古本市場に関するみんなの評判
- WAT55さん
販売については良店
初めて利用しました。
古本15冊(内12冊はセットコミック)とゲームソフト1点を購入しましたが、少々ヤケのある一冊を除き新品同様でした。
特にセットコミックは、一冊当たり90円という安い商品ながら全巻美品で買い得感があります。
また、午前9時に注文したのが夜には発送され、スピード感もあります。
一度の利用だけで断定はできませんが、販売については良店なのではないかという印象を持ちました。。
通販
- 投稿日:2023.02.17
まとめ売り
六甲道店で買取査定。
15本以上で6,000円UP。
15本×2+予備を持っていきました。
15本以上の買取アップはないそうです。
15本ずつ別にして(日または店を変える)売ればよかったのか。
GEOは15本で6,500円UP。
それ以上も再びカウントされるよう。
購入頻度が多い古本市場に持って行ったのが失敗でした。
定員の態度にも、がっかりしました。
- 投稿日:2023.06.19
ポケモンカード
BOX開封後に当たったSR.sarをスリーブに入れて管理
2日ぐらい経ってから売却しに行ったら全て傷ありにされた。
しかも3000円以上するものだけ 複数回同じ目に遭ってます。
もし古本市場にカード売りに行くのであれば
メルカリで売れないようなゴミSR、RRR、RR
などを持っていく事をオススメします。
高いカードは絶対辞めといた方がいい
- ぬーさん
- 投稿日:2023.06.06
買取について
買取りを担当している方が、相場を知らない。
ゲーム機について何も知らない。
故障理由すら分からない。
一番驚いたのが、
PSP本体を売りに行って、返ってきた時
買取り担当の人が、箱の閉め方すら分からなかったこと。
とても頼りない。
安い。
二度とここでは買取りを頼まない。
ドブに捨てた方がマシ。
- マさん
- 投稿日:2023.05.29
買取が安すぎ
最近出た一番くじのフィギュアで相場が8000円くらいだったので売りに行ったら1800円買い取りと言われました。
相場も調べない素晴らしい対応にムカついたので二度と売りに行きません!
- ラブリーガッキーさん
ショクです
WiiU本体他ソフト等を買取に出しましたがネットでは、本体2万以上で買取となっていたのも関わらず、実際見積もりしてもらうと千円でした。箱付きで動作確認も出来ているのにジャンク扱いでした。返送してもらい中身を見ると、箱を開けた形跡すらありませんでした(返送料分損しました(´;ω;`))。
他の店へ持ち込みしてちゃんと下取りしてもらいました。
フルイチオンラインの買取はお勧めしません。
先にこの掲示板を見ていればと反省します。
- 疑さん
- 投稿日:2022.04.05
価格について
買うときはブックオフより値段が軒並み高くなっている。買取価格はゲームは少し安めで遊戯王カードは数百円のカードを一円で買取だったり、傷がなくても傷あり買取と価値分かってないのって感じ。売るにも買うにも論外。他所に行ったり、譲るなどした方がいい。せめて、挨拶なくても声は聞こえるように話して欲しい。
- mさん
買取は捨てるつもりで
他の方がおっしゃる通り、買取については非常に厳しく、買取不可が多いです。漫画本の買取価格は1冊10円未満。アマゾンギフト券プレゼントのキャンペーンを度々やるので、それ目当てで、商品は捨てるつもりで売るという感覚での利用をお勧めします。ゲーム機本体は他店の10分の1の価格での査定で納得いかず、送料負担で返送してもらい他店に売却しましたが、10倍の価格で売れました。
- 二度と行かないさん
- 投稿日:2021.10.20
まず挨拶もしない。全巻セットの買い取り4000円って言ってたのに、なんだかんだ文句つけられて600円。しかも店員がマスクしてない。挨拶は基本。値段がつかないなら、説明すべき。マスクしてないは論外。
- bedwyrさん
- 投稿日:2022.06.27
買取価格がブックオフに次いで低い
買取価格がブックオフに次いで低い
ブックオフもそうだけど、売値が150円とか低い設定にするから
50円とかになる。
古本市場といいつつゲームホビーくらいにしか高値にはならない。
駿河屋はネットショップが充実してる為400円とかで売れる