契約を後悔してる
契約時にネットのバナー広告に、記載されてた金額はおとりで、実際はもっと高い料金が請求されました。更に、2年契約でしたが、3年たって気がついてみると料金が跳ね上がって¥5000以上支払っています。しかも2年目くらいから繋がりにくくなりました。解約しようにもコールセンターにつながらず、ルーターを機種変更したところ、今度は3年契約に変更になり、2年目までの途中解約は¥24000もの違約金です。契約する前に冷静に考えてみて。不親切で不誠実な会社です。
キャッシュバックもらえない
キャッシュバック受け取れないと考えたほうがいい
契約後約11ヶ月後に大量の広告メールに紛れて送信されるキャッシュバックメールを忘れず探す
キャッシュバック期間1ヶ月もない
口座番号入力など面倒
受け取れなかった
契約書にそんなこと書いてたかな…?
WiMAXのギガ放題プランを利用しています。3日で10GBの通信制限はありますが、制限中も超低画質の動画くらいは視聴できていたのであまり気にしていませんでした。
しかし契約から一年くらい経ったある日突然、月の利用限度を越えたという理由で数日間全く繋がらなくなりました。それ以上に接続していた月もそんなことは起こらなかったため寝耳に水でした。契約書を確認しましたが、月の上限に関するところが見つからなくてモヤモヤ…
値段も高く、なんだかんだで月5500円くらい払ってます。はっきり言っておすすめしません。
もう利用しません
Wi-Fiルーターのレンタルが3年しばり。
回線2年契約とのズレがうまれる。
レンタルの返却キットもなく、こちらが負担。
肝心のWi-Fiも、自分の環境では、よく切れてました。
良い口コミもありますので、慎重に考えてご利用ください。
高い、遅い、失敗した
キャンペーン中に安い!と思って契約したら、どんどん月額が増えて結局高くなりました。通信もすごい遅かったです。動画などすぐに止まってしまうこともありました。キャッシュバックキャンペーンというのも、11ヶ月後に普段使うとこのない基本メールとかなんとかに案内が届いて、気づかず、キャッシュバック受けられずに終わりました。しまいには解約金がとても高くて残念です。解約の問い合わせへの対応も遅いし、満足のいくものではありませんでした。
さよなら
⭐一つもつけられませんwマイナスならいくらでも🎵回線速度⤵️15メガ ⤴️100メガ
Ping無線計測平均70
最近150
オンライン回線落ち頻発
なにがV6なの?こんな回線で金まで取るの?
スピードテスト回線数値だけいいように見せないで下さい。もうどうでもいいけどやっと解約できるからめちゃくちゃ嬉しい!
早期に契約したのに登録証が届かない
翌月初週に引っ越しをするため、前の月の15日には諸々の手続きを終えて光コラボのプロバイダーとしてGMOを選択しました。
どうも登録証の送付には7〜10日かかるそうですが、GMOが発送手続きをしたのが30日。
引っ越し日の6日には最速で事が運べば届く日数で送ったようです。
しかし、発送したという日から10日経過しても登録証は届かず、ネットは未開通のままです。
そもそも契約時点で旧住所に送ってくれれば郵便局の転送などでもどうにかなっていました。
いらない配慮が最悪の形で実を結んでいます。
携帯ショップで速度の評判のみを聞いて手続きをしたのが失敗でした。
他の古くからある大手を選んだ方がいいと思います。
サポートが最悪
とにかくサポートの電話が繋がりません。
会員情報を確認したいのですが、再発行に300円かかり、しかも登録情報が一つでも違うと、発行書が届かず、その上登録情報が異なるので送られない旨は、伝えられず、
その情報が分からないから問い合わせているのに。3年間に他のプランも出てくるので契約を変えそうだという場合は、おすすめできません。
中々解約できません。
解約金は高いし、契約したのは4月で、4月に解約したいと電話した時には5月に解約できます。と言われました。しかし、今回5月に電話した所6月末解約と言われました。月々の料金は高いし、解約金も2万円以上します。
ここでのwi-fiの契約は2度としません。
全てにおいて最悪
通信エリア内だとしても、電波が入らない状態が当たり前。Wi-Fiのアンテナは常に1本。
サポートセンターに電話しようとしても、10日間以上は繋がらない。繋がったとしてもすぐに切れる。電話で対応する人も態度が悪く、腹立たしい。
一生使わない。使わない方がいい。