ファミリー引越センターの口コミ・評判 20ページ目

ファミリー引越センターに関するみんなの評判

• マリンさん
  • 投稿日:2020.04.04

見積もりも来ず

東京から大阪まで引っ越し予定で見積もり依頼をしました。
ポストに投函されていたチラシを見て、一週間前に電話予約。
土曜日、11-12時の間で訪問するという事でした。
当日、11時過ぎに担当営業者よりTEL有り、本日は混み合っているので訪問が11:45になるとの事でした。
その際
『他社で見積もりはしたか?
いくらだったか?』
と聞かれたので答えると
『それ以上安くはできないです。』
と言われ、訪問見積もりせず、キャンセルとなりました。
それだったら電話予約した時に言ってくれればよかったじゃないですか?笑
なぜ、当日、訪問するという事だったので予定も時間も掃除もして、訪問時間を過ぎて電話でその対応だったのか?ふざけてますよね。
最低な会社でした〜

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.03.23

ありえない

一番最初の電話対応していただいた方は、とても丁寧で安心感のある方でした。
ですが、見積書が届き内容確認したところ相違があったため
確認と質問込で電話をしたところ
会社側のミスにも関わらず謝罪の一言もなく、むしろこちら側が悪いというような言い方をしてきた。
他の口コミも見たため、本当に大丈夫か確認したら、そんなに信用ないならサービスの提供は困難なので結構です。時間の無駄ですと言われた。
キャンセルは客側がするものだと思うが、会社側からキャンセルにした方がいいと言い出した。

常に食い気味で話してきて、自分が1番偉いというような話し方で、大変気分が悪くなった。

他の会社に電話して話したら、そんな対応はおかしいと笑っていた。
会社として対応してるのであれば、教育し直した方がいいんじゃないですか?

• 投稿日:2022.04.16
  • サービス

他の業者にしましょう。

他の業者よりもほんの少し安かったので選んでしまいましたが、本当に劣悪な業者です。そういう契約だからの一点張りで4割ぐらいの荷物を残されました。自宅に見積もりに来た営業担当は「値引きとの兼ね合いで契約書的にはこう書くが、当日は〜まで積ませて頂きます」と言って値引きして契約させ、実際には契約書で記載されている荷物すら容量を理由に運ばれませんでした。作業員の方には平謝りされましたが、営業担当の契約が原因で揉めることが日常茶飯事で困ってると本音を漏らしていたので、常習なんだと思います。評判が悪いのをネットで見た上で安さで選んでしまったので、同じような被害に合わないよう別の業者を使うことをおすすめします。

• よしださん
  • 投稿日:2017.03.29
  • サービス

最悪、予定時刻より5時間あとに作業がはじまった

ただただ最悪の一言。
当初予定していた時刻をすぎてもなんの連絡もなかったため、当方より連絡。
3時間後の到着になると言われ繁忙期だから仕方ないかと待っていたらギリギリの時間になってあと2時間あとになるとこと。
さすがに他にトラックや人を用意することはできなかったのかと聞いたら、到着次第精一杯頑張りますんでとの決まり文句を言うだけで質問の答えすら帰ってこない。この日この時間この料金でとの契約でその場で即決したのに結局作業がはじまったのは予定時刻より5時間あと。作業員へその事が伝わってないのか、すみませんの一言もなし。この業者のせいで最悪だった。もちろん値段もかわらずとっていきやがった。

• taさん
  • 投稿日:2017.05.27

キャンセル時の対応

急ぎの長距離引っ越しで見積もってもらい引越しの依頼をした。

当初は12万で、その後パッキングをしながら不用品を売ったり人にあげたりしたら当初の半分くらいの荷物量になった。

そのことをファミリーさんに話しても、料金は12万のままだという。
結局荷物はヤマト運輸さんで送り分けたほうが圧倒的に安いことに気づき、キャンセルをした。

その際急に態度が冷たくなり、規約にも書いていないのに先行して送ってもらっていた段ボール料金を請求された。まあ段ボールが高いのはわかるが、段ボールを送る際説明してくれれば納得できたが、結局終始切れ気味で段ボール料金を払えと対応され、納得できなかった。

• 安かろう悪かろうさん
  • 投稿日:2017.02.24
  • サービス

電話対応は可もなく、不可もなく。
訪問見積もり当日は慇懃無礼な対応の男が来た。ちょいちょいタメ口。

一番の多忙時期にお願いしたのでやりたくなかったのか、1週間ずらせば安いですよ、4月中旬なら安いですよと日付をずらす事を勧められた。
最終的にはそれなりに安い値段を提示してくれたが、即決できないと伝えるとその場ですぐ夫に連絡しろと言われた。仕事中でできないと伝えると露骨に態度を変えて帰って行った。本当に最悪。

• 投稿日:2019.10.17

とにかく酷い。絶対に利用すべきではありません。評価に値しない。

梱包も含めてお願いしました。
梱包は契約より勝手に人数を増員。しっかり1人2万円を追加請求。
残る家族もいるので、残すものもあることを何度も伝え、残すものには張り紙をしたにも関わらず、全て積みこんでしまいました。元の家に戻すように伝えましたが、「無理だね」「そういう契約じゃないんで」「聞いてないんで」と。あり得ません。
男手がないから、梱包まで含めてお願いしたのに、結局新たに再度戻しを頼む羽目に。
絶対に騙されないでください。

• 投稿日:2022.12.02

小学生

まず、見積もりで営業のチャラチャラ感半端ない、コロナなのにマスクもしっかりつけない。
強引で契約をさせられ、キャンセル無料なんでって言って段ボールを強引で置いてく、
後日キャンセルしたいですって連絡したところ電話対応した人が一気に態度が急変、は?とか言われヤクザかと思いました。
その後営業から電話がかかって来て、キャンセルは無料だけど、段ボールは自分でお金払って返送してくださいって言われました。
それは聞いてませんって言ったら他の業者さんもみんな説明しませんよみたいなことを言われ、呆れました。
見積もりはすぐ来る来るって押すくせに段ボールの回収は来ないんですね。それで返送料かかるからキャンセルはしようとしないって思ってるんでしょうね。
まあ後日調べたら本当におっしゃる通り、ほとんど他の業者さんもみんな同じ手口のようなんですね。笑
今回は家族3人での引っ越しだから、気楽に引っ越そうと思い日本の業者さんを使用しましたが、こんなカラクリにびっくりしました。
初めての引っ越しの時は料金を安く抑えようと外国人の引っ越し業社にお願いしたことがあり、トラックだけの依頼だけだったはずなのに、時間あるからって運ぶのも電化製品の設置も手伝ってくれました。
彼女のお家にもよってくれて全部で1万円!
外国人ですらこんな親切なのに、同じ日本人にこんな悪態つかれたことにさらにショックを受けました。
この段ボールを強引で置いてく営業方式やめませんか?笑
もしくは置いてく前に一言でもいいから説明しませんか?
お金を稼ぐのは一生懸命でいいですが、人情までなくして稼ぐもんですかね、、、
比べるとなんだかかわいそうに思ってしまいます。
今回は勉強したお金を払ったと思い返送料自分で払って段ボール等を返送します。

余談にはなりますが、最後に確認事項があり、すぐにもう一度電話かけたら営業マンが持ってるケータイに着信拒否設定されてしまっていることを発見。まじ小学生かよ!

ちなみに安いってよく口コミで見ますが、お問合せして来た中では決して安いお値段ではありませんでした。

• 対応最悪さん
  • 投稿日:2018.02.25

見積り電話

見積りの予約を電話しました。
女性がでて、明日、10時半~11時半があいていますといわれ、11時にお願いしますときちんと伝えました。
当日10時20分ごろに電話がかかってきて、あと5分で着きますと、営業のかたからコール
11時にお願いしたのですがと一度電話をきると、
本社の番号から電話があり、いまから無理なんですか?と。昨日11時にお願いしますと女性のかたにお伝えしましたと言うと、いえ、10時半ですの一点張り。
もうその時点でいやになりました。
休めに見積りはして頂いたのですが、即決はせず、
ほかは、どこかに頼まれてます?と聞かれ、答えると、
そこの業者安いけど口コミみてもらうとわかりますよ、結構ひどいですよとも言われました。

• Cさん
  • 投稿日:2018.05.27
  • サービス

キャンセルしたいという事を伝えたら、『昨日ダンボールは発送したので返却だけお客様負担になります』と言われました。指定した日より一週間も前にダンボールが届いて、それはおかしいと思いました。電話口の方の対応が良い人と悪い人の差が激しいなとも思いました。

ファミリー引越センター