ESICA (エシカ)の口コミ・評判 6ページ目

くるぶし丈が膝下丈で届いた

注文してから届くまで、日数がかかることは説明文に記載があったので楽しみに待っていました
ワクワクしながら商品を手に取ってみて
思っていた生地と違うのに違和感があり
まー、ネットだしこんなものか
と思い試着すると、モデル159センチがくるぶしまであるのに、153センチのわたしは膝が隠れるくらい
深Vワンピースのはずなのに、ただのVネック

ここまでひどいネット商品は初めてです
口コミをみてから購入すればよかったです
問い合わせをしていますが
どのような対応をされるのかとても心配です

二度と買わない…

上下セットで購入。
届くのはもちろん遅いのですが、それを踏まえて早めに購入したので、シーズンに間に合いほっとしました。
でも、上は脱ぎ着がし辛く、着るのが億劫になります。
下はペラペラで安っぽい。結構なお値段を出した割に本当に残念でした。身長159センチですが、パンツの丈は長めで、ヒールを履かないと下にずってしまいます。
返品は出来ないので、下は丈を直して履くしかないかなと思っています。

よくない。

とにかく発送が遅いとあったので覚悟はしていましたが、これは届かないのでは?と不安になるほどでした。
3点セットをかいましたが、ボトムスは生地がテロテロなのに厚みがあり重たい。夏に履こうと購入しましたが通気性がないため暑くて履けず、変にテカりのある生地でとても安っぽいです。
トップスもごわごわしていてこれで一着五千円は払えない、店頭で見ていたら絶対買わないモノでした。
インスタの広告で流れて、とてもおしゃれに見えましたが二度と買いたくないです。

遅延と粗悪

7月頭に申し込みと決済をしました。
8月頭に着用する予定が遅延と連絡あり
。その後もう一度遅延の連絡。それも
発送予定日を過ぎてから。
結局届いたのは8月21日。季節の移り
を感じた頃でした。
セットアップでしたが、縫製や生地感が酷く、
とても着用できたものではなかった。
インスタの感じは非常に良かったのに、
口コミを調べなかった自分への勉強代として、
今回は、無理矢理納得させました。
口コミってある程度見る必要があります。
ネットでの買い物は特に必須。

届かない

4月15日に注文し5月中旬までにお届けとありましたが5月下旬の今まったく届く気配がありません
問い合わせもチャットで在り来りな返事が来るだけ
上下で2万近く払ってめちゃくちゃ待ってこれで皆さんの口コミ通り粗悪品だったら泣くなぁ

入金してから50日後に届きました

散々到着まで待って 楽しみにしていたので試着したら
写真ではマキシ丈だったのに膝丈
慌てて返品のメールをするも
 ブロックされてました。
泣き寝入りするしかないです
腹が立って仕方ないです。
返品できないならそれなりの対応があっても良いのに
ブロックとは何事ですか?
詐欺ですか?どこに通報すれば良いのでしょう
韓国か中国ですかね、ESICAさん
ここでの買い物は皆様気をつけてください

ひどい業社だと思いました。

8月初旬に注文しました。生地の不備が発生したので、9月末になると、メールで連絡あり、キャンセル受け付けるが、そのメールが、1週間しか受け付けない。メーカーの事象も理解しろ。お金は返金処理したから、自分でなんとかしろ。との、内容。無責任。ホスピタリティーのかけらもない。あまりのメールの文面と、不親切にびっくりしました。確信的に大量に注文を取り、納期が遅れるのは、確信的だと思いました。
この口コミを早く見ておけば良かったです。

ともかく酷い

他の方が書いているようにカード決済は速攻ですが、商品はなかなか到着せず、11月に注文して年明けに届きました。

16,000円のセットはスカートのラメが永遠に落ちてきた履けません。周りに迷惑をかけるレベルです。
お楽しみセット15,000円はどこを探せばこんな商品を集められるのか…と感じるくらいでした。
発送もされていないのに商品の感想をコメントしてとか。

二度と購入しません。31,000円、たかい授業料でした。

生地が安っぽい、、

ウエストゴムは助かるけどなんせ生地が厚みはそこそこあるのに印刷が安っぽく見える。。上品な生地感を期待してたので残念。。上のインナーは普通でした。

届くのに2ヶ月かかりました

発送予定時期を過ぎても何も連絡もなく問い合わせたら服ではなくプレゼントのバッグに問題があり作り直していると、、
それを待って頂けるなら6月上旬から中旬までには発送すると言われ待っていてもまた期日を連絡もなしに過ぎる、、
消費者センターに通報しますと連絡入れたら発送されましたと通知が来ました。
4月下旬に注文し届いたのは6月下旬。
今から夏物を購入されようとしてる方は気をつけた方がいいです。
夏に届くかわかりませんので。