本音本音

ESICA (エシカ)の口コミ・評判 6ページ目

納期も品質も最悪

広告のコーディネートが可愛くてセットアップを購入しました。
上下でクーポン込で16000円くらいして、普段プチプラの多い私には結構なお値段を出したので楽しみにしていましたが、3月に注文して納期が5月になっており、実際に届いたのは5月の後半。
開けてびっくり。
ボトムは100均のハギレでも買わないようなペラッペラの生地で出来ていて、シワだらけ。アイロンをかけようかと思いましたが、とてもじゃないけどパンツとしては有り得ないような生地の薄さで、着られる感じじゃありませんでした。
ラメのショートトップスも、生地が安っぽく肌触りも安いラメ繊維のようなガサガサ感があり、型崩れも酷く、とてもじゃないけど広告のように着こなすなんて無理。
1万もしたのに躊躇いなくゴミ箱に捨てるしかなかったです。
二度と買いません。

とにかく対応が悪い

ノベルティフェア中の買い物でまだノベルティアイテム残ってる、且つ〇〇円以上お買い上げの方にも対象なのに何故か選択出来ない。
しかもカゴに入れていた欲しいアイテムが完売と表示になったので泣く泣く色違いで購入したら、数時間後在庫が復活していた。
残ってる色を販売させるための策略??
問い合わせしようと思い、記載してある営業時間内に連絡しようとしたら対応不可との表記。
詐欺か何かですか??
ここ見てから買い物すれば良かったです...

遅すぎる

オーダーしてから、配送までに2ヶ月近くかかる。物はいいと思うが流石に季節変わりそうでもう必要なくなったりしてしまう。
もう少し配送なんとかならないなかしら?
配送に時間がかかると頼んだことを忘れてしまいがち ちょっと要注意  かわいいと思って選んでも季節かわってしまう

遅延してますと説明後、結局生産できませんとのこと。

4月下旬から5月初旬までに発送とのことで、それを承知で注文しました。
一度問い合わせしたら、「5月初旬は5月10日までに発送です」と返信があったので、待っていましたが、10日を過ぎても発送連絡がありませんでした。
不審に思い再度問い合わせをしたら「遅延しています。現在発送の目処が立っていません。」と返信がありました。
そういう大事なことは、遅延しているときちんと公式にお知らせとしてのせるべきでは?と問い合わせをしたら、返ってきた返事が、「遅延とお伝えしていたが、生産過程の手違いで商品を生産することができなくなりました」との返信。
どういうこと?
そんな大事なこと、なんで公式で発表しないのか意味不明です。
返金依頼をかけました。

注意が必要

・良かった点
デザインがかわいい
セットアイテムが豊富で着回しやすい

・悪かった点
予約注文の注意書きが分かりづらい

複数商品を頼むと1番遅いものに合わせて一斉配送のため、
見落とすと着たいときに届かない。

即納のものでも予約商品と一緒になっていないか注意が必要

納期遅れ

即納商品が蓋を開けたら1ヶ月以上先でした。予定が来てもなかなか発送されないため連絡してみたら、スカートの入荷が遅れています。ということで、納期がずれるなら冬も終わるしキャンセルしたいと伝えているのに、翌日、入荷しました。と蕎麦屋のような対応。しかし発送されないのでキャンセルしてくださいと伝えましたが、返信なしで数日後に発送メールのみ送られてきました。最悪最低の経験でした。

残念

注文してから届くまでがかなり遅かった。40日くらいかかりました。
フェイクレザープリーツスカートを購入したが、たたみシワが多く、プリーツ以外の変な線がたくさんついていてなおるのかどうか不明。ビニールのようなにおいがキツい。
パンツのサイズもやけに大きすぎてウエストからずり落ちる。
シアー生地のかかったトレーナーも縫製がひどく、ところどころ糸が出ている。検品ずみシールが貼ってあるが、糸のほつれは許容範囲なのですね。
返品しようと思ったが、利用規約に、においやイメージの違い、サイズ違い、ほつれ等はお客様都合になるので返品不可となっていました。今まで利用した洋服の通販ではありえないですが、ここではよくあることのようです。買う前に確認しておくべきでした。
届くのを楽しみしていただけにとても残念です。

二度と頼まない

即納と記載があったので注文すると出荷予定日が2ヶ月後。
もう支払いも済んだ後だったのでキャンセルすることもできず、そのまま待ちいざ予定日になると発送されない。
こちらから連絡をとると近日中にと言われたが、いつになるのかもわからないのでキャンセルしますと言うと、週明け後には到着しますと言われる。
発送できるならちゃんと予定日までに発送してくれ。
こちらから言わないと動かないのか適当すぎる。

届かない

注文から2ヶ月経ってもまだ届きません。
問い合わせもチャットしかないので、やってみようと試みていますが、火曜10:00からとなっていたのでその時間に開くと、次は日曜10:00からと表示。
注文番号さえ、連絡できません。
注文日にしっかりと決済はされており支払っているので、2ヶ月経った今でも届かないことに不安しかありません。
この会社、どうなっているのでしょうか。6月下旬発送と書いてあったのに!

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内