GRL(グレイル)の口コミ・評判 9ページ目

GRL(グレイル)に関するみんなの評判

• まるさん
  • 投稿日:2022.07.14

最悪最低です

まず、掲載されている写真の色と実際に届く色が全く違いました。詐欺レベルで違った。問い合わせをしたら、かなり期間が空いてから返事が届きましたが、とにかく上から目線の文面。謝罪の言葉はなし。

ワンピースも写真では可愛いデザインなのに、実際に届いたものは前の胸元が変に縫われていて、はだけた浴衣状態。とてもじゃないけど着れたもんじゃなかったです。

最悪なので買わないほうがいいですよ。

• たまさん
  • 投稿日:2022.02.03

ボア系の抜け毛がすごい

安くて可愛ものがあるものの、ボアの中でも種類によるのか、内側の抜け毛がひどくて着てられない。フワフワとぶほど。他の服やアウターについたり、顔についてで、ストレスしかない。ブラッシングすると写真の通り。安くて良いものもあるのに、本当に残念。当たり外れがあります。着れない程のストレスのあるものは、いくら安くても欲しくないです。捨てるしかない…

• たまさんがアップロードした画像
  • たまさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.07.19

浴衣 最悪

浴衣買ったけど薄っぺらいし着れないしまじいらない
写真と全然違うし絶対に買わない方がいい

• ここあさん
  • 投稿日:2021.05.21

最悪詐欺店

生地ペラペラ全く違う、ワンピースのリボンがないのに連絡しても電話は繋がらん、メールは何回送っても届かん、なんのしようもなく、需要と供給があってないのでお金は払えず納得いかなくて払ってないと、弁護士への債権回収通告を送ってこられました。本当に最悪です。私はこの不良品にお金を払わないと行けないのでしょうか。もう二度と買いません。これは詐欺です。

• 丸の内弁当さん
  • 投稿日:2022.07.12

破損品!

まずスカートを買いましたが、1回開け閉めしただけで壊れました!一度も履けてないです!ほんとに皆さん買わない方がいいです。金の無駄です。

• 丸の内弁当さんがアップロードした画像

• まゆさん
  • 投稿日:2023.04.01

スクエアネックニット

ワンピース等は生地がちゃんとしてるものが多いけど、サイズが同じサイズでも物によってはちょうど良かったりブカブカだったりします。

あとトップスのニットなどは丈が短すぎて、スカートと合わせないと着られないものが多いです。

色は実際の写真より暗めで地味目な印象。

こないだ買ったスクエアネックの薄手のニットは襟肩がテロテロで方が落ちてしまうので、自分でゴムを買って肩に縫い付けました。

ワンピースも本当にこのサイズ?と思うくらいのが届くことも有り、ちょいちょい自分で幅を詰めたりして着てます。

まあ安いので仕方ないと言えば仕方ないですが、ちょっとがっかり。

• にこほんさん
  • 投稿日:2023.01.10

素材、資材 ファスナー、ボタン がそれなり

まず、夏物が分厚過ぎた。暑くて着たくないくらい。
ボタンやファスナー、金具などが壊れやすい。
元一流アパレル店員としてはビックリするほどの、縫製、生地の質、全てにおいて最低過ぎると思う。
109以下のレベルでは。デザイン、価格はとても良いだけに非常に残念。予約済み商品は相当待たされる覚悟が必要。
かなりの確率でフリマアプリや、リサイクルショップに高い値段で売られています。品質をリサイクルショップで見て納得してから公式で購入すれば良いのですが。私は2回も商品不良があった為利用しなくなりました。でも可愛いデザインなのでワクワクはしますけどね。

• nyaarさん
  • 投稿日:2021.03.25

可愛いけれど。。

先日商品を購入したのですが
その内の一点が不良品。。
(パンツの裾の長さが違う)
届いたその日に連絡したところ2日後に
お問い合わせを受け付けました との連絡
返事に10日〜2週間前後かかりますと。
対応遅すぎませんか?
こんなに遅い対応は初めてです。
グレイルさんはいつもこうなのですか?
今もまだ返信来ていません。メルマガはくるのに
クチコミの評価も不良品対応についてが多いですね

デザインなど可愛いく安いので魅力的ですが
クチコミなど踏まえて購入しないとダメですね。
残りの2点は着れそうですが
のり?薬品?の匂いが酷いのでまだ着ていません。
洗濯してから着ようかと。
ただ洗濯するの怖いですが。縮む??笑
今思えばサイトに商品レビューなかったです。

• 投稿日:2022.07.29

ゴミ

2週間ほど前注文しました。
なかなか届かず追跡やコールセンター、郵便局に確認したところGRLへ返送されたとのことでした。
住所も間違いなく書いており、前回も同じ住所で届いていました。
GRLの公式カスタマーセンターに問い合せたところ、定形でしか返ってこず、キャンセル料として1800円払えと返事が来ました。
これは私に非があるんでしょうかね?

• てれれーさん
  • 投稿日:2022.03.02

ひどい GRL やばい…

届いたの履いたらこうでした…📷️
落胆具合は半端ないです。

• てれれーさんがアップロードした画像

GRL(グレイル)