ESICA (エシカ)の口コミ・評判 5ページ目

がっかり

上下セットで1万。到着までに1ヶ月。
届いてみると生地が微妙…。トップスなんて正直ダサい質感。
股下のサイズをちきんと確認して買ったのに、ものすごい丈が長い。そして股上が異常に深い。お客様都合の返品は不可。サイトには口コミを書ける欄もない。勿体無いけど捨てます。ここの口コミを知ってから購入を検討するべきでした。

写真と違う

モデルさんの写真を見て(身長も記載されているので)丈感や着用感を参考にしているのに、明らかにモデルさんの着ているものと違うサイズのものが届きました。身長もモデルさんより少し低めの私。写真では丈がお尻まで隠れているのに実物はウエストより少し長いくらい。袖も写真ではダボっとルーズな感じなのにやっと手首に届く長さ。
問い合わせしようとするも、ずっと「現在不在のため問い合わせできません」というような内容。
値段も結構する物だったので本当に最悪です。
もう二度とこちらで買いません。皆さんもお気を付けください。

商品による?

注文から3日ほどで商品が届きました。
商品の遅延などが心配でしたが、購入するときに受注生産のものは明記してありました。
ただ、今すぐ着たいというものは物によって間に合わなさそう。

広告をみて素敵だと思い購入しましたが、服のデザイン、着たイメージは広告とほぼ同じ。

商品を購入したあとに口コミをみたので少し不安でしたが、満足です!
着回しセットがめちゃくちゃかわいい。

複数商品をご購入された場合は、すべての商品が揃ってからの発送と赤字で書かれているので、別々で購入するか、早めに注文しておくのがおすすめ。

酷いの一言

縫製がとにかく酷い。
ファスナーは途中までで縫い付けてあり下まで下がらない。
到着してすぐハサミを入れたのは初めてです。
スカートのデザインなのか分かりませんが筒状にもなっておらず、スリットと呼ぶにはウエストから裾までどこもつながってない!
どうしたって着られません。
最初は誰かに譲ろうかとおもいましたがむりです。
ゴミ箱いきでした。
お値段が安いわけでもないのに、ほんとうにガッカリしました。
2度とかいません。
出荷前に製品チェックされた方が良いかと。

納期遅延の対応が遅すぎです!!

3月に注文し納期4月上旬〜中旬。随分先の納期だなと思いましたがデザインが素敵だったから注文しました。
その中旬になってもまだ届かないと不信感を抱いた時に納期遅れのメールが来ました。
「生産スケジュール」のため届け日遅延とのこと。
長袖のジャケットなのでもう着る機会が少なくなるし、納期ギリギリのお知らせメールに正直ガッカリしました。
注文殺到だったとしても注文から納期までかなり時間を取っていましたし、もっと早く対応して欲しかったです。着用するのをとても楽しみにしていた気持ちが半減です(T_T)

2度と買わない

2024年11月末に購入後、2025年1月上旬から中旬納期との記載でしたが…
2025/01/21に商品が来ていないことと、納期を聞いたところ…1月下旬とのこと。
聞いた時点でもう1月下旬なのに、1月下旬に届くはずがない。
で、2/4に問い合わせ→返事無し。
2/6再度問い合わせ→返事無し。
おそらくこのままだと、また来週の火曜日午前11:00からの営業時間でないと問い合わせチャットも使用不可なので、問い合わせも不可になる可能性大!
キャンセルの連絡したいと思います。

返品し返金してもらいました

1日目:注文から10日程で商品到着。開けてビックリ。
インスタの素敵広告と別物の粗悪品でした。
家族ものけぞり「何?!この縫製」
ガタガタの縫い目に安っぽい生地、糸ほつれ。誰が見ても妙な服。着れるわけない。
即、ESICA宛に写真を複数枚添付しメールしました。ほぼ通報です。

2日目:独断で本社宛に返品しました。
商品を手元に持っている限り、何も始まらないので。

3日目:「不良品と認め、返金か交換に応じる」との返信メール。返金希望と返事。

4日目:返品した際の配送伝票の提示を求められた為、宅急便の伝票と赤坂の本社が商品受け取り済である配送履歴写真をメール。
念押しで本社へ電話。担当者と直接話す。

5日目:「商品を確かに受領。支払済クレカに返金処理済」の旨メールを頂く。
対応は丁寧でした。

1か月後:カード会社からクレ利用明細書が届き、送料も含めた返金を確認。

変な商品が届いたらきちんと届け出て、返金要求して下さい。
何もせずに諦めないで!
あんなボロボロの服(商品と言えない代物)を販売できるアパレル会社は悪質極まりない。
CMは素晴らしくセンスいい。本腰入れて真っ当な洋服作りをし、世の中の女性を幸せにして欲しい。
それが社会貢献。プロの仕事。

史上最悪

インスタで見た写真とはまるで違う商品が届き唖然としました。
こんな商品が届いたのは、本当に、人生で初めての経験です。プリーツスカートが、クリスマスツリーの銀色の紐で作ったようなスカートで、ダイソーの仮装グッズか何かですか?みたいなレベルです。ニットとプリーツスカートセットで13500円をゴミ箱に捨てました。いったいどこで誰が作っているんでしょうか…グリッターニットプリーツスカート(シルバー)絶対に頼まない方がいいです。

問い合わせの時間がありえない

6月下旬までのものが届かないので、本日6/30(月)にチャットから問い合わせを行おうとしたら、個別対応チャットの利用時間は(金)10:00~10:30のみとのこと。

問い合わせページの1番上には、平日11:00~17:00対応、お返事に1~3営業日かかりますと書いてあるのに!!
1週間のうちたった30分しかお問い合わせを受け付けないってどんな神経してるんでしょう、、、
ここで口コミを見てから判断すればよかったです。

遅すぎる

10月に注文。11月末に発送予定とのこと。→注文後のメールで初めて知る。
遅すぎるのでいらないと思うも、キャンセル出来ない。
今現在12月4日。何の連絡もないまま、発送もされておりません。

待たせ過ぎ