ファミリー引越センターの口コミ・評判 18ページ目

ファミリー引越センターに関するみんなの評判

• ナナシさん
  • 投稿日:2022.02.25
  • サービス

クソすぎるwwwまさかのため息と愚痴www

手持ち用に分けておいたデスクトップPCを持ってかれたので、返してもらうように行ったら、「お客さんないっすよー!」って呼ばれたので見に行ったらトラックの中にはないとの事。
諦めて「すみません。それなら一緒に持っていってください」と言ったところ「お客さん積荷全部ばらしたんすよ…」とため息を吐かれました。

ちなみパソコンはトラックの外にあり、それを言ったところそのまま機嫌を悪いまま作業をしていきました。
精密機器を勝手に持っていった挙句最悪壊されたらと思うと……
もう二度と頼みません。

ここの会社を検討中の人は別のとこに頼むことをおすすめします

• みつさん
  • 投稿日:2018.08.23

口コミ通りでした

不動産経由で見積もりをお願いしたのですが、電話の前に口コミを見ておくべきだったと後悔。
最初は、電話の方も愛想がよく、どこまで下がるんだろうってほどの破格の値段を提示。今この電話だけです今じゃないとここまで下げられませんって押しに押されたので、まぁいいかととりあえず契約してしまいました。けれど改めて考えたら設定してもらった日時で都合がつきそうになかったので(これは自分も悪いとは思いますが)、一度保留してくれないかと担当の方に電話しました。すると、『あー、他社さんで決められた感じですかね?』いえ、時間帯の都合がつかなくて…『もうあれ以上料金下げられないんですけど』それは大丈夫なので一旦保留で…『他社さんに決められたんならもういいですよ、キャンセルですねわかりましたー(ガチャン)』などとほぼ一方的に決めつけられ愕然。こちらはキャンセルの意志なんて一言も伝えてないし他社で決めてもいないのに、向こうから切ってきました。態度も言い方も最悪。料金は確かに魅力的でしたが、こういう対応なら契約しなくて正解でした。結果ですが保留してキャンセルになって良かったです。料金は上がりますが大手で決めました。
料金さえ安ければ対応がどれだけ酷かろうと気にしない、って方にはオススメです。

• がっかりさん
  • 投稿日:2019.04.04

もう頼みません

引越し先で、家具をどこに配置するかなど確認してから配置はしてくれたのですが、段ボールはほぼ一部屋に山盛りに置かれました。段ボールにはきちんとどの部屋に置くか記入していたのですが....。おかげで、どこに何があるのかまったくわからず、探すのに苦労しました。
引っ越し後の段ボールも、他の業者さんは今まですぐ引き取りにきてくれましたが、今回のファミリー引越センターさんは、近所で引越し作業がないと来てくれず、2週間後になる..と言われました。あんなに高いお金を払ってるんだからわざわざ取りにくるぐらいのサービスはしてほしいと思います。
今後はもうこちらには頼みません。

• おことぬしさん
  • 投稿日:2017.10.15

見積すら無駄な時間

不動産屋の紹介で訪問見積をお願いしましたが、安くもなく態度の悪い、本当に最低の業者でした。
訪問直前に喫煙していたようで非常にタバコ臭く、ちょいちょいタメ口で、引越先に持って行くと言っているエアコンは捨てろと言って見積に入れてもらえませんでした。多分エアコン取付時にトラブルが多いのだと思います。
我が家は赤ちゃんがいるため、早めに引越を終わらせたいとお伝えしたのに、出てきた見積はトラックのピストン。金額も、大手より高い。(ピストンの見積をだしてきたのはこの会社のみ)
そして金額を出すなり、「ぼくはどうしたらいいですかー。」
他社を見てから決めたいと話すと、「はいはい。ものさしにつかわれるのねー。」
と言って、自分の鞄をもち、挨拶も言わずにそのまま家を出て行きました。
こんな会社に大切な荷物の運搬を頼めるわけがありません。

• 北区さん
  • 投稿日:2020.10.25
  • サービス

大して安くないし営業の感じが悪い

以前値段が安かったので使った。引越作業自体はスムーズにやってくれたが荷物の扱いは雑。リピート利用しようとしたが営業マンが感じ悪いので2度と使わない。即決は考えていないというとあからさまにテンションが下がり対応が悪くなる。何も聞いていないのに自分の会社はノルマにゆるく給料は良いんで別に決まらなくてもぶっちゃけどうでもいいんですよと話し始め今日回ってるところはお宅以外は全部決まってるんでと嘘くさい捨て台詞を吐いていった。自分に酔っている感じも終始痛かった。即決価格と提示された見積もりも大手他社より高かった。従業員の質の悪さを安値でカバーできなくなった以上使う意味がない。全くお勧めできません。

• てんてんさん

選ばない方が良いですよ

新築一軒家を購入して引っ越する際、不動産から紹介された3社に見積もりお願い。
不動産から「一番最後にサ〇イにすると他の見積もり見せると安くしてくれますよ」
と言われたのでファミリーは二番目に。

来て早々、挨拶もそこそこに部屋の中を徘徊。
こちら見ますねーって部屋の前で言われ返事をしたら押し入れを開けられ……え。こちらって部屋の前でやるから部屋だけかと思ったのに押し入れを開けられるのはビックリ。他の業者は押し入れなんて見なかった。

こんなのは序の口で「では見積もりですがこの量だとトラック往復ですかね」

家族三人になったけど元々物を置くのは好きではなく今住んでる場所に引っ越してくる際の独身時代の物を運ぶのでも2tトラックがスカスカなのに往復と聞いて驚愕。

「こちらが往復する量でもないしトラックはそんなに小さいのか?」質問した所
「あ、一回が希望ですね?では一回で済むように見積もり出します」

え…言わなかったら勝手に往復させられて料金も取られるんだ…って思いました。

そして他の方も投稿してるように「今決めないと!」
「こんな料金はうちしかやってない!」
の一点張り。

しかも途中で値引きを上司に電話で交渉するのを「電話失礼します」の一言もないまま勝手にキッチンの廊下に入って電話。常識がない。

電話終わっても(この時も電話失礼しましたの一言もなし)

営業「今サインしてくれたら5万五千円で出来そうです」
旦那「出来そう?確定じゃないんですか?」
営業「書類にサインがあれば上司はOK出すと思うんで」
旦那「え?それじゃ5万五千円で確定ではないんですか?」
営業「とりあえずサインして貰えれば押し通せるんで」

出来そう。多分大丈夫。
の連呼。

あまりに不愉快+不審な点が多いので
「他の業者さんもこの後くるから即決なんて出来ないし、じっくり考えたいんで」
と伝えると
営業「僕が帰ったらこの金額にはもう出来ませんよ!それに見積もり最後じゃなかったら、一番最後の業者が安くするに決まってるじゃないですか。他の業者は絶対5万代なんて出来ませんから。今しかないんですよ!」

と何度「今決断なんてしない」と言っても食い下がらず。
だんだん態度が横暴になり
営業「お子さんこれからお金かかるのに引っ越しなんかに無駄なお金使うのは可哀想だと思うんですよ」の一言。

見積もり=貧乏とでも思ってるの?とでも言いたかったですが早く帰ってもらいました。

見積もりでこんな態度だったので、もし引っ越しを依頼してたらピカピカの新居に乱暴に物を入れられたのかと思うとゾッとします。他の方の投稿見ても本当に選ばなくて良かったと思いました。

• AKIRETAさん

気をつけてください。

家族5人で借家→新居へ引越

・見積時
他の業者より3万円安く提示されたので、決定。ここまでは評価。

・搬出時(借家)
養生無し。
洋服ダンスを無理に動かしたため、フローリングに大きな傷が数か所。「○○の製品だから仕方ない」と言っていたが呆れて何も言えず。
網戸を外したが、元には戻さずに行ってしまい、仕方なく自分で設置。

・搬入時
もちろん、養生無し。
子供用の二段ベッドを組立時、大きな音がして実に行ったら雑に組み上げ。部品が多数余っており、自分で再度組み直し。
フローリングに長さ5センチ程の大きな傷。

・搬入完了後
各所の傷を報告したが、個人の責任と言われ保障の意思なし。仕方なく紹介をしてくれた不動産会社へ連絡。
平謝りで全額補償の連絡がありました。

・全体的な感想
一部を書き込みましたが、人生において大きな買い物をし、住んでもいないのに傷つけられた気持ちを理解しようとしない会社でした。
気持ちの良い引越は出来ませんでしたが、不動産会社にはあらためて感謝の気持ちが出来ました。

• 最低最悪なとこさん
  • 投稿日:2018.04.01

こんな会社

あり得ない!
30日に見積もりをお願いをして、最初は冷蔵庫、洗濯機、タンス4個、ダイニングテーブル、食器棚の運ぶだけで18万…1番忙しい時期ってわかっていたが…
ダンボールは一切運ばないのにこの値段…
値段交渉をして10万…でもダンボールは運ばないと…31日に違う業者の引っ越しに決める事にしたのでキャンセルの連絡をしたら、逆ギレをされ…暴言吐くし
たった5分の間に50回以上の電話がなり…怖くなり旦那にかわってもらったが暴言の嵐でした。こんな最低最悪な業者初めてでした!

• お花さん
  • 投稿日:2017.12.28

最低最悪な会社

先日、お見積もりの依頼をお断りしたら、
「うちも忙しいのに、何様ですか?電話してくるな!」って怒鳴られ、一方的に電話を切られました。例え安くてもこんな最低最悪な会社に、大事な荷物を預けられないし、家に上がるなんて絶対に無理!
電話対応もひどいです。
絶対に利用しない方がいいですよ!

• 投稿日:2021.12.14

安かろう悪かろうの典型会社

ポスティングチラシ。
これがなかったら存在さえ知らない会社

破格値なところ。
サカイ、アートの見積の後だったこともあり飛びつく。

当日作業員が床に水をぶちまけ、詫びもせず拭くものよこせと言う。何もなかったので荷物を開けて新品バスタオルを出す。使用後そのまま弁償なし。

会社にクレーム入れると、了承してタオル渡したのに何か?と言われ作業員に非があると怒鳴り、使われたタオルはいらないから回収するよう伝えると、了解したので外に出しておいてほしいと言う。その後無言で持ち去る。

利用しない一択。上記エピ読んだらBIGBOSSもイメージキャラ引き受けないと思う。今のファミリー評判いいけど、3年前の出来事の覚え書きとして投稿します

ファミリー引越センター