GRL(グレイル)の口コミ・評判 7ページ目

GRL(グレイル)に関するみんなの評判

• 。さん
  • 投稿日:2024.02.10

無発送

GRLで服を頼みましたが、指定日に来なくて大変残念でした。
着たかった日にその服を着れないため急いで代わりの服を買いました。返品返金を申し込みましたが、それは出来ないとのこと。
本当にショックです。今後このようなことが無いようにして欲しいです

• みーさんさん
  • 投稿日:2022.11.23

質が悪い、長く使えるものは皆無

ワンクール来たらもうだめ。次の年には着れません。すぐだめになる。前に買ったニットは袋から出しただけで破れました!靴には届いた時点で傷や擦れがありました!!
ホントにおすすめしません。値段は安いかもしれないが、たったワンクールしか着れないと考えるともったいないですね。
だから質のいい服を値段が張っても買うようにしてます。
それから、頻繁にエラーになります!エラーになると、その後何時間も見れなくなります。こんな状態が長い間改善していません!
考えられない、、、改善する気もないのだろうか、、、

• パンダさん
  • 投稿日:2021.07.20

破損しているハットが届いた

開封する前から分かる破損...
まさかと思い開封してみると、ハットがぱっくり割れていて跡が取れないほどツバが折れていました。
誰も気づかなかったのか。
安くてよいと思っていましたがやはり質は悪い。
初めてグレイルで購入させていただきましたがショックです。もう買わないとおもいました。

• パンダさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.01.20

二度と買いません!

子供が欲しいというので購入しましたが、届いた商品はシワクチャ。
あまりにも酷いので、問い合わせたくても電話番号がない。
仕方なく問い合わせフォームから問い合わせたが、何日も経ってからの返事。
シワの写真を撮って送っても、またまた何日も返事なし。
何日も経過してからようやく返信がきて、シワの交換は出来ないとのこと。
多少のシワなら分かるけど、くちゃくちゃに丸めて保管してあったものを送ったのがわかるくらい、全体的にシワまるけで着れたもんじゃない。
最低、最悪。
こんな酷い店はないです。
二度と買いません。
お金返せ!

• sさん
  • 投稿日:2023.10.15

届くのが遅い

GRLでロングブーツを頼んだのですが発送予定日から3週間たっても発送されないままでした💦

• annlaさん
  • 投稿日:2021.09.11

可愛くて生地もnot bad 洗濯しても大丈夫でした。

生地も悪くもペラペラでもなく良すぎることもなく可愛いし、とても使い回しが効いてgoodです。かなり前にgrl生地が薄くてペラペラすぎて数回洗濯したら破れて2020年に購入したチャイナボタンニットも一回洗濯しただけで生地がすぐヨレたとかありましたね。(ヨレ戻し裏技で復活したものの...)今回のは洗濯何度かしても問題ありませんでした。少しLよりのM sizeですね

• annlaさんがアップロードした画像
  • annlaさんがアップロードした画像

• チョコさん
  • 投稿日:2022.11.27

汚れがついてたり、すぐ毛玉になるのて使い切り

2022年11月にスカート、カットソー等1万円分購入しました。スエードロンクスカートは、丈が短くロングでは、ありません。半袖のカットソーは、汚れてましたが返品が面倒なので捨てました。検品などはしてないと思います。
クロップ丈でもないのに異様に短いカーディガンもありました。1度使うと毛玉だらけで着れなく捨てる物が多く、GUやHoneysで購入すればよかったと後悔です。お金を捨てたのと同じで悲しので口コミをかきました

• 投稿日:2023.07.31

発送が遅すぎる

日本国内の発送なのに、すでに購入してから1週間。発送する様子もなく。仕事してるのかなって思います。

• どらちゃんさん
  • 投稿日:2022.02.08

品質が良くなってきています!

GRL歴はかれこれ3年ほど。初購入時のものは、確かに安かろう悪かろうと思えるような品質でした。ワンピースの裏地がなくペラペラとか、セーターはのびのびとか。

しかしそこから3年ほど経ったいまでは、品質がどんどん改善されてきている印象です。セーターなどのニット系は、チクチクしないし肌触りがとてもよくなりました。ワンピースの裏地の有無は、商品説明に記載されていますので購入前に確認できます。

わたしのオススメは厚底のブーツ系です。安いのに中敷きがフカフカしていて、履き心地がとてもよいです。少し大きめのサイズを選ぶと、多少足に合わなくても履けないということはないので外れません。サンダルなども、大きめを選ぶとよいです。

GRLで楽しく買い物をするコツは、値段に見合った商品が届くということを納得して購入することです。ZARAやH&M、ユニクロやGUなどのファストファッションブランドなんかよりもずっと安くてかわいいものが手に入りますが、そこに素晴らしい品質やサービスなどを求めると「失敗した」「外れた」「最悪」のような気持ちになるかも知れません。「安いし、失敗してもいーや」くらいの気持ちで試してみるとよいです。

安くて流行りのかわいい商品をワンシーズンでもいいから楽しみたいなって人に、オススメです♪わたしは、これからも利用したいです。

• 投稿日:2022.09.14

思ってた以上に...

芸能人がYouTubeで紹介していたので、そこまで悪くないだろうと思って、デニムを購入しました。
配送等はスムーズで良かったのですが、箱を開けてみたら臭いがキツくて洗濯表示通りに洗濯したら、縫い目ではないところにダメージが出来ました...。
勿論、洗濯してしまったので返品等出来ない事はわかっていましたが、一応報告までにと思って連絡をしたら、返信内容が最悪でした。
当たり外れがあるとは思いますが、もう二度とGRLでは購入しないと思います。

GRL(グレイル)