花キューピットの口コミ・評判 19ページ目

• デザイン 1.00

送り主は何も知らない!

届いた花はつぼみが一本もなく、すぐにしぼんでしまいそうな開いた花ばかりオアシスに刺してあった、しかも、しおれて届くというありさま。送り主はその状況を見れない!貰った人もお粗末な花の写真を添付出来ない!そこが狙いかなと誤解してしまいそうな花キューピット!
電話して代わりのものを届けて貰ったけど、あまり代わり映えしない!気だるい謝罪の言葉だけを残して置いていった!送り主が見届けられないことをいいことに適当に仕事をこなしているように見える、一部の花キューピット加盟店があることを認識していただきたい。

メッセージカードの文字が汚い

お供えの花を贈ったのですが、手書きのメッセージカードの文字が汚すぎて故人や親族に対して失礼極まりないと感じました。あんなに汚い字を書かれるくらいなら違う花屋を利用すればよかったです。文字を書いた人はどんな気持ちで雑な字を書いたのでしょうか。理解できません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 品揃え 4.00
  • 品質 4.00
  • デザイン 4.00

ほぼ見本どおり

お供えに一番人気というユリと青い花のアレンジメントを注文しました。もう葬儀もすんでいたため急いでいなかったので当日配送でなくてもかまわなかったので、ネットで選べたお届日の一番早い2日後に届く指定にしました。送り先が届いたお花の写真をおくってくださって、ほぼ見本どおりだなとおもいました。
期日もまもられていたし、お花の質もよさそうで安心しました。☆4なのはお値段ちょっと高いナーと思ったからです。当日配送でなかったし夏でお花の季節でもあったのでお花屋さんも準備できたのかな?ここの評価がものすごく悪かったのでドキドキしました^^;冬とか繁盛期の飛び込みだと厳しいのかもしれないですね!あと受けたお花屋さんにもよる?

• 料金 -
  • 品揃え -
  • デザイン 1.00

贈り主様に失礼!

友人から、父へのお悔やみのお花をいただきました。
アレンジメントのお花ですが、ただ大きく広げているだけで中はスカスカ。素人さんが作ったのかと思うほどの仕上がりでした。
白いお花は茶色く変色したものもあり、本当に酷いものでした。
とても大きいので置くスペースの事もあり、そのまま飾るわけにもいかず変色のない綺麗なお花のみ花瓶に飾り直しお供えしました。
花キューピットのサイトで、それらしき見本のお花を確認しましたが、贈ってくださった方に申し訳なくなるほど見本とはかけ離れていました。
お値段も決してお安いものではないようなので益々申し訳ない気持ちです。
花キューピットの仕組みは便利で良いと思いますが、加盟店の選定(技術等)は、もっときちんと管理した方が良いと思います。
私も今までに何度も花キューピットを使いましたが、これからは怖くて使えないと思っています。

• 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

悲しくなりました

誕生日にと急遽お願いしました。時間的に翌日配達の場合、お任せになると言われて承諾しました。色味はピンク系。メッセージをつけました。届いたよと写メを送ってくれたのですが、それをみてがっかりしました。なんだか、仏様に飾るような印象のアレンジメントでした。薄いピンクの花と百合と真ん中に強い紫のリンドウがあり、一瞬みて、えっ?と思いました。作る人のセンスなんでしようが、6000円分のアレンジメントをお願いしたのにショックです。

• デザイン 1.00

ペットのお供えアレンジを頼みました

ネットでペットお供えアレンジ5500円の画像のあった商品を頼みました。 その花の到着から数時間後に私自身もお別れに伺い自分の送った花をみてがっかりしました。 花をどう生けたらこんなスカスカに見える出来映えになるのかと素人でも感じるほどひどくて、後日その写真を撮っていたのでクレームすると、本数と高さも幅も合っているの一点張りなので、もう心無い方と会話するのも悲しいので諦めました。花の本数、高さ幅を意識しただけの心無い方がアレンジしたのだと思います。 全くセンスのない花屋にあたると悲惨なので二度と頼みません。

お見舞い用アレンジメントにユリ10本

お見舞い用のアレンジメントを注文したところ、先方へユリが10本程度使用されたアレンジメントが届けられた。
花キューピットへ問い合わせをしても、コピペで「配達店へ申し送りしました。」と回答されるだけ。原因追及を試みても、不可解な日本語で返答される。
仕舞いには「お見舞い専用のアレンジメントではない。」「不向きな花を使ったが、配達店におまかせのため免責。」と言い出す。お見舞い用と記載し注文したのだが。お見舞い用にユリがタブーと本家ホームページにも書いてあるのに、到底理解できない。
クレーム対応の窓口が全く機能していないので、花キューピットで注文することは金輪際ない。送り先、送り主、花屋の全方向に迷惑な団体である。

通販

お花頂きましたが、、きたない

鉢植えのランを切って入れたのか、花も枯れかけで茎にワイヤーが沢山ついたままで危ないと思いました。グリーンもきれいなものならいいけど公園にありそうなクスノキの枝、しかも虫食い、変色したカポックなど。こんなものアレンジに入れるのかなあと思いました。薔薇はすでに開き切ったもので届いた次の日には散りました。

• はるさんがアップロードした画像
  • はるさんがアップロードした画像

店舗

本当がっかり

先日大事なお友達のわんちゃんが亡くなりこちらを利用しました。このお店は初めて利用しました名前は知っていたので品質は安心なんだとうと思っていたのですが先方からお礼と共に写真を見てびっくりしました。送り直す事も出来ない大事な時間を返して欲しい。スカスカで見栄えも最悪。ピンクメインみたいな事を書いてあったのに騙された気持ちと恥ずかしい気持ち、先方に申し訳ない気持ちいっぱいです。レビューにこの事を書いたのですが土日だからか?載らず。信頼してただけにとても悲しい気持ちになりました。二度と利用しません。

• わんこさんがアップロードした画像

• 品揃え -
  • 品質 -
  • デザイン 1.00

見本の方が立派!

娘の夫の祖母のお供えに使いました。
遠方で家族葬なので、香典の代わりのつもりでした。
確かに同じ様な花は使ってありますが、全体的にペロンとしたドーム型で、見本の様にメリハリはありませんでした。
写真を送って頂いたので分かりましたが、そうでないと分からない…そういう所につけ込む様な商売は良くないです。

• クルミネコさんがアップロードした画像

写真付き

通販 (322)

写真付き (112)

店舗 (38)

• 品揃え