ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 29ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• ニャ―さん
  • 投稿日:2022.09.06
  • デザイン

1歳の誕生日祝いが葬式用のが届き、悲しい

1歳の孫の誕生日に届く様にピンクで可愛らしくアレンジしてと頼み送ったのに、、届いたのは真っ白の花で御悔やみのカ―ドがつけられて、、開けて非常にショックでした‼️
これからも元気に育って欲しいと願って贈ったのに、メッセージもおめでとうとそえたのが全く正反対❗️
どこでまちがわれたのか本当にショックです

店舗

• 投稿日:2023.06.21
  • デザイン

丁寧な対応ありがとうございました

福岡から名古屋の斎場まで供花をホームページから発注させていただきました。最近の斎場の事情でしょうか?外部からのお花の持ち込みは受付けられない、ということを商品の発送前に確認してくださいました。キャンセルしますか?斎場ではなくご自宅に届けますか?と選択を提案してくださったので、申し訳ありませんでしたがキャンセルさせていただきました。優しい雰囲気のアレンジフラワーだったのでその商品を届けられなかったのは残念でしたが、無駄にならずに済みました。ありがとうございました。
それにしても、外部からの持ち込みを受けつけない、なんてあることを知りませんでした。

• 匿名にしたいさん
  • 投稿日:2023.05.06
  • デザイン

枯れ始めている花を混ぜている

ボリューム感は良かったです。でも枯れかけている花が混ざっているのが本当に残念でした。5本ある赤いバラは全てシナシナのシワシワで驚きました。こんな花をまぜるのなら他のお花を入れて欲しかったです。カーネーションも開き切っているので明日には花びらが変色しそうです。単身赴任先の夫がネットで注文して贈ってくれたのだけど次はいらないよと伝えようと思います。

• こーじろーさん

彼女に花束をプレゼントするのにとても助かった

彼女の誕生日プレゼントに花束を渡したいと思ったんですが、私はその日は仕事で彼女に会いにいけないのでどうしようかなって思ってた時にネット花屋さんで注文して届けてもらえばいいんじゃないかって思ったのが利用するキッカケです。
実際に利用したのは花キューピッドなんですが、ここにしたのは単純にネームバリュー(私の中では一番名前に聞き覚えがあった)からです。
HP上から手続きをしたんですが、誕生日用とかで分類されていましたし手続きもかなり簡単でした。
花束を届けてもらう希望日時や時間も設定できましたし、その通りに届けてもらえ彼女に喜んでもらえたのでとても良かったです。

• りんごままさん
  • 投稿日:2021.04.07

もう2度と頼まない

母の誕生日に、毎回花キューピッドで注文していました。

ところが、父から電話で
花の状態がよくないので、もう送らなくていいと言われてショックでした。
今までも気になっていたが、母がせっかく送ってきてくれるのに言わなくていいと口止めしてたようですが、、、

写真を送られてみたら、見た目も全然違う。花少なめで葉が多め、花も傷んでいる状態

今まで、ずっと送り続けていて、もっと早く教えてほしかった。

義理の母にも、送ってたいたのでやめた方がよいと言われて
もう2度と利用しない

• 乾さん

感謝の気持が伝わるブーケ

職場で定年退職する女性社員へのブーケを作ってもらいました。私は課内で一番年下だったので手配を担当することになったのですが、あまり花に興味がなくブーケなども貰ったことも購入したこともありませんでした。そのためどこに花屋があるのかの知識もなく困っていたところネットで注文ができることを知ったのです。もちろん他の人に相談すればいいのでしょうが、任されたことは自分でなんとかしたいと思うものですし、それくらい一人で出来ないとは恥ずかしくて相談できません。そこでネットで注文したのですが、事前にどんな色が好きか、どんな人物か、イメージは…など訊かれ親身にブーケを作っていただきました。就業時間になってから配達してもらい無事に渡すことができたのですが、退職された方にとても感激されて私も涙が出てしまいました。あの時は良い花屋を見つけることができて本当に助かりました。

• なさん
  • 投稿日:2020.05.12

お悔みの品なのに初七日にも届かないの?

知人の愛犬が亡くなった翌日に手配しました。しかし母の日の数日前だったので遅くなるのは仕方ない、初七日にこじつければ良いかと我慢していましたが、到着の予定の前日になって近隣に加盟店が少ないため宅配で送るとメールが。新鮮なお花をお届けしたいと思っていたのに意味が無いじゃないですか。なぜもっと早く連絡してくれないのか。しかも今日届くのか届かないのかこちらのレビューを見て不安です。
こんな事なら亡くなった直後に自宅の庭の花を宅急便で送った方がよかったです。

• はなこさん
  • 投稿日:2022.03.26

適当すぎる

お悔やみのアレンジメントを注文しました。
伺うことができず配送してもらったので、実際のお花は見れていません。

配送日の時間指定をしましたが、全然違う時間に届きました。
時間を変更する旨の連絡はありません。
お届け先には、他にもお送りするものがあったのでそれと時間を揃えるために時間指定したのにバラバラに届いてしまいました。
なんのための時間指定なのか…いい加減すぎてガッカリです。

電話の問い合わせも何度掛けても「混みあっている為、かけ直してください」と流れ、繋がるまで待つことも出来ずに勝手に切れます。

今後は違うお花屋さんを探します。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.05.11

酷い!写真と全く違う!

身内が亡くなって急遽花キューピットさんでお花を送りました。
1万円ほどの豪華なお花を送ったのですが、受け取り主からの写真を見てびっくり。
お花は少しで葉っぱが多く、スカスカな印象。
お花も皺々して元気がなくとても写真とは似ても似つかないほどでした。
お問い合わせから連絡したものの返事は返ってこず、公式HPの評価レビュー欄にこの事を書いても反映されていません...
いいレビューしか反映させないのでしょうか?

本当にがっかり。今後は絶対使用しません。

• さぁさん
  • 投稿日:2021.08.30
  • デザイン

手書きのメッセージが素敵じゃなかった、、、

お花と配達は特に問題なかったのですが、
届いた友人から写メが送られてきて見たら
綺麗な字とはいえない筆跡でメッセージが書かれていました、、、
今の時代PC打ちにしてほしかったです。
ちょっと残念でした、、

花キューピット