ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 24ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• ひどかったさん
  • 投稿日:2019.04.15

質が悪すぎる

届け先の方から、「古い花がきたようで、到着日から花が落ちはじめ、あっという間に終わってしまった」とのことでした。花キューピットのホームページには、店舗が責任をもって…なんていっていますが、大うそです。依頼主から配達店舗が見えない分、適当にされてしまうようですね。花キューピットのホームページにはお客様からご意見箱みたいなものもないので、しくみを改善する気もないようですが…
問合せフォームで、直接同様意見も入れましたが、チェックのしくみをいれないと改善できないと思うので、もう花キューピットに頼むのはやめようかなと思ってます。

• マーシャルさん
  • 投稿日:2018.09.16

配送がだめ!

お祝い事でプレゼントされる側だったのですが、前日仕事から帰宅すると、お花屋さんから「明日届けます」の留守電が入っており…時間を言っていなかったので、折り返しかけ直してみたのですが、営業時間が終わってしまったのか、留守電にもならず、誰も出ませんでした。
何時に届けてくれるのかな、明日も仕事だから夕方がいいんだけどな、と思いながら翌日帰宅すると、1階の家から「お花預かってます」と渡されました。(うちは2階の家)→なんで、不在時に置いていくの!と思いお花屋さんにTELしたところ、「表札の名前が違うのでおかしいなと思ったけど、一応ピンポンしてみたら、預かってくれると言うから渡しました」って。
今どき変じゃないですか?責任感ないなぁと思って。お花はかわいかったけど、配達は素人なんだとがっかり。せっかくの贈り物だったのに。。

• 投稿日:2021.02.21

見本と違いすぎる

他の方も写真を載せて比較しているのと同様に、私も送り先から写真を送ってもらったところ、ホームページのデザインとだいぶ違うブーケが届いており、がっかりしました。
フリージアがメインで、それはたしかに立派なものが使われていたようですが、繊細なデザインを期待していたのに、写真で見る限り、オールラウンド?と疑問に思ってしまうようなバランス…。
お花を買う時は、基本、生花店はプロだからとお任せする気持ちで注文しているのに、期待以下の仕上がりになることもあるとは、初めての経験です。

• みったんさん
  • 投稿日:2021.05.09
  • デザイン

細部まで気を使われていて良い!!

母の日ですが地元が遠いため、このご時世ですし、お花を送ることにして、初めて花キューピットを利用しました!

付けるメッセージがどうなるのかが一番不安でした。私は昔ブランド品をネットで買いメッセージつけてもらった時、思っていたのと違うメッセージになってしまい、残念な経験がありました。

ですが、こちらのメッセージは、内容を見て判断してくださり、改行や色分けまで綺麗になさってくれて、とてもいい贈り物をすることが出来ました♡

また、機会があればこちらを利用したいと思いました!!
本当にありがとうございました!!!

• みったんさんがアップロードした画像

• Yuさん
  • 投稿日:2022.04.14

加盟店の対応がひどすぎます。

祖父のお通夜への供花として注文致しました。
夜間亡くなり、地震での影響で新幹線が運休のためお通夜へ参列出来ずお花を特急便で注文させて頂きました。
時間指定が出来なかったため、午前中に到着はないだろうと思っていましたが、夕方になっても到着せず。
花キューピットさんへ問い合わせしたところ、加盟店の方へ連絡して下さり遅くて18時までには到着予定と言われましたが、
結局18時半に到着です。
お通夜には間に合いませんでした。
加盟店の方も態度が悪く、花キューピットさんに言われた通りやっているだけなので…と最悪な態度でした。
二度と利用したくありません。
私の家族から2個注文しましたが、全く同じデザインでした。
ネットでのお花の注文はもうしません。
お金も返金してもらいたいくらいな気持ちです。

• そそさん
  • 投稿日:2021.05.08

なかなかよい

注文してからみん評を見て怖くなりましたが、頼んでよかったと思っています。

今回はアレンジメントは無しで
カーネーション単体を注文しました。

届け先近くの加盟店によるものかと思いますがかなり大きなカーネーションの鉢が届き立派で綺麗なカーネーションでした。

配送準備中となっておりみん評の口コミを見て一度キャンセル申請をしましたが、
キャンセルは出来なかったです。
結果、キャンセルはしなくて良かったものとなりました。

配送状況については、配達完了となった直後も「配達準備中」となっており反映まで時間がかかるものと思います。

今回初めての花キューピットでの注文でしたが何事もなく母の日のギフトとして大変喜んでもらえたので、星5の評価を致しました。

• キャシーさん

父の一周忌の花が、これじゃ…

注文した花、受け取った母が「今日作りたてじゃないわ、しおれてる」と連絡があったので、花キューピットに電話したら、「昨日仕入れたばかりの花なので…」そんなことはあり得ないとの返事。見もしないで、なんで断言できるの?対応悪すぎ!!
取り替えに来た花屋も、別の花持ってきましたとだけ。
まるでクレーマー扱いです。とても不愉快です。
もう二度と頼みたくないです。

• まっつさん
  • 投稿日:2019.11.14

がっかり

お店ね開店祝いに11000円のトルコキキョウアレジメントを頼みました。
お礼のラインと花の写メが送られてきましたが、注文した花とはまるっきり違う感じの花が送られててビックリしました!イメージと違うとは書いてありましたがあまりにも花の少なさと華やかさがなく緑が多くて凄く恥ずかしい思いをしました。
花キューピットと思い信頼して注文しましたがもう二度と頼みません。

• まっつさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.07.22

先に口コミ見ればよかった!二度と利用しない

退職日に届くように予約。
お礼の電話で「なんて書いてあるかわからないほど下手くそな字のメッセージカードが付いていたけど。宅急便の送り状がなければ誰からかわからなかった」と言われてしまった。
今どき、他人の手書き文字ってありえない。それもへた文字。
これ会社は知ってるのか。
高い代金払って恥かいて、もう絶対利用しません。口コミ読んだら、そんな内容ばかり。
頼む前に読めばよかった。
有名どころだからサービスがいいとは限らないです。

• ゆみさん
  • 投稿日:2021.05.23

ガッカリ

以前利用した時には写真とほとんど同じステキなお花だったので、今回2回目の利用をしたところ、写真と全然違うというか、生け方がかなり雑な感じでガッカリ。お花の内容が多少違うのならば許容できますが、せめて形は綺麗にやってほしかったです。
おそらく加盟店やスタッフによってかなり出来が違うのだと思います。公式サイトにクチコミ投稿しましたが反映されません。こちらに同じ事をおっしゃっている方がいるので、良いクチコミしか載せないのでしょうか。公式ページだけを見て購入してしまう前に、こちらのサイトをみるべきでした。

• ゆみさんがアップロードした画像
  • ゆみさんがアップロードした画像