きしょい
決済時にエラーとなりやり直しましたが2回ともエラー。諦めて違う会社で取りました。メールを確認するとエラーになったはずの2件の予約完了メールが届いておりgotogateに問い合わせるとエラーが出た証拠がないと手数料を差し引いた金額しか返せないと言われ2件で16万のうち12万しかカードに返金されず。
こちらのミスでもないのに手数料だけ取られ本当に最悪です。
まじでここでチケット買わない方がいい。
くそです
やめときゃよかった
安いと言う知人の紹介で購入したけど、とある事情でキャンセルする事に。
チャットでの対応は「航空会社の規定で払い戻しできません」の繰り返し。
以前航空会社のサイトで直に購入した時は出発前日のキャンセルでも多少は払い戻しがあったのに、今回は2か月前のキャンセルにも関わらず1円も戻って来ません。
マジでやめとけばよかった。
二度と使わないです
こちらを通してフライトの予約をしたのですが、その予約していたフライトが大幅に遅れていたにもかかわらず連絡がありませんでした。日本語対応のコールセンターもないですし、チャットで何とか日本語でやり取りができましたが、外国人の日本語なので全く意味がわかりませんでした。日本人はいないようですね。しかも、チャットの接続がすぐに切れて、やりとりに手こずりました。日程的に厳しくなったので、キャンセルをお願いしたら、聞いていたよりも高い金額のキャンセル料を請求されました。すごい会社に遭遇したなと思います。二度と使うつもりはありません。
最低最悪です。
こんなクソみたいなサイト初めてです。2度と使わないし本当にお勧めできません。
アメリカからメキシコ行きの便を予約しました。
・フライト時間が変わったのに連絡なし
・予約ページには本来予約した時間が記載され、コピー用紙PDFにはフライト変更時間が記載されていたため、どちらが正しい時間なのか全く分からずとても不安だった。
・事前に預け荷物のお金を払っていたのに現地に行ったら情報が入っておらず、二重に支払った。またこの金額の返金はまだされてません。(手続きはしてくれたようです)返金に3ヶ月以上かかってます。
・オペレーターが日本語可の外国人なのですが、話が全く通じない方多数です。
本当に利用はしない方がいいです。こんなに不安な旅行は初めてでした。
日本語が通じないので対応が難しい
3月に旅行をするため格安だったので予約をしましたが、なぜか6月に予約が変更されていました。問い合わせしたところ日本語が通じず、英語で対応しなければならないので不便です。対応が非常に悪く、航空会社とのやり取りをしなければならなくなったのも不便だと感じました。また、つけたオプションがついていないうえに、オプション代を含めたキャンセル料を取られたのも痛いです。予約をするときに日本語がところどころ変だったところに違和感を覚えていましたが、サービス費を削っているからだろうと感じました。二度と予約をしたくありません。
フライトの検索がスムーズなのは良かった
ブリュッセルへの旅行を楽しむためにフライトの情報を検索したくて、Gotogateを初めて利用しました。出発地や目的地の情報を少し入力するだけで、検索候補が素早く表示されるのは良かった点です。最安値でフライトの情報を検索しやすくて、乗り換え回数の表記が分かりやすいところも気に入りました。ライブチャットで表示される日本語が少し分かりにくいのと、予約が確定するまでの時間が少し長いのは改善してほしい点です。自分は無事にフライトの予約が取れて、友達と一緒の海外旅行を楽しめました。サポートの対応さえ改善されれば、誰にでもおすすめできるサービスになると思います。
乗り継ぎ保証は嘘、最悪の会社
乗り継ぎ保証と書いてあるから買ったのに乗り継ぎ保証がなかった。
乗り継ぎが現地のLCCでチェックイン時間に間に合わず、GOTOGATEに連絡したが新たなチケットをくれなかった。
当日購入の新たなチケットなので高額になり自腹だったので最悪だった。
何度もGOTOGATEに連絡したが新たなチケット代の返金保証に応じてもらえなかった。
1回の利用でギブアップ
少しでも安く航空券を購入したいと思って利用しました。最初の方は特にトラブルもなく順調に入力出来たのですが、オプション項目がとても多かったです。項目が細かく設定されており、色々とオプションをつけていくと、当然ながら料金も上乗せされます。途中からは「本当に安い航空券だったんだろうか」と疑問に思うようになりました。やはりキャンセルしたいと思い直し、カスタマーサービスに連絡を入れましたが、英語のみの対応なので全く言葉も通じません。損をしたのはもちろん、無駄に疲れやストレスが溜まり、利用しなければ良かったと激しく後悔しました。
旅費が節約できて良かった
福岡で開催される推しのイベントに行く際、航空券とホテルの宿泊の予約をこちらのサイトで済ませました。希望の日時を指定して、安く利用できる手段を効率よく調べられたので、旅費が節約できて嬉しかったです。初めてサイトを使う時には操作方法に慣れるまでに時間がかかることもありますが、今回は大変スムーズに操作をこなして予約ができて良かったです。宿泊先のホテルは、地下鉄の駅から歩いてすぐの便利な立地で、お部屋もコンパクトで綺麗で快適なお部屋でした。低料金で、福岡滞在を満喫できて満足しています。
キャンセル返金されない
フライトキャンセルの返金がされません。
この件について、チャット、英語での電話など10回はコンタクトを取りましたが、全員言うことがバラバラで、結局今だに返金されていません。また、半数以上の職員が、やりとりが面倒くさくて早く切りたいという態度です。
なんのトラブルもなければよいのかも知れませんが、
一度トラブルが発生すると、飛行機に乗れないまたは返金されないと考えて使用するべきだと思います