GRL(グレイル)の口コミ・評判 4ページ目

GRL(グレイル)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.02

商品も対応も最悪

初めて購入したのはニットワンピースでした。
他に何点か注文しましたが、ニットワンピースだけしわくちゃな袋に入っていただけでなく、強烈な汗臭さでした。誰かが着てから返品したものか、モデルの汗だく撮影後なのかと思うようなキツい臭いでした。
メールで交換問い合わせたところ洗濯するか陰干しすれば大丈夫、とあくまで交換は承らない強気で上から目線の対応。
結局洗っても臭いは取れず棄てました。
今回は、クッションファンデーションを頼んだのに、何故か全く関係ないマーメイドスカートが送られてきました。
電話は繋がらず、メールも返ってこず、やっと電話繋がり説明すると、上から目線で「7日間過ぎているので本来ならお断りなのですが特別に」という対応をされました。
完全にそちらのミスなのに!?
思わず「そちらのミスですよね?笑」と言ってしまいました。
それでも、「今後は7日以内にお願いします」と強気の姿勢崩さず。
「そちらも今後はこういう間違い無いように気を付けてくださいね」と返してやりましたが。
こちらに非は無いし、間違った商品を送りつけておいて、手間取らせて迷惑かけてるのにこのような対応本気であり得ません。
気持ち悪くて頭悪くてダサい会社と呆れました。
その上、注文したはずのクッションファンデーションは現在品切れで送れないと。
仕方なくキャンセルして、面倒ですが間違って送られきた謎のスカートを送り返す話で終わりました。本当に胸糞悪いし最悪。
とあるサイトで元取引先だった方の投稿拝見しましたが中国の市場に売られてる粗悪品を格安で仕入れてろくに検品もせず販売しているとか。納得です。働いてる社員もろくでもないんでしょうね。2度と利用しませんね。

• 投稿日:2023.11.17

秋冬福袋

久しぶりに注文した秋冬の福袋。
ブランケット以外全て真夏の物(チューブトップ、ノースリーブブラウス、ノースリーブTシャツ、半袖Tシャツ)しか入っていませんでした。返品したい旨メールを送ると、全て夏物のみの場合しか返品交換できませんと返信が来ました。
最初から返品交換できないようにブランケット入れてるとしか思えないし、余計に腹が立ちました。謝罪の言葉も一切なし。

これからも利用したかったのに対応の悪さにがっかりです。負けたくないので電話かけます。

• りんさん
  • 投稿日:2023.12.03

コート

コートのポッケットに穴が空いていた!届いたときに試着はしたが、ポケットの中まで手をいれて確認しなかった私が悪いんだが…みなさん、しっかり確認した方がいいですよ。気付かず外で着てしまったので、返品せず自分で縫いました。最悪です!

• 投稿日:2023.08.15

ここでは買わない方が良い

発送がとても遅い。まだ発送されてない商品のキャンセルも何故かできない!発送が遅いのでキャンセルしたいと連絡すると返事はNO! それでもその後何日も発送されず。 購入したら最後。絶対に買ってもらいます精神の会社。

商品も粗悪品でした

• ®️さん
  • 投稿日:2023.10.27

思ってたのと違う

画像と商品のサイズ感、色等が違うものが多いと感じました。
値段的に1シーズン着れたらokという感じなので妥当と言えば妥当かもしれませんが少しがっかりです。
多くのインフルエンサーの方々が紹介してるのでつい買ってしまいがちだと思いますがあまり推奨できません。
発送までの時間に不満がある方が多いみたいなので、もし買う際は日時指定が確実でおすすめです。

• 投稿日:2023.08.05

サイズが、、、、

とてもかわいい洋服、サイズが、Fだったので、フリーサイズなのかなと思い購入してみたら、すごく小さくて着れない🥲 返品しようとしても、交換手数料とか取られるみたいな事書いてあり。手数料なんてとるのか、と思い、なんだかがっかりしました。

• kim unjyu3さん
  • 投稿日:2021.09.15

千鳥格子チャイナボタンブラウス購入してみました

これの加工されてない実物に近い状態のが見てみたくて一般人の投稿サイト観てましたが淡い茶色で薄くてペラペラの生地に見えてましたが以外にgrlの公式ページの写真通りでした。ポリエステル100%と書いてますがレーヨンや麺がはいったような生地で暖かくペラペラではないです。サイズは小さめMのようにかんじました。私はgrlあまりひどいものにあたらないです。

• ねこさん
  • 投稿日:2021.02.20

対応が酷い

コートを別物で2枚買いましたが、同じサイズなのに全く大きさが違いました。物によってはそういうこともあるとは思いますが、それならそれで書いておくべきだと思います。
ニットと靴も買いましたが、ニットも大きさが普段のサイズ感と全く違う。とてもじゃないけど着られないです。こちらはどうしようもないので捨てました。
コートはプラスで料金かかりますが、交換をお願いしましたが、4ヶ月くらいかかってまだ終わりません。忘れた頃にたまに連絡が来て、それも再度これを記入、再度これを記入、と交換する気がないんだな、と思います。もうコートの時期も終わります。
さらに靴はまだ届いてません。
ひとつ前に頼んだ靴もまだです。一年経ちます。そんなお店見たことありません。
低価格、高品質を謳っているようですが、低価格、低品質です。
コートもワンシーズンでダメになる感じです。
最低な店です。お勧め出来ません。

• 投稿日:2023.08.15

もう頼みません

購入して、発送予定日がメールで送られてきてから
注文内容の一部が在庫切れメールが数日後届きました。
月曜日に着用予定でしたが間に合いそうにありません。
最悪です。
購入する際在庫ありだったのに購入後に在庫切れはほんとに意味がわかりません。
GRLで二度と服買いません。

• ところてんさん
  • 投稿日:2021.11.06

今時の可愛い服がとても安い値段で揃ってる♪

GRL(モバイル版)よく利用してます。
予約品でもない通常品でも最近は発送が遅く感じられ、届くまでに約10日前後かかります。
発送通知は運送会社の配達予定日連絡のほうが速くて、GRLからの通知は配達完了してから届く(笑)

あと服の色味は画像と実物とでは差があります。
画像のほうはフィルターかかってんのかってくらい淡い色味で、実物だと少し違う感じ。
特にグリーン系は。抹茶系の色味だったり、黄色味がキツいイエローグリーンだったり。

サイズはよく見て買ったほうが良いです。
ものによっては同じM表記でも全然違う。
経験上ニット類は999円〜1,199円前後のは薄くてペラいです。
ニットじゃなくても999円の服は基本生地がペラい。エコバッグのナイロン生地のようなものもあったりします。

それからボトムス!長身女子だとクロップド丈になります。
スキニーのクロップド丈って他じゃなかなか売ってないからGRLでよく買ってます(笑)いい感じに八分丈。
これからの時期はショートブーツに合わせるとすごくいい◎
フレアパンツなんかは九分丈かギリくるぶし丈。
長身女子さんのボトムス選びはモデルさんよりマネキンの着用画像を参考にするのをお勧めします。

生地やサイズに当たり外れがあるので、こればっかりは実際買ってみて実物見ないとわからない。
GRLは実店舗を持たずにネットショッピングだけなので失敗する事もありますが、似たような中国発のSHEINと比べたら品質は断然GRLのほうが良いです。

GRL(グレイル)