ファミリー引越センターに関するみんなの評判
- ブルーさん
- 投稿日:2022.01.18
見積もりと違う
見積もりが雑。簡単にしてくれたのはいいけど、あとから高くなりました。今まで頼んだ引越し業者の中で1番高額でした。もう二度と使いません。
- まささん
- 投稿日:2020.04.07
最悪の対応
電話対応が本当に最悪。
他社から貰った見積もりや日時の件を話すと、
被せ気味に話してきてかなり感じが悪かった。
最後には「うちでは結構です」と言われました。
業者からお客に言う言葉とは思えません。
粗悪な会社です。他の業者をお勧めします。
- やまさん
- 投稿日:2020.02.14
絶対に頼んではいけない。
客を客とは思っていない。引越し代金さえもらえればいい。それだけの会社です。使うと必ず後悔します。作業員レベルは三流です。あと何か発生するとすぐに高額な追加料金発生します。処分代も荷物の追加も他社の倍の料金です。
- kkkさん
二度と利用しない
電話応対が最悪。
言葉遣い、態度、マニュアルを見直した方がいいのでは?
「はぁい!ファミリー引越しセンターの◎と申しまぁす!」と何度電話しても同じ様な若い男ばかり。少々お待ち下さいではなく「ちょちょちょちょちょ…」とかバイトの子なのでしょうがその他ものすごく上から目線。不愉快。
安くない金額なのにこのサービスは考えものです。
現場も現場で騒音気にせずズドンズドン、ドタドタ。うるさい。「これやれば終わりだから」とか聞こえてますけど。
もう利用しません。
- りゅうさん
- 投稿日:2018.01.31
最悪業者
ここは最悪だよ。
電話の対応が最悪
見積書を送りましたって言っておきながら送ってこない。
電話したら逆ギレ。
日本で1番ダメな業者だよ。
こんな嘘つかれたの初めてだよ。
やっぱりアートが1番安くて対応もいいのでアートにしました。
ここだけは、やめた方がいいですよ。
- ななみさん
- 投稿日:2022.05.29
電話対応が悪い
今回は他社になりましたと、電話でお断りしたところ今更のように「もっと安くできたのに」と、まるでこちらが悪いかのように毒づかれました。再度、もう決まりましたので、と伝えたところ「ああ、そうですか」と、ガチャ切り! 今まで何度もお願いしてきたのですが、今後もう頼むことは無いと思います。大事な電話対応にもかかわらず、社員教育ができていないのか。非常に残念でした。
- 最低な引っ越し業者さん
最低な引っ越し業者
ファミリー引っ越しで営業の方は対応が良かったですが、テレビや棚、エアコンの配管までも壊されて、電話したら最初は全額保障すると言っていたのに二、三日後に電話が掛かってきて三分の一しか保障出来ないと…高くてももう一社でやれば良かったたと後悔してます。
二度とファミリーは使いません。
早くても作業が丁寧でなければ、会社としては成り立たないと思いますが…。大金を払っているのだから、お客様目線でやらなければいけないのでは?と思いました。
- ハーピー太郎さん
- 投稿日:2023.03.10
ここの電話対応マジで悪い
ここの電話対応は最悪でした。
まず最初に他の引っ越し屋さんの最安値を聞かれてしつこく
そこの引っ越し屋の情報を聞き出そうとする。
まだこれだけだったらいいんだけども、
上司に駆け寄るから必ず契約しろよってめっちゃ上かは目線。
こことは契約しない方がいいです。
- こーさん
- 投稿日:2021.09.30
まじポンコツな引っ越し屋
全くない。全てが雑
対応から作業まで引っ越しのプロとは思えない。
利用したいと思う人がいるなら是非とも後悔する前にやめた方がいいと思います。
- ハムさん
- 投稿日:2019.02.07
最低の引越し業者です!
見積もり時、他社の見積りもすることを伝えておいたのに なかば強引にダンボールを置いていき、キャンセルしたら 自分で返送か郵送しろと。電話対応も悪いです。