安さスピードだけではNG
引っ越し前にこちらの口コミを読んでいたら止めていたのになぁと後悔です。
単身引っ越しのため、男性2人が来て下さいましたが、1名は日本語の話せない外国の方で、質問しても無反応だったので、最初は不愉快になってしまいました。
見積もりをした際、不要になった脚付きマットレスを無料で処分してくれるということが決め手になりましたが、養生なしで、一人の方が引きずりながら外まで運んだ為、旧居の床に傷が付いてしまいました。
これから敷金返金の査定ですが、床の傷のせいで高い請求がくるのではないかと不安で仕方ありません。
安さに食いついた結果がこれですので、ぜひ慎重に検討されることをオススメします。
二度と連絡しない
以前利用した際は電話も、現場対応も良かったので2度目もお願いしようと連絡しました。
見積りの電話対応はよかったのですが、トラックを仮おさえした状態でキャンセル連絡の対応者が最低。
キャンセル?なんで?は?から始まり、
結局は知人に頼んで終わらせる旨を伝えたところ、
仮おさえ後に頼んでたんですか?今の時期にそういうことされると困るんですよね。といってガチャ切り。
確かに忙しい時期に、こちらの勝手で申し訳ないとお詫びしたけど、さすがにこの対応はサービス業としてありえない。
二度と関わりたくないです。
見積もりドタキャン
引っ越し侍経由でした。見積もりしますと連絡があったので日時を決めたのですが、当日その約束の時間になっても来ず。18時から19時の間に来ることになっていたが、19時を過ぎてから連絡があり「今日は担当者の都合で行けなくなりまして〜」と。電話口のスタッフの口の利き方もひどいし、やる気がないのがわかったので、他社が来るので結構ですと断りました。そしたら「わかりました〜」ですって、申し訳ありませんとかそういう言葉は一つもなかったです。
ここでは絶対利用しない方がいい
電話対応まじクソ。他の業者に決めたのでお断りの電話をしたら豹変して暴言を浴びせられた。何か言うと「あなた頭おかしいんじゃないの?」「段ボールは取られたと思って処理します」等言われ胸糞悪い。最後は「もう関わりたくないんで」とガチャ切り。何度も引っ越ししてるけどここまで最低最悪な対応をされたのは初めて。心の底から他の業者にしてよかったと思った。
破損多
荷物の搬出かなり遅かったです。
いくつか段ボールを落としても申告なく、指摘すると中の確認お願いしますとのことでした。
ケースを破損させても重みで割れたと申告され、中をみるとグチャグチャに入れられていて、とても重さで割れたものではなく、現場の上の人の判断で、落下による破損と判断。割れた箇所は黒く擦れた後ありました。
弁償すると言って、まだ弁償してもらっていません。
家具移動時に新居の壁紙にも傷が入っていました。
本当に最悪
最初に来た時から最悪だった。態度も悪いし、冷蔵庫が運べないと言って、前の家の駐車場に冷蔵庫を置いて行き、荷物もテキトーでガラスの扉の物を思いっきり閉じてヒビが入りました。本当に許せません。ついさっき起きたことなのでここに書かせてもらいましたが、これからどうするか考え中です。ここは絶対に頼まない方がいいです。スタッフも住民がいるのにそこの住人の悪口も平気で言ってきてドン引きしたし、あ!今までそこにいたんですか?アハハハとか言ってて本当に最悪でした。
まともな会社の電話応対ではない
引越しの見積依頼でコールセンターに電話。
その時の対応が驚くほど酷かったので他の引越し業者にしました。
自分のところの従業員教育も出来ていないような会社に信頼して荷物を預ける事など出来ません。他の業者をお勧めします。
やばい
見積もりに来てもらう前に他の所にお願いしてしまったのでお断りのお電話をしたら、それでも良いから見積もりさせて欲しい、と。「もう決めてしまったのでそれを覆すわけにはいかない」ともう一度断れば「こちらも見積もりの約束をしているのにその約束は覆すのか」と返ってきました。
こんな脅しにも似た事言う営業さん、家に上げていたらどうなっていた事でしょう。想像するだにゾッとします。ありがとうございました。
全部の箱を逆さにされた。すべて破損。
ひとことで言ってとにかくひどい。
きちんと梱包をしたにも関わらず、
(ほかの業者ではちゃんと運んでもらえる正当な梱包)
すべての箱を逆さにし、ガムテープを貼るといいはじめ、
こっちの同意もなく、逆さにし、中身が破損した。
その上、運べないと言って謝罪もなく帰っていった。
こんなことってあるんだな、と本当に驚いた。
最悪な引越し業者
契約を決めたさに営業が電話口で小芝居していたのがうざかった。必要のない大きなトラックを勧め(それで値段を高く設定しようとする手段)、段ボールケースも強引に置いていこうとするしキャンセルしたら手のひら返しの対応。何人かの方も書かれてましたがありえない、最悪な業者。星もつけたくないです。みなさん、注意してください。