ファミリー引越センターに関するみんなの評判
- bokoさん
- 投稿日:2021.07.07
キャンセル連絡した時の電話対応が最悪でした
契約したあと、合い見積もりをとっていた他社から連絡が来て、全然安い料金でできそうだったので
お断りの連絡を入れました。
担当の営業にすごくごねられました。
「せっかく段ボール集めたのに無駄じゃないですか」
「何で契約するって言ったんですか」
の文句だらけ。
そういうとこやぞ!!二度と使いませんし、連絡しません。
- キラさん
- 投稿日:2018.09.03
最悪でした
時間は守らない、作業雑すぎで家具は傷だらけ、それ以外にも色々ありました。
主人が怒ったら、捨てる分を引き取ってくれたが、ソファにかけてあったお気に入りのカバーも捨てられた。普通聞きませんか?
私が体調が悪かったため、後から気づき、その時に目を光らせていられなかったので本当に大失敗です。
この会社には二度と頼みません
最悪の一言。
- ゆいさん
- 投稿日:2018.11.24
満足です
11月中旬に神奈川から東京へ引っ越しの際
利用させて頂きました
見積もりから、とても対応が良く
4歳の娘の相手をしてくれて
作業も丁寧でとてもスムーズでした。
悪い評価が目立つ会社みたいですが、
担当してくれた方々はとても丁寧で親切な方達でした(^^)
予定よりも早く作業が終わり、家具の配置も考えてくれ、サービスも良かったのでとても満足しています
また機会があれば、利用したいです✨
- ゆさん
- 投稿日:2020.11.26
スピーディーなだけ
価格や作業スピードだけは良かった。
全員ではないがスタッフの礼儀が良くなく、外を靴下のままで歩き家の中と往復したり作業していたのが不快だった。
傷はつけていないと言って帰ったが家財に傷がついていた。補償はないことを強調されていたので連絡してもより不快な思いをするだけと思い諦めた。もう利用することはないだろう。
- ぷぅさん
- 投稿日:2022.12.17
態度が悪い
家庭の事情でやむ無くキャンセル依頼をしました。担当者に代わり、声のトーンといい、受け答え、最悪です。次回引っ越しするときに使ってもらえるかもしれないのに、そんな態度をとられたら、絶対他の業者に頼む事になるとわからないんですかねー。電話を切るときなんて、失礼しますなど、何も言うことなく、いきなり切られました。どーゆー教育?してるのか不信感。断ってよかったと思いました。
- shgさん
逆切れされました
いくつかの引っ越し業者さんに電話で問い合わせをし、不良品の回収を無料でしてくれるという事で決めました。しかし、当日来た作業の方たちは「聞いていない」「会社に問い合わせても約束していない」と回収してもらえず・・・なおかつ「時間がない」の理由で荷物の積み残しをされてしまいました。家主さんに退去日を延ばしてもらい、平日に会社を休み、他の業者さんに積み残し分と不良品の回収を頼みました。料金は当初の予定の3倍になりました。もちろん電話で再三苦情を申し入れましたが、逆切れされて、怖くなり泣き寝入りしました。
- モンブランさん
- 投稿日:2023.04.13
素晴らしい対応
このたびは大変お世話になりました。
予定時刻より早く来ていただきとても嬉しかったです。来る前に事前にお電話頂いた際も丁寧でした。
また、荷物も素早く丁寧で途中で運ぶのもを追加しても優しく微笑みなから大丈夫ですと言ってくださいり、大変助かりました。
ご提示頂いた金額の以上の対応でした。
本当にありがとうございます。
またの機会がありましたらぜひまたファミリー引っ越しセンターさんにお願いしたいと思います。
- ひーちゃんさん
- 投稿日:2018.02.25
最悪です
営業マンがとにかく失礼。見積もりの段階で値段を聞いて他社の方が安いから考えさせてほしいと言うと、こちらはもうトラックの手配をしている、これ以上は安くならない、ここで即決しろと強気な態度。お金をもらう立場なのはどちらか自覚していないのでは?引っ越し当日も約束の4時間前に、「前のところが早く終わりすぎたので今から行っていいですか?」と。非常識すぎ。二度と利用しません。
- ぺいさん
- 投稿日:2017.03.29
見積もり時点で最悪です
見積もりの時点でありえない金額を提示されました。
他社で何社か見積もりお願いしていましたが、いづれの会社の3倍近い金額を言われました。大手でさえ、そんな金額は提示されませんでしたし、驚きました。
他社の相場を伝えると、「話になりませんね」と軽く言われ、客にならないと判断すると瞬時にガチャ切りされました。
こちらで口コミを見て、評判の悪さに納得です。お願いしないで本当によかったです。
- 埼玉の引越しさん
- 投稿日:2018.09.30
ひどい
値段は1番安いですが、その代わり他の引越しセンターと比べたらサービースが良くないです。結局私は引越し業者を頼まず自分でやる事にして、申し訳ないと思いながら引越しをキャンセルしたら、「あー、はい、わかりました」と、凄く怒っていて、電話をブチっと切られました。こんなにも接客態度が変わるんだな、と思いました。利用しなくてよかったですし、絶対に友人などに勧めたくないです。電話は会社の窓口です。気をつけた方がいいと思います。