時間がなかったのと、費用を少しでも安くおさえたい事もあってフクフク引越センターに依頼しましたが、
作業員は煙草臭いし、雨でびちょびちょに汚れた靴下のまま転居先に入り、床は汚れる
作業後にみたら、フローリングに傷もついていました
そのことで連絡してもう1ヶ月経つのですが、
作業担当者に行かせるから、希望日を第三候補まで出せ、
その日に近くなったら作業担当者の都合がつかない
対応悪すぎです
少しくらい費用が高くても、きちんとしたところに頼むべきです
作業スタッフによっては最悪
4月と6月の短期間に二回引っ越しがあり両方利用しました。
4月のときは若い男性2人でテキパキと荷物を片付けてくれ他の業者より格安にも関わらずとても満足のいく引っ越しでした。
そのため6月にも迷わずフクフク引越しセンターを選んだのですが…。時間指定でプラス8000円払ったにも関わらず1時間以上遅れる。それも連絡なしでこちらから連絡して1時間遅れることを聞きました。やっときたかと思ったら謝罪もなしで言い訳をずっと。しかも1人の方はタバコ臭い。電気を外すのを頼んだらこちらに断りもせずキッチンのシンクに上がる。ありえません。それに高校生に見られません??などと今時セクハラともとれる発言。引っ越し先の家に着いた途端にトイレを借りる。もう絶対に利用しません。
4月の作業スタッフの方は素晴らしかっただけにとても残念でした。
フクフク引越センター、最低の対応です
ちょっと、引っ越しやですごい悪いのがいたので、シェアしておきますね。フクフク引越センターと言います。見積もり依頼の後、配車の手配、日時まで決めてあったにもかかわらず前日になっても連絡がないことを不審に思って連絡しましたらキャンセルされていました。理由を尋ねましたら正確な住所の連絡をこちらが怠ったということ。しかし、そのようなリクエストは受けておらず、先方から連絡してくるのが普通ではないかと話しました。チーフバイザーとも話しましたが、「それはそちらの言い分だ」と回答があり、「引っ越し日が決まっているのに困った」と言うと「早くほかの業者をネットで探したらどうですか?」と言われました。消費者をバカにしています。皆さんも気を付けてくださいね。
電話応対が酷い。。。
安かろう悪かろうかもしれないです。
電話で男性の方に11-13時に伺うと言われたので13時に来るか11時に来るかにして頂きたいと言ったら、「出来ない」の一点張り。結局来たのは13時過ぎ。それなら、13時で良かったでしょう。電話口の方も、現場を知るべきかと。
領収証の宛名も間違えていて、受け取ったのは代理に行って頂いた方だったので仕方ないと。電話したところ「現地で確認されなかったんでしょうか?事前に送った契約書で確認されなかったんでしょうか?」と不愛想な女性の応対。
あんだけ、最初の電話で間違えやすいと思いしつこく言ったのに、間違えると思わないから、そんなとこ見落としたわ!
見落とした事にこちらは謝罪しましたが、相手からの謝罪は一切なし。
もう使いません。他人にも薦めません。
でも、ドライバーと助手の方の愛嬌は良かったです。
あの愛嬌が電話応対の人達にあれば!!笑
ご参考までに。
最低
最初、電話で見積もりをし受信した女性はアバウトに料金を回答。安かったので、引越しを依頼。持ってきたサービスのダンボールは中と大、というが、どう見ても、小(書籍用)と中。当方、荷物が多いので心配になり改めて問い合わせしたところ積み切り3トン車で大丈夫、との返事。引越し当日、結局、すべての荷物は乗らず(資材があるのでこれ以上無理との事)翌日に赤帽を手配するはめになった。
運ばれた荷物もタンスに傷、ソファーには路面をずった跡があり、雑な仕事をされました。こんな業者は二度と利用しない。安いと思って利用しましたが、赤帽を頼んだりした分、大幅にコストが掛かった。今回、ほんとに後悔し、残念で仕方ない思いをしました。
二度と利用しません
引っ越し侍の口コミ評価が良かったので依頼しましたが、自由に投稿できる(悪い評価も見る事のできる)こちらの口コミも見るべきでした。みなさん指摘されているように電話見積もりでの確認が曖昧すぎる。家具も大きさや種類を伝えたのに当日になって運べないとの話、驚いて営業担当者に連絡すると積みきりですの一点張り、対応も最悪でした。結局、後日赤帽を頼み、総額は大手業者の見積もりより高くなりました。次は少々高くても絶対に大手に頼みます。本当にここはやめておいたほうがいいです。
引越業者の選択肢から外してください。
以前に依頼したことがあり、その時の電話対応はお粗末でしたが、現場の方々はしっかりしている&低価格でお願い出来た過去の経緯も含めて、WEBで一旦見積もりを依頼しました。
メールにて見積もりが自動送信され、さらに翌日には10%値引きの案内があり電話に誘導されるような内容です。非常に安かったのでその通りに電話にて依頼したところ「その時期の見積もりはまだ出せない」との事。メールで案内された旨伝えたところ「自動送信だから」と一言。
腹は立ちましたが、お粗末な対応は理解の上、値段を抑えるべく、予約取れると言われた時期に再度電話。
口頭で提示された額はWEBの見積額の5倍。時間の無駄でした。サービスも悪いし繁忙期の値段はべらぼうに高い。そして自動送信だからとおとり広告を悪びれる様子もない。どうか皆さん被害に合わないように。
最低。気分悪いです
作業員のお兄さんがとにかく高圧的。すぐ睨むし、舌打ちする。
こちら女性1人だったので舐められたのだと思いますが、本当に怖かったです。
当日こちらが電車移動で、すこし待たせてしまったのですが(移動時間は事前に伝えていました)、
それでイライラしたらしく、こちらの希望も無視して家具を変な配置に置き、
「もう時間過ぎてるんで」といってそのまま帰ってしまいました。
あとで見たら床に傷がついているし、冷蔵庫はへこんでいました。泣き寝入りです。
金額がとても安かったのですが、安かろう悪かろうにしても程がある。もう二度と利用しません。
引越し屋ではなく運送屋
2回目の利用です。
1回目の引越しは単身の引越し
今回は2人分の引越しでした。
こちらの引越しセンターは、単身でなおかつ荷物量が少なく、とりあえず荷物を運んでもらえればいいんだ!という方向けです。
なんにせよ格安です。
当日は制服も着ていない若いヤンキー兄ちゃんたちがワラワラときて作業してくれます。(作業は早い!若いパワーを感じます)
不安になる兄ちゃんたちでしたが、単身のときは特に問題はおきませんでした。
問題は今回。
2人暮らし分の荷物で2トンロングで来てくれましたが、到着早々「乗り切らないです」の言葉に絶望。
ダンボールと小物(突っ張り棒やペットグッズを指差し)どっちを優先されます?と聞かれ、その程度の小物ならタクシーで運ぶかーと考え(同時に突っ張り棒が乗らないってなんなの?と疑問に思いつつも)、ダンボールを優先でお願いしました。
黙々と進む作業、、2人作業員が来るって聞いてたけど3人きて、うち1名は高齢。汗だくでマスクを外しかなり辛そう。
乗り切らなくなったところで、もうこれ以上は乗せられないと告げられ、残る電子レンジや炊飯器、、、
え?小物って、それも?突っ張り棒とかって言ってたよね?
生活に必要なものを残すって頭悪いのかな、が率直な感想です。
生活必需品ではないポールハンガー等を降ろして、代わりに乗せてもらえないか交渉しましたが「最初に言って貰えないと、、(もう乗せてしまったから下ろしたくない)」と苦笑いされました。
引越し屋として営業する以上、人の生活に関わっている訳ですからその辺はしっかり考えて最初にご提案頂きたかったですが、現場の若い兄ちゃんにそれ以上交渉しても埒が明かないと判断し、残った荷物は後日赤帽さんにお願いしました。
ちなみに出入口や壁の養生は一切なしでした。
家具も後々見ると傷が増えていました。
コロコロのついた収納家具は、コロコロを勝手に外され、引越し先では外されっぱなしのまま放置。
前回の若いヤンキー兄ちゃんたちもそうでしたが、今回の兄ちゃんたちもフクフク引越しセンターの制服は着ておらず、別の会社名が書いてありました。請負なのかな。
色々と不満はありましたが、安かろう悪かろうなこちらの会社とは今後関わり合いたくないのでクレームもいれてません。
安さに惹かれ嫌な気持ちで新生活を迎える方が増えないよう、クチコミを書きました。
もうこちらに依頼する事は今後ありません。
繰り返しますが、フクフク引越しセンターは引越し屋ではなく運送屋です。
次は高くても大手さんに依頼します。
引っ越しは最悪
前の作業が早く済んだからと電話があり、2時間前に業者が来ました。こちらはまだ片付けが途中なのでその時点で断ればよかったのですが、時間に余裕があるのならゆっくり作業ができると思っていました。しかし実際は3人でどんどん積み込んでしまい、積んで欲しいものがあったのにもういっぱいで積めないと言われ、最終確認も契約者の私でなく手伝いに来てた人に確認させてあれよあれよと言う間に新居に行ってしまいました。
とにかく急かされて、新居に電車移動してる時にも、もう着いてるからどの辺りまで来てるかと電話までしてきました。もちろん約束の時間前にです。何回か引っ越ししてますが、こんな業者ははじめてです。会社にクレーム入れましたがマニュアル対応で話しになりません。
新生活のスタートから最悪の気分です。