ファミリー引越センターに関するみんなの評判
- あちゃさん
- 投稿日:2017.05.02
安いし早い!
GW中ということもあり他社は高かったですが、だいぶ安くやってもらえました。評判はあまり良くないみたいですが、わたしは満足です!てきぱきと搬送してもらい、荷物の運び方の相談もあり、また土地勘ある方だったのでお話ししながらで、初めての引越も安心して出来ました。単身で移動するだけなら申し分ないです。またお願いしたいと思います。
- まるさん
- 投稿日:2021.05.12
対応最悪。気をつけるべき
電話で見積もりの日程を合わせているとスケジュールが合わず困っていたら「ちっ、めんどくせぇんだよ。もういいら」となんと電話をガチャ切り。
ビックリして電話を折り返した所、上層部の男性だったらしく、もちろん謝罪もなく終わった。
こんな対応された事がなかったので驚きを隠せない。
気をつけた方が良い。
- ななさん
- 投稿日:2017.06.18
キング引っ越しセンター 最悪
キング引っ越しセンターの電話応対の男性が最悪。ヤル気ないし断るとこちらが話終わる前にわざと電話をガチャ切りされた。
安さにつられて安易に選ぶもサービスで絶対に満足できないと思う。質が悪すぎ。
他の口コミを見ても大手になれない理由がよく分かる。
考え中の方は気をつけてください。わたしは結果的に頼まなくて本当によかったです。
- とんこつさん
一括サイトより依頼。見積り訪問アポの電話は良かったですが、営業の方の到着予定時間の電話をするといいながら無し。営業の方はフツー。後日、本部に他社に決めた旨を伝えると、私じゃ分からないので営業より電話させると言われ、折り返しの電話はいらないと伝えると、だーかーらー私じゃ分からないのでーーーーと、キレ気味に言われた。あまりのふざけた態度に本部に苦情を入れたら、上司と乗るものも悪態をつく始末………。社会人としての常識を疑うわとまで言われた。いや、お前だろっと返して終了。いやー、頼まなくてよかった。
- あざまさん
- 投稿日:2021.02.01
見積もり一社目と聞くや恐ろしい値段を吹っかけられた
複数見積もり中、訪問一社目と聞くや、大手の2.5倍〜3倍の値段を吹っかけられました。(そこからの大幅値引きで2倍くらいにはなりましたが)
NOを言えない人は注意して下さい。本当に悪質だと感じました。
- ちーやんさん
- 投稿日:2017.05.03
ちかじか引っ越しします。
ファミリーさんに見積もりお願いした所、直ぐに営業の人が来てくれて、対応の速さは、アートさんと同ですw ただ不用品回収しない、アートさんに比べてファミリーさんの方は、問題無く不用品回収してくれます。 我が家の引っ越しは、7月なので、従業員とかのスレは出来ませんが、問題無いと思います。
- yokohamabさん
- 投稿日:2018.02.11
今までで一番よかった
これまで何度も引っ越しを経験しましたが、一番よかったです。
料金については高層マンションへの引っ越しのため、予想よりも高かったのですが、廃棄品の追加などに嫌な顔もせず対応してもらえた結果、かなりコスパは良いと思います。
作業時間も予想を大幅に裏切って9時スタート、14時完了の迅速さは驚きでした。
次回引っ越しの際には指名でお願いしたいと思います。
- 育休中さん
本部と営業と作業員の連携不足
営業マンは強引で余裕がなく、なかなか帰らない。その場で上司?に電話したり、朝早く遠くからやって来たなどと恩着せがましい。
作業員は引っ越しの手引き(契約時もらったプリント)と違うことを言う・やる。手引き通りの対応を作業員ができておらず、逆に作業員の意見が手引きに反映されてもいない。
引っ越し後も何度も着信。しかもなぜか契約時とは違う番号から。フリーダイヤルばかりいくつも持っているのか。
前回の業者が良かっただけになおさら残念。
- あかびさん
- 投稿日:2018.01.05
ホントに最低でした。
実家の建て替えで利用しましたが目と鼻の先の引越しで、半日掛からないのに往復50万もかかりました。その上、新居への養生も適当でヒヤヒヤ。
あげくにダンボール100個以上の処分もお願いして、ついでに対応しますとの返事。
2度と利用したくありません。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.04.17
見積もりだけですが
ここを読んでいたのでどんなのが来るのかなと見積もり日になりましたが
値段も安くも無く断ると ここの星1の評価の方々の通りの対応をされました