GAP(ギャップ)に関するみんなの評判
- じょーじさん
- 投稿日:2022.01.02
素晴らしいサービス
もうフリーダイヤルへ電話してお待ち下さいと言われてから4時間繋ぎっぱなし。 いつまで待っても繋がらない。 ネット購入した物が最短翌日、最大3日と書いてあるけど、2日経っても発送連絡来ないから、聞きたい為に電話してるのに全く繋がらない。 絶望的なカスタマーサービス。 いや、これはサービスとは言わない。 客を客とも思わない為に無駄な時間を使わせてる。
- はぴさん
- 投稿日:2020.06.15
オンラインストアは最悪
セールになっていたのでオンラインストアで子供服を買いました。
一部はすぐに届きましたが、他はずっとナシの礫。
交換したい商品があってカスタマーサービスにメールしましたが返事なく、しばらくしてから商品が用意できないとのことでキャンセルになるとの一方的なメールがありました。
先に届いた商品について、計三回問い合わせましたが返事は一度もなく。
ネットで検索したら、このような対応はよくあるみたいで、対応は最悪みたい。
品物も、一度洗ったら首元がよれてしまいもう買わないなと思います。
- ポケモントレーナーみゆきさん
- 投稿日:2020.04.14
在宅だから大きめのシャツが大活躍
在宅で仕事をするときに顔が見えていないからってパジャマでPC作業をするのもどうかな?と思っていました。その時に役に立ったのがGUのオーバーサイズシャツでした。
やっぱりシャツ着ると仕事してる気になりますよね(笑)
在宅で仕事している人にはオススメの商品なので投稿してみました。
- おやかたさん
- 投稿日:2023.03.20
意味不明
店舗でサイズ欠品とのことで、在庫のあるお店の確認をお願いしたところ、以前は出来たけど今は出来なくなった、オンラインストアで探してほしい、と。
で、仕方なくオンラインストアで探し、注文。
翌日注文ステータスを確認したところ、なぜかキャンセル処理中。コールセンターに電話してもなかなかつながらない。
やっとつながっても、日本語をほとんど話せない人が出てくる。なぜキャンセルとなっているのか確認すると、カードがはじかれた、カード会社に聞け、と一点張り。
ほかで普通に使えているカードなので使えないことはあり得ない。
再度同じカードで注文してもよいか、と聞くと、やってもいいけど多分はじかれるので、カードを変えて注文してほしい、と。
ここ1~2年でかなりサービスの質が低下している。つぶれるんじゃないか、と心配になる。
- ふゆさん
- 投稿日:2017.02.20
GAPはコスパ最高
GAPは、値段の割に質がいいと思います。毎日子供がドロドロに汚して遊びから帰ってくるため、毎日汚れ部をかなり強く手もみ洗いした後、ネットにいれず洗濯機行きです。普通ならよれたり伸びたりしてくるところだと思うのですが、縫製が良いのでしょう、全く型崩れしません!ベビー服からGAP愛用者ですが、GAPの服を捨てたことは、サイズアウトしたときのみです。また、こちらデザインが可愛い。特に女児ベビー服は、日本ブランドにはなかなかないショッキングピンクや蛍光イエローを使用していますが、決して下品にならず絶妙なデザインセンスで買って後悔したものはありません。一つ欠点をあげるなら、ここ3、4年でちょっと値上がりしてきた気がします。それでもGAPは度々セールを行っているし、やっぱりコスパ最高なので買ってしまいます。
- AKさん
- 投稿日:2020.02.16
質が落ちた
6〜7年前に比べてだいぶ質が落ちた。
Tシャツもニットもペラペラ。
あとデザインも悪くなった。
悪くなった時期が全体のサイズを見直した時期とほぼ重なってる気がする。
昔は新作をチェックして、セール時期に買ってだけど、今は欲しくなるような服が無くなってしまった。
FE21やアメリカンイーグルみたいに、日本撤退も近い?
- ムーミンさん
- 投稿日:2018.12.11
セ―ル
GAPオンライン通販で40%OFFが終了した次の日に50%OFFのお知らせが来ました。
前日に買って損したって感じです。
このようなやり方は府に落ちません。
- 投稿日:2020.06.04
対応
GAPはたまに入る程度で、あまり利用しませんが、他のファストファッション店と比べると、店員さんの対応が良い気がします。
商品を手に持っていると、店員さんの方から、レジかごを持ってきてくれたり、試着室まで案内してくれたり、海外系列のお店で、この様な対応は珍しいのではないかな?と思います。
迷った挙句、買わずに商品を返した時も、有難うございました!と笑顔で対応して下さったり、大変気持ちが良かったです。
その後、やっぱり欲しくなり再度来店した際も、忙しい中、有難うございます。と声を掛けて下さり驚きました。
品揃えは、やはりスポーティな物が多い印象です。
男性物も多いという点も良いと思いました。
- hisさん
- 投稿日:2017.02.23
丈夫で可愛いGAPの子ども服
息子達の幼稚園、小学校は、制服がありませんでした。なので、毎日泥んこになってもいいように息子達の普段着は価格の安いGAPで買っていました。
GAPの子ども服は、カラフルでデザインも可愛い。
サイズも豊富なのですが、アメリカのサイズで作られているので、少し大きめです。
サイズ表を良く確認して買うか、必ず試着して買うことをおすすめします。ちなみに息子達はウエストが細過ぎて、GAPのボトムスは履けませんでした。
毎年息子用に買っているのが、ジップアップのパーカーです。肉厚の生地でできているので、丈夫で長く着ることができます。もちろん、デザインも可愛いくておすすめです。
- NO GAPさん
- 投稿日:2021.04.19
GAPオンラインにカスタマーはダメダメ。
批判的なコメント書いてる人が多々居るが、その通りでした。オンライン使う前にこのサイトに出会えてれば嫌な気持ちにならずに済んだのになと思ったのと同時にGAP自体2度と使わないですね。