洋服の記事も問い合わせ先も何もかも若干不親切なメーカーにモヤモヤ
モデルの着ている姿がすごくカッコよく見えたので、長い時間迷ったけど購入してみた。
注文から到着までに、まるまる1ヶ月…。
代金は早々に引き落とされているのに、商品到着までが長すぎる。
問い合わせもAIチャットしかないし、購入者の口コミもない不親切なメーカーだと思う。
肝心の洋服は
生地はペラペラでこれで上下で1万円のセットか、という印象。
私自身そんなに太っているわけでもない体型だが、フリーサイズとはいえもう少しスリムにならないとウエストゴムのスカートは若干キツイ感じ。(履けなくないけど)
パンツは丈が長い。かなーり長い。身長162cmだがヒールの高い、もしくは厚底の靴などを履かないとひきずってしまう。
とにかくネットのCMに出てくる長身の細〜いモデルでないとキマらない洋服のようだ。この際もう少し痩せてみるか?
注文直後から「今回のお買い上げで𓏸𓏸プレゼント!」などのキャンペーンがしょっちゅうあり、なんだかモヤモヤ。
1ヶ月楽しみに待ってたけど、いろんなことに少々ガッカリしている。
もう購入はしないと思う。
やめたほうがいい
11月にアウターと上下セットの服を注文。そのあとにこちらの口コミを確認。
失敗したなぁと思ったけど、後払いPaidyを選んでいたので、まぁ届かなければ支払いもないしいいかぁ…なんて思っていたら物が届いていないのに支払い請求がきた。まだ物が届いてないと連絡をするも、ショップから購入確定連絡が来てるので支払えと…
年末年始のお出かけ用に買ったのに届いたのは1月の末。
写真で見るほど質感がいいわけでは無く、モコモコのコートは毛質感がホントに安っぽい。
早く届いていたとしても着れる物じゃなかった。
パンツのウエストは見るからに細すぎる。ユニクロとかだとМサイズなので普通体型だと思うけど、苦しくて履いてられない。裏地もチクチクして履いていられない。
ホントに後悔しかない買い物でした。
不安しかない買いもの。
発送予定日から10日遅れてもお知らせなし。
到着後、ペラッペラの生地に、縫製の粗い、一着2000円が妥当なパンツに買い物失敗した!と後悔。実店舗のないネットショッピングは危ない、勉強代だと思うしかない。
Tシャツは一度洗濯すると型崩れするような生地で、UTの方がはるかに品質がいい。
レースブラウスも、ナイロン製のシャツに一部レースを貼ってるだけ。通気性なし。
サイトの写真や、モデルさんの着こなし、動画の撮り方で、こんな安っぽい生地を上質なものに見せられる技術に関心。
デザインはいいのに、もったいない。リピートはしない、誰にもすすめたくないアパレル。
また騙された
デザインはかわいいんですよね…
納期までは1ヶ月〜2ヶ月はいつものことなので分かってます。
今回は即納!夏にまだ着れる。って書いてあったから2週間くらいで届くと思いまして購入。
購入しないと納期が分からないシステム…
購入後メールで確認したら1ヶ月ちょっとから1ヶ月半待ちとのこと。いつもと同じじゃん!
今は9月下旬、即納をアピールした宣伝しちゃダメ
だよ…
11月上旬から中旬お届けで、なんで夏にまだ着れるとか言う?
毎回注文しては後悔するんだけどつい買っちゃう自分が悪いんですけどね…
最低最悪のネットショップ
3月上旬に2点購入。
納期が1点目は3月下旬、2点目が4月中旬。
4月中旬だが記載してある納期内に発送しない。
そのうえ遅れる連絡すらして来ない。
問い合わせしたらようやく教えるが、早い納期だった方の不具合を口実に当たり前のように遅延させる、がキャンセルは断固としてさせない。
ただ定型文で謝罪してくるだけの誠意もない適当な横流しの会社なので絶対に買わない方がいいです。
在庫を保有していない、管理もずさん。
こんな酷いショップで購入してしまって心底後悔。
高い勉強代になりますので、皆さん購入前にどうか、この数々のクチコミを見て思い止まりますように。
発送まで1ヶ月半...ありえない
6月15日に購入して、7月中旬から下旬発送ってなってたので、相場中旬発送だろうと思ったら20日済んでも発送されず、28日になっても発送されず、結局7月31日発送。末も末すぎる。それなら中旬済んだ時点で下旬になりそうって連絡くれよ。ただでさえ1ヶ月待ってんだから、何の連絡もなく結局下旬じゃなくてガチ月末なの本当腹立った💢
そして、届いた商品も半袖ジャケットなんですが、袖が折り返しになって折り返しが落ちないように一部縫い付けされてるけど、縫い付けの位置が少しズレてるから、着ると折り返しが少し吊ってる感じあるし、何から何まで最悪!安いだけあるなーーサービスオワコン👏
全然届きません。
1/1に上下セットを注文しました。
お届け目安が1月下旬〜2月上旬で、サイトに記載があったのが下記です。
上旬:1日〜10日
中旬:11日〜20日
下旬:21日〜30(31)日
2/14になりましたが未だに、何も連絡なしです。
頼んだ商品も裾アシンメトリーニットSETUPなので着るシーズンが過ぎてしまいそうです。
遅すぎるので、即納商品の方がいいのかもしれませんね。
私は二度と頼みません。
残念すぎる
SNSでドストライクの可愛い服ばかりアップされてて、ネット購入するにはちょっと勇気いるお値段だったので
この度、元旦福袋を購入!
お得に可愛いものを購入できると安易な考えが災いとなり、1ヶ月以上待って届いたのが、見たこともないような、ダサいデザインの服の数々。
少しくらいネットに出てた服入れてくれてもよくないですか?
二度と買いません
まじで最低な会社!皆さん買わないで!
11月中旬に購入し、12月末までに配送となっておりましたが、届かず。
メールをしても返信なし。
今日3ヶ月経って商品が届きましたが、3つ買ったのに2つのみ届きました。
サイトを開くと3つとも発送したことになっています。
問い合わせをしてもまたメールに返信はないと思うので、明日消費者センターに相談しようと思っています。
連絡が取れるならまだしも、1ミリもメールに返信がないので、本当にこんな対応が最悪な会社は見たことありません。
本当にもう着たくもないので返品したい気持ちです。
2ヶ月待っても届きません
昨年11月中旬にアウターを1点のみ注文しました!その時点では、12月中旬から下旬に届くと表記されていました
その後12月の下旬になると、お店からメールがきて、縫製に問題があり作り直している様な事が書いてあり、お届けまでに更に時間がかかり1月の中旬か下旬の発送と連絡がありました
お詫びにポイントも下さるとのことでしたが、注文しても2ヶ月も届かないお店にたいし信用も出来ないですし、着たい時期に着れないのでは、もう二度とこのお店から購入することはないと思います
よく調べてからお買い物するべきでした