ファミリー引越センターの口コミ・評判 26ページ目

ファミリー引越センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.12

引越は数回しているが。

お気に入りの引越業者の予約が取れなかった為に利用しました。
ここは、作業員が壊しても保証はしてくれません。
大切な家具や思い入れがある道具を平気で落下させ凹ませたり、壊したりしているのに知らぬ存ぜぬです。コールセンター対応も雑です。
結局買い直し。高額になります。こんな雑に扱われると知っていたなら全部自分達で運んでいた。
引越後はここの関連会社から、ライフライン関係の勧誘営業電話が数回入ります。情報管理も粗雑。不要な段ボールも回収に来ますと言って来ません。これで営業成り立っているのが不思議になるレベル。

• なりさん
  • 投稿日:2018.05.19
  • サービス

非常に不誠実だと思います。

契約さえできればよいという姿勢があからさまでした。

• 引っ越しさん
  • 投稿日:2020.02.28

引っ越し

態度が悪い。
無駄な雑談する、ああしろこうしろ言うくせに自分達はなめた態度をとる。何様??

運ぶ物は運んでくれた、
最低限の事はしてくれましたが
余計な一言多いくせに
何それ??
て疑問に思う事をする。
細かく説明すると
誰だかわかって
嫌がらせとかされたらやなので
詳細は省くが、
は?? て言動、態度がある事は
覚悟していて下さい。
まともな人は来ないと思って下さい。

• たまさん
  • 投稿日:2022.11.17

電話対応が悪い

不動産屋の紹介で、電話で引っ越し見積りを依頼。
最初に出たスタッフと金額を出すスタッフが別になり、その金額担当者が席を外しているからと「後ほど折り返します」。
毎度その繰り返しで話が進まず。
やっと捕まったと思ったら、横柄な物言いで感じも悪かった。
他社よりかなり高かった為断ろうとしたら、価格を下げてくれたのは良いとして「現時点で一番安いのはこちらですが、何が問題ですか?」と言われた。
あなたの態度ですと言う言葉を飲み込んで電話を切ったが、
後日キャンセルの電話をした際も、電話口のスタッフが「データの確認が出来ないから折り返します」と話が進まず。
ただの見積りキャンセルすらその場ですぐ受けて貰えずで、散々だった。二度と使う事はない。

• 投稿日:2022.09.11

現場は良いけれど

夫婦二人、マンションから近隣一戸建てへの引っ越しに使用。
若いスタッフがキビキビと働き好感がもてました。複雑なオペや引っ越し中のトラブルも上手く解決。
ただしサービスは大手に比べ落ちます。ダンボールは普通のダンボールのみ。
営業は安い見積もり出すのに一生懸命で安請け合い。大型のベンチを二階に入れるのでこれはクレーン車が必要だと口を酸っぱくして言ったのに手配されず結局冷蔵庫と二度手間になりました。
ダンボールの回収も依頼してから一週間待たされ言われた事と違い自社のダンボールしか回収しませんでした。

• しゅほさん

絶対オススメしません。

1度契約しましたが、料金もサービスも他社の方が良く、お断りしました。
キャンセルで・・・と言った後のテンションの下がり方にまず、「ん?」と思いました。
他の業者の見積もりのお断りでは、皆さん丁寧な対応だったのに・・・
そして、近くに来た際にダンボールの回収に来て欲しいというお話をした際のことです。
言われてカチンと来た言葉
・無理です
・何なんですか?
・返さないつもりですか?
・話になりませんね、とガチャ切り
もちろん、営業から返却時の話も聞いていませんし、約款の様なものももらってません。
その話をしても、だから何?という感じです。

もし、安さで決めようと思ってる方がいらっしゃったら、絶対にやめた方がいいですよ!

• ひめのあさん
  • 投稿日:2017.03.08
  • サービス

荷物の積み忘れがあったり、ダンボールの回収は絶対にやってないと言い張られて
サービス対応全て最悪です。
以後は絶対に頼みません。
ファミリー引っ越しセンターは本当におすすめしないです。

• 泣き寝入り?さん
  • 投稿日:2018.03.29

最悪の引越し

マンションから新築一戸建ての転居。
搬入の際に勝手に部屋のドアを外し、そのまま帰った。壁に傷が残った。
向かいの家にご挨拶に行ったら、日本語が話せない外国人スタッフが敷地に一人で突っ立ってたそうで不気味だったと言われた。平謝りするしかなかったが心証が悪くなるよね。
苦情の電話を入れたら逆ギレ気味。
以前利用してとても良かっただけに、悔しい。今まで10回は引越したけど、最後に最悪なメンバーに当たったとしか言いようがない。

• 投稿日:2022.07.04

二度と頼まない

良かった点は有りません。
今後二度と頼まない。
引っ越し当日40分遅刻謝罪無し。
ノーマスクで家に入って来たのでマスク着用ご協力をお願いしたところ凄い感じが悪く嫌々マスク着用していた。しかも鼻出しマスク着用。
荷物搬出は靴を履かず玄関で荷物の受け渡し。
洗濯機はサービスで付けると言ってくれたので付けてもらったらアースの線はグジャグジャで取り付け、後で付け直ししました。引っ越し後テーブルを見たら大きな傷が付いていました。頼む引っ越し屋さんを間違えてしまった。

• ib1005さん
  • 投稿日:2020.08.18

営業の態度がひどい

訪問見積もりが連絡してた時間より遅く来た。リピーター様なので頑張りますと言ってたわりには大手と変わらない金額だったので、他の業者の見積を言ったら「えー安いですねー厳しいですね」と言われたので、お断りしようとしたら、そこから2万以上下げてきて「お客さんのために無理やりトラック用意してー」と恩着せがましく言ってきた。同じくらいなら大手がいいし、そんな無理やりならいいです。と言ったら、明らかに態度が悪くなって帰り際も不機嫌で帰っていった。最低だった。

ファミリー引越センター