福ちゃんに関するみんなの評判
- かんなさん
- 投稿日:2022.06.28
出す価値の無い店
ネット経由で出張買取希望しましたが、対象地域じゃないと宅配を勧められました。着物6点帯6点和装カバンと靴セット多数あり、140サイズダンボール2つ送りました。結果、1000円との回答!わざわざ綺麗に梱包し発送しましたが時間と労力の無駄!返品希望し、戻ってきたら中身はぐちゃぐちゃ。ちゃんと見てないですね。着物が入ってたカバーの紐が片方外したままで簡単に見ただけの様子。着物がシワになって戻ってきました。
電話対応は良かったから期待してただけに残念でなりません。もう2度と取引しません。
宅配買取
- ジュエリー査定さん
- 投稿日:2023.02.12
ルビーの鑑定
小売価格で三桁万円行くといわれたルビーを見てもらうため利用しました。小売価格なので買い取り価格はそんなに行かないだろうと思いながら依頼しました。
連絡してからはサッと予定を取ってくださり出張で鑑定してくれました。
大粒のルビーでしたが、出張に来てくださった方は一通り見て本物のつもりで本社の方へ画像を送っていました。そして返ってきた結果はジルコニア。
出張で来てくださった方は本社からの返答が正とするしかないが絶対に鑑定士の人に直に見てもらった方がいいですと言われました。
しかしこのルビー少なくとも70年は経っているのにジルコニアとは…と思いお店を構えている鑑定士さんの予約をとり見てもらうことに。
鑑定士さんの結果は、間違いなくジルコニアではなく本物であると。ただし、ルビーかどうか判定するのは鑑定士次第というほど難しいくらいの限りなくルビーに近いピンクサファイアとのことでした。
ジルコニアでルビーに見せるならもっと深い赤色をつくると仰ってました。
今回は出張に来てくださった方が勧めて下さったこともあり本物とわかりましたが、ジュエリー関係はちゃんと鑑定士の方に目で見てもらったほうが確実です。
また三桁万円もするようなものを手元に置いて置きたくない小心ものなので、本物だけどそんなに高くない物としれてホッとしていますw
出張に来てくださった方に感謝として星2つ!
- ぷーさんさん
- 投稿日:2019.06.05
査定員が知識豊富
昔から集めていた古銭の出張買取を依頼しました。古銭専門の買取業者ではないものの、ホームページ上での買取実績を確認したところ、納得できる買取価格で買い取っていたためです。とは言え、どのような査定員が来るのか心配していたのですが、驚く程の知識を持った査定員でしたので、驚くと共に安心しました。古銭の価格には、鑑定書の有無・保存状態の良さ・希少性の有無といった点が影響するのですが、それらを的確に判断して、期待以上の買取価格を提示してくれました。接客態度も丁寧で、信用できる業者です。
- 投稿日:2021.11.23
何千枚とかでないなら、金券ショップにが賢い
お祖母ちゃんが昔集めていた切手を買取してもらうために訪問買取に来てもらいました。
が、見てすぐ何千枚とかでないと値段がつけられないが、1000円で良ければ買い取ると言われました。
少額の切手だったので、そんなもんかと一旦は承諾しかけたものの、我に返って断り、郵便局で手数料払ってシートに変えてもらい、金券ショップで売りました。結果28000円になりました。
手数料がもったいないと思うなら、使うのが一番いいです。(これは訪問買取の人も言っていた)
けど、今は郵便局で荷物出したり手紙書いたりしないので換金できて良かったです。
- カープ女子さん
- 投稿日:2021.12.10
着物に詳しい方が来た!!
爽やかな30代の男性が来て、最初、着物の事分かるのかな?と思ったけど、素材(正絹や大島紬)や着物の種類をちゃんとわかっていて、聞いたら独学でも勉強した人でした。値段は今どき安いの分かってたし満足した訳じゃないけど値段付かない残った着物の整理方法も教えてくれてとても親切な人でした。他にも値段付かないと思ってた焼物や整理しようと思ってた貴金属も鑑定できる人だったのでとても助かりましたよ!きっと人に寄るのかもしれないけど私は当たりだった気がする♪
- マサハルさん
- 投稿日:2018.11.25
対応が早い
そこそこのブランドの食器があったのですが、大半が食器のみで箱がなかったので値がつくのかなと思ったのは杞憂でした。店舗がやや遠く、持っていくのが面倒だったので宅配買取を利用しています。
申し込みのときの電話対応はなかなか感じがよかったです。また、梱包キットがすぐ到着したのも好印象です。査定結果はメールで知らせてもらったのですが、細かく金額が把握できたので満足しています。
もちろん査定内容も納得できたので、すべて買い取ってもらいました。最初から最後まで気持ちよく手続きができました。
宅配買取
- タクトさん
- 投稿日:2021.11.20
何でも買い取るとは言ってるくせに難癖つけて買い取らない詐欺業者
古紙幣を天王寺の店舗で買取に持っていきましたが、長時間またせた上に難癖つけてきて買取できませんと言われ何度聞いても答えは変わることなくコインパーキングに車を止めていたためお金がかかるだけで気分が悪くなるだけでした!星1すらつけたくない程ネットでは優良業者と評されていますが嘘ばっかりです!買取は他の店舗を利用したほうがいいので他店で申し込みをしてここでは申込みしないことをおすすめします。
店舗買取
- 悠衣さん
- 投稿日:2022.12.12
査定お願いしたら
何も言うて無いのが悪かったのか、1Kの部屋で旦那が酔って寝てるのにも関わらずズカズカ入って来られたので慌てて玄関で査定してもらったら我が社では無理ですね…バイセルとかで〜言われて去って行かれたんだが。
何も言わなかったらズカズカ部屋まで入ってくるのか…と思った出来事でした。
2度とお願いしない。
- 失敗しましたさん
- 投稿日:2021.12.25
最後の最後まで買い取り価格を言わない
広告では、他社より買い取り価格が高いと言っていますが、全くこんなことはありません。
買い取り価格次第で引き取って頂くか決めたいと言っても、何だかんだと理由をつけて、決して買い取り価格を教えてくれません。一通り査定した後は、貴金属や酒などないかと、執拗に聞かれ、品物を出した後、最後の最後に恐ろしいほど安値を言われました。品物より、時間を返して欲しい。メルカリやヤフオクなどに出すことをお勧めします。
- ととろさん
- 投稿日:2023.06.28
丁寧だった
引っ越しを機に家のものを整理しようと思った所使ってない食器が出てきたので査定してもらいました。
長い間保管していたので箱が色褪せていて大丈夫なのかなと思っていたのですがきちんと見て頂けました。値段は思ったほどでは無かったものの来て頂いた査定員さんが説明をしっかりしてくれたので納得することができました。
対応が良かったと感じました。また利用したいと思います。
写真付き