ファミリー引越センターの口コミ・評判 25ページ目

• 作業内容 2.00
  • サービス 1.00

契約後の問い合わせに逆ギレ

見積もり時に来た営業と電話対応の方の言ってる内容に相違があり、問い合わせた所、クレームするなら引っ越しを引き受けない!と強気の対応。
また、問い合わせに対してサイト毎に割引のキャンペーンが違うので、今回はどれにも当てはまらず無効と言われ、更に現金払いだけしか受けないと・・
過去に数回利用していて、友人へも紹介していただけに非常に残念。
数年前に比べると対応の質も落ち、最低のサービスレベルになってしまったようです。自分では二度と利用しない。

• サービス 1.00

電話したら逆ギレ&ガチャ切りされた

訪問見積もりをしてほしくて電話しました。
電話受けた瞬間からやる気のなさそうな対応だったので嫌な予感がしました。的中です。
見積もりしろと言っているのに、先方は引っ越しの日はいつですか?
なんだか話が噛み合わなくなっていて強めの口調で対応されました。
極めつけは、
意味が分からないので失礼しま〜す。
電話ガチャ!

不動産屋から紹介されましたがよくあのような馬鹿にし切った態度でまかり通っているのか不思議で仕方がないです。

不愉快極まりないです。
安いからと言って利用するのもオススメできません!

不快の一言

引越しと同時に買い替える物が多く、運んでほしい物は大物家具家電のみ。運んで欲しい物を指定しているにも関わらず他の部屋にある物も運べると言い出し、他の部屋を勝手に開けられそうになった。梅雨真っ只中で洗濯を干していた為、開けないよう言うと笑いながらダメなんすか?何で?としつこく追求してくる。こちらの都合を考慮せずに自分勝手な行動や言動の目立つ方。契約も即決促さられ、断っているのに粘られ不快の一言。あんなにも人を小バカにしてくる営業に初めて会った。

• サービス 1.00

見積もりに来た営業が最悪。

営業の態度やものの言い方も最悪。
こんなに頭がおかしい人もはじめてでした。
人を小馬鹿にしたよーな言い方
気持ちがおさえきれず上司に電話をしたら
上司をてきとう。
もういいですよね?他者に決めるんですよね?
ならもういいじゃないですか。と
他者にまだ決めるとも言ってないのに
何この人。
こんな上司の下で働いてるやつもばかだけど
上司がこれじゃ成長もしない会社ですね。
部下がしたことを謝れない上司
それをよしとする上司
そんな会社があることにびっくりでした。
ほんとうにやめたほうがいいです。

電話、営業、作業員全て最低です

全てにおいて最低。
消費者なめんな。
発注してからいつまでたっても連絡ないわの、段ボール届かないわの。
心配になって電話すれば、「契約につきましてはこちらへ電話してください」とたらい回しにあうわの。
転居前、転居先の壁紙は破っても謝罪がないどころか、「これは元々あった傷ですので」と言い訳するわの。
このような企業が存在することが信じられません。

電話でキレられました

新卒で赴任先がやっとわかり、時間がない中で複数の会社を比較していたつもりでしたが、対応の男性社員に「何回かけてるんですか!そことうち提携会社ですから!」と急にキレられました。
いきなり怒られて「すみません」と謝ってしまいましたが、初めての引越しでわからないことも多かったのでショックでした。
若い男性です。「15万」を提示されましたが、あまりの横暴な態度に当然お断りしました。
その後、9万弱で懇切丁寧な業者さんが見つかったので良かったです。
今後利用したくはありません。

電話のマナーが悪すぎ

電話で見積もり依頼をしたら、料金を提示され、
他社の方が安かったため、今回はお断りしますと伝えると
他社の料金を聞かれ、伝えた瞬間に
『あ、わかりましたー。ブチッ』と一方的に電話を切られました。
もし料金が安かったとしてもそもそも常識を知らない人たちにはお願いできません。
お願いしなくてよかったです。

• 作業内容 -
  • サービス 1.00

訪問見積り段階から感じ悪い

予定訪問時間より1時間遅れて到着。
事前連絡あり。
30代前後の若いスーツ姿の男性。
パソコン片手に電卓打ちながら事務的に運ぶ物を一緒に確認作業が進む。
夫婦2人、2Kで近所へ引っ越し。
作業員5名、20万円超え提示にビックリ‼️
家の前の道幅が狭いからと。横持ち料金加算。
この家にきた時は目の前にトラックつけて引っ越してきたのに。かなり強気な口調でこれが妥当です‼️と
いやいや、他は10万円以下ですよ。
しかも激安は7万円前後です…
訪問見積り10分で終了。
引っ越し業者によってこんなに金額の差が発生するとは…勉強になりました。

引越は数回しているが。

お気に入りの引越業者の予約が取れなかった為に利用しました。
ここは、作業員が壊しても保証はしてくれません。
大切な家具や思い入れがある道具を平気で落下させ凹ませたり、壊したりしているのに知らぬ存ぜぬです。コールセンター対応も雑です。
結局買い直し。高額になります。こんな雑に扱われると知っていたなら全部自分達で運んでいた。
引越後はここの関連会社から、ライフライン関係の勧誘営業電話が数回入ります。情報管理も粗雑。不要な段ボールも回収に来ますと言って来ません。これで営業成り立っているのが不思議になるレベル。

• サービス 1.00

非常に不誠実だと思います。

契約さえできればよいという姿勢があからさまでした。

• スタッフ
  • 作業内容