ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 19ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• おはなさん
  • 投稿日:2021.09.11

退職祝い

こんなご時世、直接会いに行けないので通販を。
午前指定で設定していたのに、11:30の時点で準備中。
日付はご本人に許可も取っていたことなので、問い合わせすると
住所から二箇所家があり特定できなかった、と午前過ぎてから電話。
しかしその午前には同じ住所に他の配達業者でプレゼントを届け済。
間違っていない事を伝えると夕方に配達完了。
こちらから問い合わせしなければ届けてくれなかったのか?
というかそこで間違いないと言えば届けるってどういうこと?そもそも用意してなかったんじゃ無いかと思うような態度。
花も写真と全く違くてショボかった。
皆さん言ってますがイメージと異なっており、本当に残念だった。最初からクチコミ読んでいればここで頼まなかった。
次はもう無いです。

• (^o^)さん
  • 投稿日:2021.04.22

ふざけてる

昨年、母の日に送りましたが、
こんなクソみたいなものが届きました。
当時は、イライラしすぎてクレーム入れるの忘れてましたが
今年の母の日ギフトを考えるにあたって思い出したので、
思わず書き込みました。
まず色も花も全然違うし、センスのかけらもありません。
こんなクソ商品を送る花キューピットを許すな。

• (^o^)さんがアップロードした画像
  • (^o^)さんがアップロードした画像

• ねこさん
  • 投稿日:2021.06.01

ショック😱

コロナ禍の中、なかなか会いに行けない母へ、母の日にお花を贈りたくて、以前利用させていただいた花キューピットを再度利用いたしました。遠く離れた相手に理想のお花をプレゼント出来るこのシステムを素晴らしいと常々思っており、なんの疑念もなく利用して、母からも喜びのメールをもらったため、良かったと思っておりました。それが数日後に母と同居している姉からメールが来て、あの花は、あなたが選んだの?と質問されました。なぜ?なぜそんなことを?と聞いてみると、オアシスに刺さっていない花があったり、カーネーションは本来比較的長持ちする花であるのに、あっという間に枯れてしまいなんとも雑なアレンジメントでびっくりだったとのことでした。そんなことあるんですか⁉️母にたいしての申し訳なさでとても悲しくなりました。素敵なお花を日本中どこへでも送ってもらえる素敵なシステムでありながら、送り主の信頼を裏切るようなこんなことがあるのでしょうか???改善していただきたいと思います

• 投稿日:2023.05.09

イマイチ

母の日に花キューピットで注文し、頼みました。

実家近くの花屋さんから、届いたようですが、あまり良いものではなかったようです。

こちらは金額的にもお支払しているはずなのに…
母や、姉からも『もう、花キューピットでは頼まないで。』とまで、言われてしまいました。

送ったこっちもがっかり。
今後は気を付けたいと思います。

• Mさん
  • 投稿日:2023.04.27

色によっての品質の差

家族からのプレゼントで頂きました。
赤いバラとピンクのバラとかすみそうの花束でした。
頂いた当日(お昼過ぎ)とても綺麗で大きく立派で見事で感動しました。
が、頂いてすぐしっかりと水切りをして茎についていたゼリーも落として花瓶に移し替えましたが夕方になると赤いバラのみどんどん枯れていきました。
そして次の日には赤いバラのみ全て完全に首が垂れてしまいました。時期的にGW前は赤いバラは人気で品質も悪く品薄になると、別のお花屋さんがおっしゃっていたのでしょうがないかなとは思いますがまさかの当日から枯れてしまうとは思わずとても残念です。
なので赤い薔薇は贈り物なら時期を考えた方が良いかなと思いました。
ピンクのバラやかすみそうはとても綺麗で見事に咲いてくれているのでしばらく楽しめそうです♬

• 投稿日:2020.08.06

メッセージカードの文字が汚い

お供えの花を贈ったのですが、手書きのメッセージカードの文字が汚すぎて故人や親族に対して失礼極まりないと感じました。あんなに汚い字を書かれるくらいなら違う花屋を利用すればよかったです。文字を書いた人はどんな気持ちで雑な字を書いたのでしょうか。理解できません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• りんさん
  • 投稿日:2021.04.29
  • デザイン

送り主は何も知らない!

届いた花はつぼみが一本もなく、すぐにしぼんでしまいそうな開いた花ばかりオアシスに刺してあった、しかも、しおれて届くというありさま。送り主はその状況を見れない!貰った人もお粗末な花の写真を添付出来ない!そこが狙いかなと誤解してしまいそうな花キューピット!
電話して代わりのものを届けて貰ったけど、あまり代わり映えしない!気だるい謝罪の言葉だけを残して置いていった!送り主が見届けられないことをいいことに適当に仕事をこなしているように見える、一部の花キューピット加盟店があることを認識していただきたい。

• 初利用さん
  • 投稿日:2019.08.23

ほぼ見本どおり

お供えに一番人気というユリと青い花のアレンジメントを注文しました。もう葬儀もすんでいたため急いでいなかったので当日配送でなくてもかまわなかったので、ネットで選べたお届日の一番早い2日後に届く指定にしました。送り先が届いたお花の写真をおくってくださって、ほぼ見本どおりだなとおもいました。
期日もまもられていたし、お花の質もよさそうで安心しました。☆4なのはお値段ちょっと高いナーと思ったからです。当日配送でなかったし夏でお花の季節でもあったのでお花屋さんも準備できたのかな?ここの評価がものすごく悪かったのでドキドキしました^^;冬とか繁盛期の飛び込みだと厳しいのかもしれないですね!あと受けたお花屋さんにもよる?

• 投稿日:2022.09.04
  • デザイン

贈り主様に失礼!

友人から、父へのお悔やみのお花をいただきました。
アレンジメントのお花ですが、ただ大きく広げているだけで中はスカスカ。素人さんが作ったのかと思うほどの仕上がりでした。
白いお花は茶色く変色したものもあり、本当に酷いものでした。
とても大きいので置くスペースの事もあり、そのまま飾るわけにもいかず変色のない綺麗なお花のみ花瓶に飾り直しお供えしました。
花キューピットのサイトで、それらしき見本のお花を確認しましたが、贈ってくださった方に申し訳なくなるほど見本とはかけ離れていました。
お値段も決してお安いものではないようなので益々申し訳ない気持ちです。
花キューピットの仕組みは便利で良いと思いますが、加盟店の選定(技術等)は、もっときちんと管理した方が良いと思います。
私も今までに何度も花キューピットを使いましたが、これからは怖くて使えないと思っています。

• ありんこさん
  • 投稿日:2017.10.04

悲しくなりました

誕生日にと急遽お願いしました。時間的に翌日配達の場合、お任せになると言われて承諾しました。色味はピンク系。メッセージをつけました。届いたよと写メを送ってくれたのですが、それをみてがっかりしました。なんだか、仏様に飾るような印象のアレンジメントでした。薄いピンクの花と百合と真ん中に強い紫のリンドウがあり、一瞬みて、えっ?と思いました。作る人のセンスなんでしようが、6000円分のアレンジメントをお願いしたのにショックです。

花キューピット