GMOとくとくBBの口コミ・評判 2ページ目

すずきさんがアップロードしたアバター画像

うーん。。。ちょっと会社が信用できません。

キャッシュバックの価格の大きさに惹かれて2015年の2月末に契約、2017年の3月現在も使用しています。

【価格・キャンペーンについて】
初期料金は安かったと思いますが、現在は毎月4,603 円で、長い目で見れば、他会社よりも若干高額です。
キャッシュバックを貰えば、お得だったと思いますが、色々なところに書かれているように、とにかくわかりづらい...!
とくとくBB専用マイページから入れる、よくわからないアドレスに案内がくるそうです。「絶対忘れる...」と思い、はじめに転送設定をした気がするのですが、転送されずキャッシュバックを見逃してしまいました...。自分のミスもありますが、もう少し分かりやすかったらな、と思います。

【電波について】
横浜、東京で使用の際には通信速度は問題なかったのですが、京都に引っ越してからは、玄関の近くでないと電波がはいりません。もともと、Y
モバイル等より、奥まった建物や壁に弱いという噂もありましたので、京都には不向きだったのかもしれません。

【使用中の動作について】
一定時間使用しない時間が続くと、電源ボタンを押さないとwifiに接続できません。そういう仕様なのかもしれませんが、室内で仕様しようと思ったら電波の入る玄関付近まで電源ボタンを押しに行かなければならないのが、かなりストレスでした。

【サポート・解約について】
これが本当にありえないな。と思いました。
まず解約サポート電話は繋がらない、使い方サポートは速攻で繋がったので人員が少ないのだと思います。

また、数ヶ月前から電話で解約月を確認し、いざ解約月なので解約!と思い電話すると、「10260円の違約金がかかります。」と...
お話したら以前の担当していただいた方のミスらしく、「しょうがないじゃん、前の担当者のミスなんだから、私に言われても。とりあえず解約金はかかるから。はい。この話はこれで終わり。かかることは変わりないんだから」という早口でまくしたてるような対応...。まぁ、確かにかかることに変わりはないし、この日に担当していただいている方にミスはないのですが、釈然としない気持ちが残りました...。
それがわかっていれば、繋がりにくい中使わずさっさと解約して、乗り換えれたのになぁ。と。

【総評】
都内や関東で使用するにはいいかもしれませんが、少し田舎に行くと電波を探さないと繋がりません。速度云々より、まず電波が無いので田舎では辛いと思います。(HPだとエリア内でしたがwifi端末を持って家中電波を探してやっと繋がるくらいです)(これはとくとくBBというより、電波サイドの問題ですが)
正直キャッシュバックに惹かれて契約しようと考えている方には、若干の誤差で他者のキャンペーンがあったらそちらをオススメします。一年前の約束なんて、本当に覚えていないものです。実際一年後のキャッシュバックって、一定数もらわない人がいるからの高額キャッシュバックだと思いますので。

電話での対応も、マイページの作りも、キャッシュバックの件も、総じて「信用できない、誠実ではない」と思いました。

自分が本当にしっかりしていて、会社の言っていることを信用せず、自力で調べて会社に意見できる人にはベストかと思いました。
私は信じやすく流されやすいので、少々高くても誠実な他社に乗り換えようと思います。

ここまで読んでいただきありがとうございました!
私なりの意見ですので、そんなことはない!という方ももちろんいらっしゃると思います。
wifiを選ぶ際、ちょっとでも参考にしていただければ幸いです。

間違って入力、事務手数料の請求

間違って注文してしまい、直ぐに解約手続きをするも、駄目でした。翌日には、器材が宅急便で届きました。慌てて返品しましたが、事務手数料を3.300円請求されました。また請求書は、赤い目立つ封筒、督促状みたいな封筒に入れ、中に契約もしてないのに、契約書が入ってました。このとくとくBBと言う会社は、決してとくとくでなく、悪徳BBですので、注意してください。封筒を写真で撮りました参考にしてください。会社に何ですかあの封筒は?と尋ねると通常の封筒だと、嘘をついていました。
こうやって、ちょっとの間違いで、注文すると、赤い封筒で督促状みたいな封筒が届きます。この会社はとくとくBBでなく、悪徳BBです。気をつけて下さい。

• とくめいさんがアップロードした画像

事務窓口の電話

今回引越しを機にGMOとくとくBB契約対応も良く
気持ち良くドコモからの乗り換えが
出来るなと思っていたら引越し先の住所が存在しない
とNTTから連絡ありでメールに住所だけでなく
新築か既築か外壁の色何階建か表札はあるか
表札の名前ヤフー地図のピーポイントまでの情報が
無いと登録出来ません
これ程の個人情報が無いと登録出来ない
おかしく思い住所は間違いありませんと
メールにて返信2週間近く連絡無し
事務窓口に電話してもつながらない50回はしました有料を
色々なトラブルはあるがそれに対応出来ない
せめて事務窓口の電話は繋がる様にしてもらわないと
安心して利用できない
他社で悪いがアマゾンのカスタマーを
見習って欲しい。

問い合わせ対応が悪い

キャンペーンページから申し込んでいるのに、そのキャンペーンが適応されない。
最終契約の際にそちらもそのキャンペーン内容(こちらが思っていたのと違う)で同意したでしょ、と言われ、確かにきちんと確認しなかったことに落ち度はあるが、そもそもなぜ契約の際に思っていた内容と違うキャンペーン内容を言われたのか、そこはそちらが間違えていたのでは?と聞いてもそれを認めない。
最終的に、キャンペーンについては契約の際にそちら(お客側)からきちんと話しをしてもらえないと適応されないと言われた。キャンペーンページからわざわざ応募してるのに?笑、ちょっと意味がわからない。

全然納得できてませんし、不快なので適度に使用したところで解約し、違うところで契約しようと思います。
なんだかなぁという会社。

メールの返信が基本2週間後。。こちらの質問への回答をもらえない

サポートがあまりにひどいです⋯
基本的にメールの返事が来るのは2週間後、、

最初のうちは、混み合ってて仕方ないのかなとも思いましたが、
一向に改善される気配がなく、現時点でなにも進まないまま2ヶ月が経過しています⋯
その間、何度もこちらからリマインドメールを送っていますが返事が返って来ません。
やっと返事が来たと思ったら、前回のやりとりを完全に無視してこちらの質問には一切答えてもらえません。
解約しようにも連絡が付かずで本当に困っています。
普段あまりクチコミサイトに自分から投稿することはありませんが、改善されることを期待して投稿させていただきます。

対応が悪いし話が通じな

メールの返信は遅いし担当者が変わると、また初めから説明しないとだめです。
電話での対応は、何度も担当のものに確認しますと待たされます。 話が通じにくいのでサポートはほとんどしてもらえないと考えた方がいいです。
解約したいですが、工事費が無料のはずが、工事費は実質無料なだけで、解約するには工事費を払ってからになります。
工事費を払ってでも解約するべきかもしれないです。
とくとくBBを考えてらっしゃる方、やはり安いのには理由があります。それを承知の上でご検討ください。

nomatonさんがアップロードしたアバター画像

サポートの対応が最悪

Wimax5Gでの契約。X11モバイルルーターを、クレードル刺して持ち運びせず、有線から自前のBuffaloのルータに接続して使用。23区在住だが5G/4Gの狭間地帯なので、4G固定設定(エコモードなど)にして通信を安定化し、X11の負荷をできるだけ下げて発熱を抑える使用をしていた。
主にPC・スマホで動画、ラジオを見たり、自分で撮った写真・動画のアップロードに使用。

ダウンロードはそこそこ速度があり快適だったが、アップロードすると途端に調子が悪くなり、X11の再起動をしないといけなくなる。ラジオや動画を問題なく見れていたのに、アップロードをしたタイミングでそうなってしまう。
アップロードといっても特別なものではなく、自分で撮った写真・動画を、Googleフォト、Amazonフォトという日常的な作業で起こってしまう。
PCからのアップロードの場合は帯域制限をかけられずので試したところ、50kB/s程度まで落としてようやく安定し端末再起動が不要になった。初代Wimaxですらこんなことなかくもっと速かった気がしますが、5Gになってから色々とおかしい。
複数の大きなファイルをアップロードしようとして遅延が発生するのなら理解できる。しかし、10M程度のファイル1つをアップロードするのに何度も端末再起動が必要というのはどういうことなのか??

サポートに問い合わせてSIM交換、端末修理しても改善せず。とくとくBBのサポートも駄目。機器の件でUQ Wimaxのサポートにも問い合わせたが、どちらのサポートも「環境起因で起こっている可能性が高い」の一点張り。現場検証もせずに環境起因というのは非常に便利な言い訳だと思います。この件に関して保証も改善もする気がないようで、最終的には「会員規約にベストエフォートって書いてます」とユーザーに泣き寝入りを進めてくる始末。

せめてもの救いはWimaxの端末はAPN設定すれば楽天モバイル(au系)に転用できること。先週に楽天モバイルを契約しましたが非常に快適で、こちらも実質無制限で月に~1000G使っても制限かからないという口コミもあります。数日使った感じでは偽り無さそうです。アップロード速度もWimaxより10倍速く、端末リセットも発生しません(しかも安いです)。
GMOとくとくBBの他のサービスはともかく、Wimaxはトラブルが多い上に、泣き寝入りを進めてくるので、プロバイダ選びはより慎重に(サポートがまともなところに)お願いすべきです。ただ、現段階では楽天が無難かと思います。

らびさんがアップロードしたアバター画像

解約はなかなかできない

解約の電話がないので契約時の電話番号へ、案内は20秒10円で全然繋がらない、翌日電話してもダメ。
そうとう頭にくるよ。
実は現在も電話中に書き込みしてます
窓口は少人数でしょうね。
散々待たせて別に時間にの案内。

解約

ゆっこさんがアップロードしたアバター画像

疑問に感じて…。

GMOとくとくBBに1年以上、使っていました。ネットでは4200円位なのに、クレジットから毎月4900円引かれていて、GMOサイトで安心パック解約したにも関わらず、プラス300円かかっていました。キャッシュバックは受け取れましたが、GMOメールの中に提携メールに紛れていて、口座手続きしなければもらえないとは、面倒くさい会社だと思います。通信は問題なくサクサクでしたが、
サポート面ではイマイチ。GMOはキャッシュバック目当てで、違約金も高く、契約するべきではありません

申込キャンセルしました

フレッツ光からGMOとくとくbbに転用をWebで申し込みました。
フレッツ光からの転用の場合、無派遣工事のはずなのにWebでは派遣工事と表示されたので、メールで問い合わせしましたがそのメールには返信なし。
希望日は最短の2週間後を入力しましたが、工事日は申込日の約1ヵ月後とメールでの連絡あり。

その後「弊社のミスにより工事日を再手配するので、再度転用承諾番号を取得して教えてください」とメールが来ました。
ルーターは送られてきたが、キャンセルの場合は送料はこちらもちとの事。

悩みましたが、料金は安くなってもサービス面で不安があり、元のフレッツ光を続けようと思います。