ファミリー引越センターに関するみんなの評判
- マールさん
- 投稿日:2019.07.11
最低最悪なファミリー引越しセンター
この会社、ヤバイ!受付、営業、引越し担当、ヤ○ザなの?繁忙期で他に頼めなかったから頼んでしまったけど、後悔しかない。物は壊す、壁は傷つける、タバコの吸い殻をベランダに置きっぱなし。謝罪なし。とにかく、普通の常識がわかってない。安いからといって、頼むと大変な目にあうよ!こんな最悪な業者初めてだよ!!
- マサシさん
- 投稿日:2022.06.07
注意すべき
引越の準備で一括見積りを依頼し6社から見積もらい、ファミリー引越センターの営業担当者が最後の最後まで価格交渉に応じてくれたので気持ちよく依頼したのはいいが、その後が最低最悪の結末。営業担当者だけで判断しては駄目です。ここの本社窓口の対応には要注意を!たらい回しで聞いてないやら、言ってないの繰り返しで対応マナーに不信感と絶望感を味わう羽目に。引越とは関係なくとにかく疲れるし嫌な気持ちは一生消えない。引越作業はテキパキと早いが雑すぎる、破損、紛失しても良ければの考えで。営業担当者が最後まで責任と管理をカバーしてない所は避けるべきですよ。私は絶対にもう頼まない。
- あんのうんさん
- 投稿日:2017.03.06
電話での見積り
急いでたので何社か聞いたあとでの対応だったのですが、他より少し高いかなと思ってやめようと思ったのですが、「腹を割って話しましょう」って言ってやたら押してすすめてくる。
で、結局、決めかねてる返事を聞くと「しないんですね。じゃあ、いいです 」みたいなことを言われて切られた。
こんなおかしな電話対応ははじめてでしばらくびっくりしてましてが、ここはこういうこと多いのでしょうか?気になってはじめてですがこういうクチコミサイトに投稿させてもらいました。
- 投稿日:2019.06.01
雑だし失礼
営業の方は感じもよく、安くしてくださいました。
当日もリーダーは感じが良かったのですが、
アルバイトかな?と思われる若者二人が常に
じゃれながら仕事をするわ、
ワレモノ、取扱注意と分かりやすく書いているダンボールも
4つ重ねて一人で運んだりしていて信じられませんでした。
家の中の配置についても聞こえるように文句を言われ、
謝ると無視されました。
- Tさん
- 投稿日:2022.09.02
いまここで決めろと居座られた。
見積に来た男の営業マン、いまここで決めろと、見積提示後20分ぐらい家の中に居座られました。断ると段々とふて腐れてきて、凄みが増してきました。妻子もいたのであれ以上居座られたら警察呼んでいたかもしれません。こちらも断り続けたので最後諦めましたが、ふて腐れて帰って行きました。
怖いので女性一人の場合は注意した方が良いです。
見積額はダントツ安かったです。ただ段ボールの試算が少ないので、パッと見の安さを敢えて出しているのだと思います。他の方の投稿の通り、もし超過したら当日持っていってくれないのだと思います。
- aaaさん
- 投稿日:2017.06.28
最悪でした。
キャンセルをお願いしたら、物凄い態度で対応されました。
ダンボールを頂いていたので、お引き取りをお願いしたところ返送してくれと言われました。引越し業者ではよくあることらしいのですが、こちらは引越ししたことがなく、またそのような説明は一切されてなかったのでお引き取りお願いしました。
電話に出た男の人は返送してくれないなら取られたしますといい、泥棒扱いされました。
キャンセルしたとは言え失礼すぎます。
説明不足な上に、そんな説明が必要とは思わないとまで言われ、返送先の住所すらも伝えることなく一方的に電話を切られました。
ここはお勧めできません。
- ちょんすけさん
- 投稿日:2018.08.20
ひどすぎる
ほんとにひどい業者でした。
契約時の営業の方の対応がよかったため、この業者に引っ越しの依頼をしました。
一切養生しないまま作業を始めて、終わったあとで部屋を見てみると新築にも関わらず部屋中傷だらけ。
契約時に営業の人がダンボール回収もしますと言っていたにも関わらず、回収出来ませんの一点張り。
おまけに引っ越し1ヶ月後くらいに電話がかかってきて、今回の件のお詫びの電話かと思いきや、一切その事には触れずに、あろうことかウォーターサーバーの営業電話。
しかもめっちゃしつこい。
もう二度と利用しません。
- あきさん
- 投稿日:2020.06.15
見積りだけ
見積り当日、家に着く前に電話すると言っていたのに携帯にワンギリで直後にインターホンが鳴る。
今日は見積りだけでと言ったのに見積兼請求書にサインさせられて念のため段ボールも置いていきます。と強引な態度。
その後、他で契約決まったと伝えると態度が一変。高圧的な言い方で段ボールだけ送り返せ!と言われる。
そして、最終的にはこちらの言い分は全く聞かず、常に高圧的な態度でした。
女だと思ってバカにしてるのがすごく伝わった。
この業者は絶対家にいれない方がいい。
- じょんじょんさん
- 投稿日:2017.02.13
電話対応が最悪でした。
立ち寄りに関して詳細を色々と相談したかったのですが、ご対応いただいた方が規定通りの案内しかなさらず、全く相談にのってもらえなかったです。杓子定規すぎて大変不快に感じました。
担当営業さんから連絡いただきたい旨を申し上げましたが、電話対応いただいた方に断られました。
メール返信いただくのもマナーでは?と申し上げますと「マナー違反でも何でもいいです。」とご回答。。。
しまいには他の電話がたくさん鳴っているので電話切ってもいいですか?みたいな対応でして。。。
最低です。。。
- Macさん
- 投稿日:2018.04.09
最悪の対応!態度が悪い!
見積もり依頼して来た営業は
名刺もださない、名前も名乗らない。相見積もりだから即決出来ないとなると小馬鹿にしたような言動で非常に不愉快は思いをした。
安いだけを売りにして顧客の思いはあまり考えてない会社のようでした。やめた方が良いです。