ファミリー引越センターの口コミ・評判 18ページ目

気をつけてください。

家族5人で借家→新居へ引越

・見積時
他の業者より3万円安く提示されたので、決定。ここまでは評価。

・搬出時(借家)
養生無し。
洋服ダンスを無理に動かしたため、フローリングに大きな傷が数か所。「○○の製品だから仕方ない」と言っていたが呆れて何も言えず。
網戸を外したが、元には戻さずに行ってしまい、仕方なく自分で設置。

・搬入時
もちろん、養生無し。
子供用の二段ベッドを組立時、大きな音がして実に行ったら雑に組み上げ。部品が多数余っており、自分で再度組み直し。
フローリングに長さ5センチ程の大きな傷。

・搬入完了後
各所の傷を報告したが、個人の責任と言われ保障の意思なし。仕方なく紹介をしてくれた不動産会社へ連絡。
平謝りで全額補償の連絡がありました。

・全体的な感想
一部を書き込みましたが、人生において大きな買い物をし、住んでもいないのに傷つけられた気持ちを理解しようとしない会社でした。
気持ちの良い引越は出来ませんでしたが、不動産会社にはあらためて感謝の気持ちが出来ました。

こんな会社

あり得ない!
30日に見積もりをお願いをして、最初は冷蔵庫、洗濯機、タンス4個、ダイニングテーブル、食器棚の運ぶだけで18万…1番忙しい時期ってわかっていたが…
ダンボールは一切運ばないのにこの値段…
値段交渉をして10万…でもダンボールは運ばないと…31日に違う業者の引っ越しに決める事にしたのでキャンセルの連絡をしたら、逆ギレをされ…暴言吐くし
たった5分の間に50回以上の電話がなり…怖くなり旦那にかわってもらったが暴言の嵐でした。こんな最低最悪な業者初めてでした!

しろ

荷物保管をして、引越し予定でした。
保管期限後、なるはやで荷物を出したいと連絡しました。
しかし、忙しい、担当しかわからないので折り返すと言われ連絡来ず放置、
候補日が埋まってしまったまた連絡しますと放置、複数回連絡を待たされ、
荷物保管料が儲かるようになのか先延ばしにあい、
強めのクレームを入れたら、やっと当初想定から2ヶ月後に荷物を出してもらえました。。

電話口の方は、失礼なことば使いで、話してきます。
保管を頼む方は、物品単位でも可能と言われても後からコンテナ単位でしか出来ない、
10日をすぎたら日割りは出来ないと言われますのでご注意下さい。

開梱も頼みましたが、段ボールは放置して帰られました。
後から営業から連絡が来ると言われても来ず、痺れを切らして連絡すると、2週間後の提示。
玄関を段ボールが埋め尽くしとても迷惑です。。
回収はこちらはサービスでやってあげているというスタンス、
近くで引越しがある時の帰りによる設定、会社として基本早くて一週間だそうです。

開梱は2人で6時間設定でしたが、一人は携帯をずっと触っているし、
ダラダラ見えない部屋ではサボっているようでした。。
もういいですよねと時間より1時間早く終わってないけど帰っていきました。

現場運送の方は雑さが目立ちましたが、テキパキ作業してくださり良かったです。

物品の回収は事前に依頼したところ、金額を知らされて、
当日受け付けているので作業員と話して現金で渡してと言われました。
領収書はその場でもらえるか?と聞くと、後日、、と不明瞭。
(ここまでのやり取りもあり、反応がだいぶ怪しかった)
物品卸時、回収をお願いすると、やはり次もあるため出来ないといわれる。

基本、どれも逆ギレしてもういいよ、というのを狙っているサービス設定なのかな、、と感じました。

1LDK荷物普通くらいですが、年度末の繁忙期にフルサービスで頼んだので費用は高額でした。
次からは避けようと思いました。

• 料金 -
  • 作業内容 -
  • サービス -

電話対応が最悪

電話対応が最悪。見積もりをお願いしてたものの、先に他の業者で決めたので電話でキャンセルの旨伝えたらガチャ切り。
腹が立って再度電話して、断った途端ガチャ切りは無いんじゃないかと伝えると
「やってません。ガチャ切りしてません。」
「いちゃもんつけるな」
「切る前に失礼しますとも言った」
「フリーダイヤルですよねぇ?」
「もう案内する内容がないから切っただけです」
「何なんですか?何なんですか?何なんですか?」
とキレながら捲し立てる始末。
勘違いだったなら申し訳ないと謝ろうとするも、言葉を発しようとすると「何なんですか?」の連発で遮り「もういいですよね」と言ってガチャ切り。
途中で言われた「フリーダイヤルですよねぇ?」の意味は謎。
もう客じゃないし実際クレームではあるからまともに対応しないのも仕方ないとは思うけど、そもそも他の業者はキャンセルの電話も気持ちよく対応してもらえて、こんな対応はこの企業だけでした。
見積もり前にキャンセルできてよかった。

• スタッフ 3.00
  • 作業内容 3.00

最低最悪な会社

先日、お見積もりの依頼をお断りしたら、
「うちも忙しいのに、何様ですか?電話してくるな!」って怒鳴られ、一方的に電話を切られました。例え安くてもこんな最低最悪な会社に、大事な荷物を預けられないし、家に上がるなんて絶対に無理!
電話対応もひどいです。
絶対に利用しない方がいいですよ!

安かろう悪かろうの典型会社

ポスティングチラシ。
これがなかったら存在さえ知らない会社

破格値なところ。
サカイ、アートの見積の後だったこともあり飛びつく。

当日作業員が床に水をぶちまけ、詫びもせず拭くものよこせと言う。何もなかったので荷物を開けて新品バスタオルを出す。使用後そのまま弁償なし。

会社にクレーム入れると、了承してタオル渡したのに何か?と言われ作業員に非があると怒鳴り、使われたタオルはいらないから回収するよう伝えると、了解したので外に出しておいてほしいと言う。その後無言で持ち去る。

利用しない一択。上記エピ読んだらBIGBOSSもイメージキャラ引き受けないと思う。今のファミリー評判いいけど、3年前の出来事の覚え書きとして投稿します

誰?

ファミリー引越しセンターという名前で、連絡したのに、折り返しの電話で「レジェンド引越しセンターです」と言われた。え?レジェンド?ファミリー引越しセンターじゃなくて?って聞き返したら、は?みたいな対応されて気分悪くなりました。調べたら提携してるようですが。統一できひんのかな?全然電話のかけ直しもしてこないし。

• スタッフ 5.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 5.00

きちんとした仕事

1Kから3LDKへの引っ越しで9万円台。
しかし私にとっては決して高い料金ではなく、相応なお仕事をして頂きました。
私は昨年、交通事故にあってしまい現在両手と右足に後遺症が残ってしまったのですが、その事を電話見積りの段階でお伝えすると
「大丈夫です。全てお任せのプランがありますから」と料金を提示して頂きました。
当日、本当に10万円以内で全てやってくれるのかと不安でしたが、作業員の方々は僕の体を見るなり
「座って指示だけしてくれたら全てやりますから」と丁寧に対応して頂き、本当に私は少しも動く事なく作業が終了。
気持ちが良い仕事運びと心遣いに感謝しかありませんでした。
酷評もある様ですが、もしまた引っ越しをする際、私はこちらにお願いします。

• サービス 1.00

最低最悪なファミリー引越しセンター!!

大切な机を壊されました!何か相当な重さの物を落とさないと割れるはずがありません!デパートで購入したメーカー品の机です。ファミリー引越しセンターの方で修理する事になりましたが、
戻ってきた机を見てビックリ、、、ツルツルだった天板はガサガサ、強烈なタバコ臭。割れた部分は安っぽい接着剤がベッタリ。結局、泣き寝入りです。素人が修繕したとしか思えません。作業スタッフもヤンキーみたいで怖かった。部屋の壁も傷つけるは、ゴミを持ち帰らないは、、、こんな会社が営業を続けてるのが信じられない!!!

おすすめです

いままでに6回引っ越しをしましたが強烈でした。食器棚、タンス、テーブルそしてフローリング、キズつけられました。4LDKをひとりで見ていましたが荷物の指示をしていたので見きれませんでした。いい家具類をお持ちの方、新築の方、絶対止めた方がいいて思います。

• スタッフ
  • 作業内容