GRL(グレイル)の口コミ・評判 5ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

臭いとそれに対する対応の雑さ

アウターを購入しましたが、臭いがひどく、タグも曲がっていました。
あまりの臭いに試着すらできず返品を希望しましたが、石油系や塗料の臭いなので返品できません。天日干ししてくださいとのことでした。
石油系の臭いとは別の異臭だったのですが、一方的に決められ聞いてもらえませんでした。
また、フード部分のファスナーもかなり動かしにくかったです。
他の商品は綺麗だっただけに不信感が募りました。
アウターは処分にも困るので、せめて返品対応があるとありがたいですね。

壊れた

届いた時から靴とは思えない程軽く発泡スチロールで出来てるのか?!と思う様な怪しい素材だった。
5回程履いた所で後ろのループみたいなのがちぎれ、
ふと底を見たら厚底部分もちぎれていて両足共割れていました。

grlに連絡してもどうせ履いてからの事は対応しないと言われるだけなので捨てて結局ちゃんとした物を買いました。。
これで本当に事故や怪我をしたらどうするつもりなんだろう。。
安くても良いブランドだってあるけど、やっぱりgrlはだめだなーと再確認。
もう2度買わないし人にもすすめない。

• suzukiさんがアップロードした画像

糸くずやゴミが…

中学生の娘が友達にお勧めだと聞いてきたので。

デザインなど、若い子が好きそうな流行りのものが多いと思う。
注文して5日目に到着したので、まあまあです。

新しいはずなのに、ほとんどの服に糸くずや毛玉のゴミのようなものがたくさん付いていてびっくりした。
まずコロコロで取る羽目になった。
生地とおなじ色のものならまだわかるが、全く違う色の糸や毛玉のゴミが付いていたので、どんな悪い環境で縫製、保管しているのかと思った。
見ればわかるし、ビニールに入れる前に検品しないの?という感じ。
ニットを買ったらかなりの大きさの毛糸の結び目が2か所あった。

しません。
同じくらいの金額でも、GUやHoneysの方が物が良いので。

質が悪い、長く使えるものは皆無

ワンクール来たらもうだめ。次の年には着れません。すぐだめになる。前に買ったニットは袋から出しただけで破れました!靴には届いた時点で傷や擦れがありました!!
ホントにおすすめしません。値段は安いかもしれないが、たったワンクールしか着れないと考えるともったいないですね。
だから質のいい服を値段が張っても買うようにしてます。
それから、頻繁にエラーになります!エラーになると、その後何時間も見れなくなります。こんな状態が長い間改善していません!
考えられない、、、改善する気もないのだろうか、、、

ももちゃまさんがアップロードしたアバター画像

イラッとした話

GRLで浴衣を購入しました。
6月28日に購入し、公式には7月中旬入荷とかかれていて、普通なら7月下旬に発送なのですが、勝手に8月中旬入荷に変更、結局浴衣が届いたのは8月13日と1ヶ月以上かかりました。
これでは祭りにも間に合わず、本当に最悪な店だなと思いました。
二度と購入しないし、購入する際は気をつけてください。

破損しているハットが届いた

開封する前から分かる破損...
まさかと思い開封してみると、ハットがぱっくり割れていて跡が取れないほどツバが折れていました。
誰も気づかなかったのか。
安くてよいと思っていましたがやはり質は悪い。
初めてグレイルで購入させていただきましたがショックです。もう買わないとおもいました。

• パンダさんがアップロードした画像

二度と買いません!

子供が欲しいというので購入しましたが、届いた商品はシワクチャ。
あまりにも酷いので、問い合わせたくても電話番号がない。
仕方なく問い合わせフォームから問い合わせたが、何日も経ってからの返事。
シワの写真を撮って送っても、またまた何日も返事なし。
何日も経過してからようやく返信がきて、シワの交換は出来ないとのこと。
多少のシワなら分かるけど、くちゃくちゃに丸めて保管してあったものを送ったのがわかるくらい、全体的にシワまるけで着れたもんじゃない。
最低、最悪。
こんな酷い店はないです。
二度と買いません。
お金返せ!

可愛くて生地もnot bad 洗濯しても大丈夫でした。

生地も悪くもペラペラでもなく良すぎることもなく可愛いし、とても使い回しが効いてgoodです。かなり前にgrl生地が薄くてペラペラすぎて数回洗濯したら破れて2020年に購入したチャイナボタンニットも一回洗濯しただけで生地がすぐヨレたとかありましたね。(ヨレ戻し裏技で復活したものの...)今回のは洗濯何度かしても問題ありませんでした。少しLよりのM sizeですね

• annlaさんがアップロードした画像
  • annlaさんがアップロードした画像

汚れがついてたり、すぐ毛玉になるのて使い切り

2022年11月にスカート、カットソー等1万円分購入しました。スエードロンクスカートは、丈が短くロングでは、ありません。半袖のカットソーは、汚れてましたが返品が面倒なので捨てました。検品などはしてないと思います。
クロップ丈でもないのに異様に短いカーディガンもありました。1度使うと毛玉だらけで着れなく捨てる物が多く、GUやHoneysで購入すればよかったと後悔です。お金を捨てたのと同じで悲しので口コミをかきました

汚れのついたコート

まず発送が遅い。注文してから1週間後です発送メールきたの。で開けたらリバーシブルのコートに糸くず沢山付いてるし黒だから小さい埃みたいなの沢山付いてる。そして裏返して見たら白のボアにファンデみたいな色の汚れがかなり広範囲に。え??誰かメイク濃い人が試着した?頬ずりした?みたいな。びっくりしました。なんか気持ち悪いけど返品交換は面倒だしで洗って着る事にします。フリーサイズでしたがかなり大きくて布団着てるみたいになっちゃいますが試合観戦用にするのでまぁそこは我慢して。もう二度と買わないようにします。いい勉強になりました。