安さ以外気にしないって方にはおすすめ
フランチャイズなので、店舗によって対応が違う。
安いからと甘えて、不十分清掃、不十分メンテをしすぎ。
そして、何より安いから客がいっぱいくるからと、適当な接客、客を見下している対応をします。
お客さんが使ってくれて、自分達が食べていけている気持ちが足りてません。
車は当たり外れがあり、不十分な整備をされた車でも壊れれば、普通に請求してきます。
距離制限もあるので、安い以外気にしない人なら、おすすめですが、それ以外を気にする人は、他のレンタカーがおすすめです
たそうこう
多走行の車しかないのに借りている間のトラブルは全て責任を押しつけられる。1週間借りたらトラブルの可能性大!
車が酷い
実際に借りると3500円/日と高い。
ほんとに2000円台の車はあるの?
それと車は汚いし、ファンベルトからのきゅるきゅる音が止まらない。
燃費が悪いし、ブレーキがきかない。
高速では100kでないので危ない。
ってことをお店の人に返却時にいったら皆様と同じで、だったら借りなくていいですよ、
これからは大手をつかってください、っていわれました。
あと、高速に乗る車じゃなくて近所の買い物につかうんですよ、だ、そうです。
わるかろう、やすかろうでかりたのですが、ガッツレンタカーの接客がなんでこんなに悪いのだろう。
ことばづかいで評価はかわるのに、、と思いました。
とにかく安けりゃいい人向け
先日、禁煙車を借りましたが、タバコ臭がひどく、吐きそうでした。
店舗の担当者に伝えたところ
・中古車を転用しているので、前の所有者が喫煙者だったと思われる。
・うちでは、喫煙させない車にしている。
・代わりの車はない。
・嫌なら当日キャンセルなので、代金は支払ってもらう。
とのこと。
用事を済ませるのに、キャンセルして他のレンタカーを探すには時間がなかったので、しぶしぶ借りましたが・・・。
が、コスパ重視、汚れも臭いも気にしないような、おおらかな方には最適かもしれません。
☆5は、サクラ?
☆5がたまにありますが、サクラでしょうか?
良かったのは、基本的に何も無いレンタカー。
修理費用を問答無用で請求され、写真も何なく、修理したので払ってくださいと。
どんな会社ですか?
☆5がちらほらあるので、惑わされそうですね。
今までのレンタカー過去1
まず、洗車されていないし、車種が古過ぎ。
ヘッドライトは、黄ばんでるし、アクセルの踏み具合、キーもリモコンじゃない、サイドミラーも手動。
燃費も悪すぎて、最悪。
店員さんも、横柄にはびっくり。
2度と借りません。
熊谷店利用
完全に選択ミスでした。
安いと売りにしている車はなくランク上の車しかないと言われ急だったので予約しましたが来店してみたところ殆ど需要のない車種で傷だらけ染みだらけの廃車間際のような車でランクが上の料金
せめて対応や接客が良ければ救いでしたがそれも最悪、レンタカーは度々利用してきましたがここは初めてで安さに惹かれましたがここまで安かろう悪かろうでは、次の利用はないですね。
料金的に他店よりは安いからといって従業員の質や接客が適当でいいというスタイルなんでしょうか。
クチコミを見ておけばよかった、納得です。
カーナビが2つ!!
奈良駅前店で借りました。6時間利用。2900円+カーナビ代500円+税で3740円。
元々はめ込みのカーナビがあるのに、運転席の目の前に更に後付けカーナビ設置。
確かにカーナビを追加しましたが、2台はいらないし、運転席の目の前で運転しにくいし。
ワイパーはサビサビ。走っていると変な音するし。
安さに引かれましたが、あまりにも古い車で怖かったです。
返却の際は外で車を掃除していた人に「ありがとうございました!」って言ったら「おかえりなさい」もなく、「中に人がいますから、声かけてみて。」でした。
事前に車種と利用日を確認すればお得になる
自宅近くに店舗があるので年に数回利用しています。自動車を保有するより安くて、一日だけ使う日が多いことや店舗が自宅から徒歩圏内で利便性があるからです。特に気になったのは走行距離の規定があります。規定よりオーバーしたら距離に対して追加料金が必要です。7月の中旬に利用したらハイシーズンの追加料金がかかりました。夏休み前なのに別料金がかかるのは残念でしたし、あと一日早ければ追加料金はありませんでした。あらかじめ利用前に説明があるので大きな不満ではないですが、事前に乗りたい車種と利用日を調べておくことが望ましいです。
サクラがいる?
高評価がいるんですが、安さだけで高評価な人もいるとは思います。ですが……なんか無批判に高評価してるのはサクラかなあと思います。
私自身は返してから何十万も請求された、このガッツレンタカーは信用できません。