評価も付けられない。
引越しの見積もりを何社か取っていて一番条件の良い会社を選んだのでファミリー引越しセンターにはお断りのお電話を入れたが、キャンセルと言うと急に逆ギレし電話口で一方的に怒鳴られ切られた。それに対して意見を言ったところ部長も謝りもせず私達何が悪いんですかと言われた。
この会社は教育がなっていない、少しでもお金払って違う会社に頼んだほうがマシ。
二度と頼まない
兎に角 従業員の態度が悪すぎる 引っ越し中に トラックの止め方が悪く
通った車のドライバーに移動を頼まれたにの腹を立て
引っ越しの最中にドライバーに暴言はきまくり
荷物も乱暴に扱うしまつ いくら安くても高くつきます
他の方も書き込みありましたが家具に傷が付いてしまい
結局は高い引っ越しになりました
二度とここは使いません
有名な引っ越し業者の方の教育は流石です
少し高いくらいならサ〇イや大手に頼む方が精神的にもお安いと思います。
論外
一括口コミサイトから見積もりをお願いしましたが連絡がなく急ぎだったため電話で問い合わせをしました。
1度目に出た人に
「担当者が不在のため10分程で折り返します。」
と言われたので、出掛けたかったのですがそのまま家で待っていました。
ところが10分どころか1時間経っても2時間経っても連絡来ず。
仕方なくこちらからまたかけると別の人が出たので
折り返しの電話が来ない旨を伝えると、
「見積もりを出したらまた折り返し電話します。」
とのこと(謝罪の言葉なし)。
その後も折り返しの電話は1度もなく、結局違う業者さんにお願いしました。
引っ越しどうこうと言うより社会人としての常識を
疑います。
オススメしません。
こんな会社絶対頼まない方がいい
引っ越し日遅い時間を指定してきてもらう予定だったが
他の引っ越しで遅れているため、ご案内が夜中の2時〜3時って言われてしまった。対応の方がとても感じの良い方で安心していたが
引っ越し当日引っ越しができなくて最悪だった
ずっと謝罪の言葉を並べて引っ越しができるようにしてくれる様子もなく本当にいい加減な会社
最終的にお金で解決しようとしてきて本当に腹が立った
この会社のせいで引っ越し日に引っ越せなくなって無料でやって欲しいぐらいだった。騙されるな。
絶対絶対やめた方がいい!!
不誠実な対応
他の業者より安くするとのことだったので格安で対応いただいた。他の業者さんもかなり頑張って頂いたが、それよりもさらに安くしていただいたので、不安はあったがお願いした。
作業はテキパキとしており、当日のサービスもまあ普通という感じだった。家具を一つ傷つけられ、補修とのことで対応頂いたが、支店のラインの方で何度も既読無視され、電話でやっと連絡が繋がり謝罪を受け、不誠実な印象を受けた。
オンラインの見積もりもやっておらず、やり取りの手際も悪く、よい印象残らなかった。多少の値下げだったので、次回以降は他の業者にお願いしようと思う。
最低最悪
見積もりの時間になっても来ず、予定もあったのに1時間以上待たされ電話も来ないため痺れを切らしてこちらから電話をすると予約できていなかったと言われた。直接電話で予約をしたのにあの時の電話の相手はどこにメモをしたのか。時間を無駄にされた。向こう側は謝って今から1時間後に行けるとのこと。予定もあったし信頼がもうゼロなのでやめました。絶対にここはやめた方がいいです。
最悪です
ありさん の 引っ越しを以前に使いました。値段が安いだけで決めてしまい、大失敗、、、
新築の家には、傷をつけられるし、そのあとの対応も誠意も全くなく、いい加減です。
本当に腹が立ちます。多少 値段が高くても、しっかりした業者さんにすることを、すすめます。
あげくのはてには、エアコン引取の料金を4万とか非常識な金額を言ってきました。
本当に信じられない業者です。何が ファミリー引っ越しセンターだよ。ふざけるな。悪徳すぎますね。
安さスピードだけではNG
引っ越し前にこちらの口コミを読んでいたら止めていたのになぁと後悔です。
単身引っ越しのため、男性2人が来て下さいましたが、1名は日本語の話せない外国の方で、質問しても無反応だったので、最初は不愉快になってしまいました。
見積もりをした際、不要になった脚付きマットレスを無料で処分してくれるということが決め手になりましたが、養生なしで、一人の方が引きずりながら外まで運んだ為、旧居の床に傷が付いてしまいました。
これから敷金返金の査定ですが、床の傷のせいで高い請求がくるのではないかと不安で仕方ありません。
安さに食いついた結果がこれですので、ぜひ慎重に検討されることをオススメします。
二度と連絡しない
以前利用した際は電話も、現場対応も良かったので2度目もお願いしようと連絡しました。
見積りの電話対応はよかったのですが、トラックを仮おさえした状態でキャンセル連絡の対応者が最低。
キャンセル?なんで?は?から始まり、
結局は知人に頼んで終わらせる旨を伝えたところ、
仮おさえ後に頼んでたんですか?今の時期にそういうことされると困るんですよね。といってガチャ切り。
確かに忙しい時期に、こちらの勝手で申し訳ないとお詫びしたけど、さすがにこの対応はサービス業としてありえない。
二度と関わりたくないです。
見積もりドタキャン
引っ越し侍経由でした。見積もりしますと連絡があったので日時を決めたのですが、当日その約束の時間になっても来ず。18時から19時の間に来ることになっていたが、19時を過ぎてから連絡があり「今日は担当者の都合で行けなくなりまして〜」と。電話口のスタッフの口の利き方もひどいし、やる気がないのがわかったので、他社が来るので結構ですと断りました。そしたら「わかりました〜」ですって、申し訳ありませんとかそういう言葉は一つもなかったです。