~3営業日かかりますと書いてあるのに!!
1週間のうちたった30分しかお問い合わせを受け付けないってどんな神経してるんでしょう、、、
ここで口コミを見てから判断すればよかったです。
かなりやばい会社
他の方も書いてますが納期予定過ぎてもなんの連絡もなく、こちらから連絡してもそれも4〜5日後に連絡してきて商品を用意できないとの事。いや、納期予定半月遅れてる時点でそっちから連絡してくるのが普通だし、その後のやり取りも全て4〜5日後にしか返してくれず、、、本当に舐めてるなーと気分を害されました。同じネットショップでもlumierさんは即返信即発送で対応してくれて全然違うなと思いました。
よかったです
注文した後にここの口コミを見て、本当に届くのか、粗悪品なのか不安な気持ちで発送時期を待っていましたが、予定通りの時期に発送の連絡が来ました。
届いたお洋服もサイトと相違なくとても気に入りました。
私はまた利用したいと思います。
ただ私は152cm・54kgのデブなのでウエストぴったりでしたが、普段からSサイズの方だとちょっと緩いかもしれません。
発送したと嘘をつかれました。
発送自体は遅くなかったのですが、発送したと連絡来た後、二日経って追跡番号を追跡してもお預かりのお荷物が見つかりません。と出ます。
ここの口コミを見て、発送が遅いって言われるのが嫌でとうとう発送してもいないのにしたと嘘をつくようになったのかな...と思ってしまいました。
とりあえず発送したと連絡しておけば何も言ってこないと思ったんでしょうか...
そんな嘘すぐバレてしまうのに、なぜなんでしょう。
先にこちらの口コミ見て購入すれば良かったとつくづく思いました。
被害者が減りますように
フリーサイズだからゴムかなんかなのかなと思ったらだいぶ細めのパンツ。ユニクロでいうSサイズくらいだと思います。決済は注文したらさっさと完了し、届くのがまぁ遅いです。季節変わった頃に届きます。お届けの時期が下の方に小さく書かれてるので気をつけてみてください。あとキャンセルできません。どう考えてもフリーサイズじゃないだろって細さでも客の都合になりキャンセルできません。ネット通販でこんな不親切で不誠実なところは今までないです。怖くて2度と注文しません。あんまりです。
対応悪い
9月の上旬に購入。
10月16日頃到着予定と書いてあったのでまだまだ暑いしフワフワのノースリーブ着れるなと思い購入しました。
楽しみに待っていたのに到着予定日1週間すぎてもこないからメールで問い合わせしたところ名前と電話番号注文番号を入れてくださいとのことで返信したら一致しないみたいで見当たらないと、、、
名前が漢字で購入してるのにひらがなだとでてこないみたいで次はひらがなで問い合わせ
やっと見つかったみたいで(そのやりとりで1週間)
誤りの文もなく発送しましたの
メール。
問い合わせしなかったら商品は発送されなかったのだろうか、、、
モヤモヤ、イライラ