電話のマナーが悪すぎ
電話で見積もり依頼をしたら、料金を提示され、
他社の方が安かったため、今回はお断りしますと伝えると
他社の料金を聞かれ、伝えた瞬間に
『あ、わかりましたー。ブチッ』と一方的に電話を切られました。
もし料金が安かったとしてもそもそも常識を知らない人たちにはお願いできません。
お願いしなくてよかったです。
見積り来る人最悪!適当!
一番安い会社を探す為ファミリー引っ越しに電話 見積りオペレーターさんは感じがいい女性
当日30分前にいきなり来た 男性営業マン
見積り時間は5分もかかっていないかと…
狭い部屋 この時期マスクもしていないし 香水臭い!
見積もったのは段ボールの数のみ
他会社は見積りすぐ書類を出してくれるがファミリー引っ越し詳しい金額はすぐ教えてくれない 後日郵送
見積り時は約40万 見積り書13万5千円 何この大きな差は?!電話あり その後どうなりましたか?結果!と強く言われる
断ったら あーそうですか 即切られる
見積もりでこんな会社だったのでこの会社はやめようとなり 他高くなりますが 高い会社に決めました!
ファミリー引っ越し評判悪いのがよくわかりました。 皆さん気をつけて下さい!
訪問見積り段階から感じ悪い
予定訪問時間より1時間遅れて到着。
事前連絡あり。
30代前後の若いスーツ姿の男性。
パソコン片手に電卓打ちながら事務的に運ぶ物を一緒に確認作業が進む。
夫婦2人、2Kで近所へ引っ越し。
作業員5名、20万円超え提示にビックリ‼️
家の前の道幅が狭いからと。横持ち料金加算。
この家にきた時は目の前にトラックつけて引っ越してきたのに。かなり強気な口調でこれが妥当です‼️と
いやいや、他は10万円以下ですよ。
しかも激安は7万円前後です…
訪問見積り10分で終了。
引っ越し業者によってこんなに金額の差が発生するとは…勉強になりました。
引越は数回しているが。
お気に入りの引越業者の予約が取れなかった為に利用しました。
ここは、作業員が壊しても保証はしてくれません。
大切な家具や思い入れがある道具を平気で落下させ凹ませたり、壊したりしているのに知らぬ存ぜぬです。コールセンター対応も雑です。
結局買い直し。高額になります。こんな雑に扱われると知っていたなら全部自分達で運んでいた。
引越後はここの関連会社から、ライフライン関係の勧誘営業電話が数回入ります。情報管理も粗雑。不要な段ボールも回収に来ますと言って来ません。これで営業成り立っているのが不思議になるレベル。
非常に不誠実だと思います。
契約さえできればよいという姿勢があからさまでした。
引っ越し
態度が悪い。
無駄な雑談する、ああしろこうしろ言うくせに自分達はなめた態度をとる。何様??
運ぶ物は運んでくれた、
最低限の事はしてくれましたが
余計な一言多いくせに
何それ??
て疑問に思う事をする。
細かく説明すると
誰だかわかって
嫌がらせとかされたらやなので
詳細は省くが、
は?? て言動、態度がある事は
覚悟していて下さい。
まともな人は来ないと思って下さい。
電話対応が悪い
不動産屋の紹介で、電話で引っ越し見積りを依頼。
最初に出たスタッフと金額を出すスタッフが別になり、その金額担当者が席を外しているからと「後ほど折り返します」。
毎度その繰り返しで話が進まず。
やっと捕まったと思ったら、横柄な物言いで感じも悪かった。
他社よりかなり高かった為断ろうとしたら、価格を下げてくれたのは良いとして「現時点で一番安いのはこちらですが、何が問題ですか?」と言われた。
あなたの態度ですと言う言葉を飲み込んで電話を切ったが、
後日キャンセルの電話をした際も、電話口のスタッフが「データの確認が出来ないから折り返します」と話が進まず。
ただの見積りキャンセルすらその場ですぐ受けて貰えずで、散々だった。二度と使う事はない。
現場は良いけれど
夫婦二人、マンションから近隣一戸建てへの引っ越しに使用。
若いスタッフがキビキビと働き好感がもてました。複雑なオペや引っ越し中のトラブルも上手く解決。
ただしサービスは大手に比べ落ちます。ダンボールは普通のダンボールのみ。
営業は安い見積もり出すのに一生懸命で安請け合い。大型のベンチを二階に入れるのでこれはクレーン車が必要だと口を酸っぱくして言ったのに手配されず結局冷蔵庫と二度手間になりました。
ダンボールの回収も依頼してから一週間待たされ言われた事と違い自社のダンボールしか回収しませんでした。
絶対オススメしません。
1度契約しましたが、料金もサービスも他社の方が良く、お断りしました。
キャンセルで・・・と言った後のテンションの下がり方にまず、「ん?」と思いました。
他の業者の見積もりのお断りでは、皆さん丁寧な対応だったのに・・・
そして、近くに来た際にダンボールの回収に来て欲しいというお話をした際のことです。
言われてカチンと来た言葉
・無理です
・何なんですか?
・返さないつもりですか?
・話になりませんね、とガチャ切り
もちろん、営業から返却時の話も聞いていませんし、約款の様なものももらってません。
その話をしても、だから何?という感じです。
もし、安さで決めようと思ってる方がいらっしゃったら、絶対にやめた方がいいですよ!
荷物の積み忘れがあったり、ダンボールの回収は絶対にやってないと言い張られて
サービス対応全て最悪です。
以後は絶対に頼みません。
ファミリー引っ越しセンターは本当におすすめしないです。