フクフク引越センターに関するみんなの評判
- たまごやきさん
- 投稿日:2022.02.28
見積もりの時点で態度が悪すぎる
見積もりの時点で態度が悪かったのでこれから先、引っ越しがあっても絶対に頼まないと思いました。
複数社から見積もりをいただき、男性スタッフにこちらより提案された価格より安いところがあったので丁重にお断りした瞬間、分かりやすいくらいにテンションが下がりキレ気味に分かりました〜と言いながらガチャ切り。態度悪すぎます。以前、電話でお客様と話をする仕事を私もしていたので、この態度にびっくりしました。今後絶対に使わないし、周りにも勧めません。
- 評判下げるだけさん
- 投稿日:2020.04.04
終始気分不快
引越ししてやってるという態度で非常に気分悪かった。
形の変わった棚を変な棚と呼んだり、断りもせず勝手に他の部屋の扉を開けたり、植木を草と呼んだり、米びつの中身をタイ米と決めつけたり、とにかく最初から最後まで態度が悪かった。
料金が安いのは良いが、サービス業として最悪の人間でした。
書き切れないほどの悪態をつく関西弁の作業員に注意。
- なつみかんさん
満足です
結構厳しい内容書かれてますが、少し前にはなりますが、見積り早いし押し売りもなく電話でも色々心配してくれたり親身になってくれました。
来る時間は前日になるので微妙ですが、当日も1時間後にはとか連絡たのんだらしてくれたし。
女の人ならではの化粧品やメイク用品のつめかたもアドバイスししてくれたりで嬉しかった。
引っ越し日にも営業の方が電話くれたりで、安心した
当り外れがあるのでしょうか。
私は当りでしたが、みんな同じように当りとか外れないようにしてもらいたいですね。
- 利用者さん
最悪引越し業者
作業員の対応最悪。電話受付の際は丁寧でいいことばかり言ってましたが、実際来た方々は最悪。
作業もかなり雑で、家具はキズだらけに。新居の中までキズつけられ最悪でした。
- 引っ越し忍者さん
見積もりは適当。当日は予定時刻よりだいぶ遅れての到着。作業員は感じが悪く終始アシスタントのアルバイトらしき男の子を理不尽に怒鳴りつけていて、こっちが不快になった。家具の運び方も乱暴で傷がつかないかヒヤヒヤした。
良かった点は安かったところのみ。
- まるさん
- 投稿日:2019.01.30
威圧的なオペレーター
お値段お安いのでとりあえず電話で問い合わせしたところ「うちはどの引っ越し業者よりも安い!」とはじめから高圧的な対応で不信感を覚えました。
また後ほど不明点があり電話した際も、適当な返答で不信感を感じ、別の引っ越し屋さんに頼みました。
この引っ越し屋さんよりオペレーターが丁寧でお値段も安いところを発見できたので、そちらを利用しました。
適当な返答をするオペレーターがいる業者なので、後々問題が起きそうだと思います。頼まなくて良かったと思いました。
- aaaさん
- 投稿日:2018.03.29
電話したら話が全然違う。
一括見積の結果が一番安かったのと、評判を見て電話しましたが、
結局なんだかんだと加算されて、倍の金額になりました。
大手より高いです。
見積回答から誘導されたサイトのレビューがとても良かったですが、
騙された気分です。
やはり自分で調べた口コミを見ないとダメですね。
- やすりんさん
- 投稿日:2022.09.18
頼んで良かったです!
口コミを見て、料金が安いので不安でしたが、すごく満足しています。作業員は体格の良い男性が2人で、手際良く搬出も搬入も1時間かからずに終わりました。作業終了後忘れ物がないか確認して、照明器具のソケットを外すのを忘れていて、教えてくださり助かりました。搬入先でも家具配置を確認して、ベッドの向きや家具と壁の間隔まで確認してくれました。
安くて早くて丁寧で大満足でした。ありがとうございました。
- 安いよさん
残念ですね
価格は安いが、見積りがあいまいすぎる。積み切り料金なのに、見積もりがいい加減だから、当日作業が終わるまで心配が消えませんでした。また、引っ越しの時間を指定しても、前日夕方にならないと確定しないので、予定が立てにくい。普通に家財は傷つけられるし、電話の対応も客を見下した態度で、残念な思いをした。何でもいいから安く済ませたい場合以外は、お勧めできません。
- よよよさん
- 投稿日:2021.05.29
コスパも対応も良かったです
東京から埼玉まで引っ越ししました。電話対応も親切で、他の業者の半額の料金でしたが、作業員が2名来てくださり、問題なく引っ越しできました。
段ボールが足りなかったのですが、当日無料でいただけて、入りきらなかったものを詰めるのまで手伝っていただきました。
料金が安いので、利用する方は嬉しいですが、経営が大丈夫か心配になりました。また引越すことがあればお願いしたいです。