GRL(グレイル)の口コミ・評判 3ページ目

GRL(グレイル)に関するみんなの評判

• わんさん
  • 投稿日:2022.09.20

商品画像と実際の色が違いすぎ

rut871 2Wayサスペンダー付きスリットハイウエストスカートを購入しましたが、オンラインショップの画像の色と実物の画像がいくらなんでも違いすぎる。アイボリーとして販売されていましたがピンク寄りのグレーです。
他にも届いた時から全体的にシワが寄っていてアイロンをかけないと着用できない状態でしたし、スカートの裏に3cm程の黒いシミがあり質も正直…でした。だる着としてワンシーズン着用と割り切ればいいかもしれません。商品の質も同じファストファッションであればH&●やG●のほうがいいと思います。
商品購入前にフリマアプリ等で人が撮影された写真を見てから購入するのがいいと思いました。

• わんさんがアップロードした画像
  • わんさんがアップロードした画像

• ミドリンさん
  • 投稿日:2022.01.17

ナゼにそっくりさん?

現在送料無料期間中の様です。

4点を3回に分けて購入しました。

その内の2点はデザイン違い パープルとピンクでしたが、ナゼか両方パープル(淡い)でした。

画像と全然色合い違うのですが、自己都合の交換は900円払わないと出来ない

1点1000円位なので、結局そのまま着ることにしました。

でも状態は良かった・実店舗ではなかなか売ってなさそうですし。

注文から1週間以内に届きました。

カスタマーセンターの返信も速かったです。

また機会あったら購入したいです。

• あぽろさん
  • 投稿日:2023.09.16

良いものと悪い物の差が激しい

沢山買ってます。半分は処分。
服はサイズ感が違いすぎる。
口コミがないから参考できなくて、勝負買い。
都度、クレーム入れる。
ひどい物は3日で処分。1000円でもお金はお金だからね。
きちんとした物。販売してほしい
口コミないから✖️に自分で勝手に口コミ作ろうと思ってる

• やかんさん
  • 投稿日:2023.10.27

もう買いません

商品到着に時間がかかり、やっと届いた!と思ったら全く違う商品が来ました。
交換を希望し、着用する予定があったので注文した商品をすぐに送って下さるとメールが来たのですがその後注文商品がなかなか到着せず‥結局着用したい日に間に合いませんでした。
発送したら追跡番号と発送完了のメールも送ってくれると言われたのですが、こちらから催促しても返信は返ってきませんでした。

SHEINの方が海外発送ですがよっぽどしっかりしてると思います。
もう買いません。

• はむはむさん
  • 投稿日:2022.09.15

当たり外れが大きいので割り切りが大事

わたしの中ではSHEINと同様の位置付けで、トレンドの服をとにかく安く買えれば良いと割り切りが大事かなと思います。ワンシーズンもてばOKみたいな。
値段なりの品質ですし、当たり外れが大きいので、ハズレだった場合のクオリティを想像して、イケそうなものだけ買うと失敗しにくいです笑

• 初めて浴衣買ったさん
  • 投稿日:2023.08.15

早めに欲しい人買わない方がいいです。

何日~発送と書いてあり、日時指定も出来たのに日時指定日にも全く届く気配がなく、今だにまだ来ません。。おかげさまで夏祭りも間に合わず、遅れているのに何のメールも来ず、しっかり届いて欲しい人は絶対GRLで買わない方が良いです。ただお金無駄にするだけですよ。

• chárelleさん
  • 投稿日:2021.03.06

配色チャイナボタンワンピース

チャイナボタンワンピース購入。今回の商品は生地やボタンの作りもしっかりしてました。縫製もきれいで問題なかったです。可愛かったです。今回の商品は当たりだと思います。grlで何度か購入していますが当たり外れがあると思います。キジは良くはないけど、着用した感じは安っぽくは見えないトップスだったり、ペラペラ過ぎて何度か着用したら数回洗濯後破れたものもありました。ネックレスはものが良かった。など。今回は満足で悪い点はありませんでしたわ

• アビリンさん
  • 投稿日:2023.06.17

不良品届きます

新品で買った物が破損した状態で届きました
とても運送中とは思えないので梱包の際に気付くと思いますが
こんな商品届いて予定に間に合わないと思うと
信用ゼロです

• アビリンさんがアップロードした画像
  • アビリンさんがアップロードした画像

• ななさん
  • 投稿日:2023.01.07

運営の対応が最悪。

どんなに最悪なものが届いても返金してくれない。
全部お客様都合の交換ということにされ手数料900円を取られる。たかが数千円の商品にたいして900円も手数料は払いたくないですし写真とは全く違うようなペラペラなものが届いたのに同じものと交換してもらうのでは意味が無い。
また返品のページには『商品入荷時期の関係でモデル撮影時はサンプル品を着用している場合がございます 』と書かれている。通りで写真とは全く違うと思った。生地感だけならまだしも袖、首元の開きぐらいまで違う。これってアウトですよね。数年前まではよく利用してましたけど久しぶりに頼んでとても不愉快な思いをしました。二度と頼みません。

• ななさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.09.02

商品も対応も最悪

初めて購入したのはニットワンピースでした。
他に何点か注文しましたが、ニットワンピースだけしわくちゃな袋に入っていただけでなく、強烈な汗臭さでした。誰かが着てから返品したものか、モデルの汗だく撮影後なのかと思うようなキツい臭いでした。
メールで交換問い合わせたところ洗濯するか陰干しすれば大丈夫、とあくまで交換は承らない強気で上から目線の対応。
結局洗っても臭いは取れず棄てました。
今回は、クッションファンデーションを頼んだのに、何故か全く関係ないマーメイドスカートが送られてきました。
電話は繋がらず、メールも返ってこず、やっと電話繋がり説明すると、上から目線で「7日間過ぎているので本来ならお断りなのですが特別に」という対応をされました。
完全にそちらのミスなのに!?
思わず「そちらのミスですよね?笑」と言ってしまいました。
それでも、「今後は7日以内にお願いします」と強気の姿勢崩さず。
「そちらも今後はこういう間違い無いように気を付けてくださいね」と返してやりましたが。
こちらに非は無いし、間違った商品を送りつけておいて、手間取らせて迷惑かけてるのにこのような対応本気であり得ません。
気持ち悪くて頭悪くてダサい会社と呆れました。
その上、注文したはずのクッションファンデーションは現在品切れで送れないと。
仕方なくキャンセルして、面倒ですが間違って送られきた謎のスカートを送り返す話で終わりました。本当に胸糞悪いし最悪。
とあるサイトで元取引先だった方の投稿拝見しましたが中国の市場に売られてる粗悪品を格安で仕入れてろくに検品もせず販売しているとか。納得です。働いてる社員もろくでもないんでしょうね。2度と利用しませんね。

GRL(グレイル)