はぴねすくらぶの口コミ・評判 10ページ目

返品商品の横流し?

先日母がバッグを購入し とても気に入り色違いで2個目を購入しました。
届いた商品を開けると ビニールの袋に入っていて取り出すとバッグの下に薄い紙?薄い布?がクシャッと入ってました。何でこんな梱包?とは思ったのですが その商品を出してみるとバッグの 持ち手の下のシワが酷かったので 交換をお願いしました。交換で届いた商品はきちんと薄い紙に入ってクッション材で巻かれてビニールに入ったものが届きました。
交換前の梱包は何だったのでしょうか?どなたかが返品したものを検品せずに送られたような気しかしません。

カニ

12月の2日にカニを頼んで27日到着するように指定してたのに当日来ないので電話したら今日発送したのでいつ届くかわかりませんと言われました
配達が全国的に遅れてると言われ配達員の方のせいにして蓋を開けてみたらただそっちが発送してないだけ
配達がストップして遅れてるとゆわれ、なぜ遅れてるのか聞いたらわからないと理由になってない返答ですみませんもご迷惑おかけしましたの連絡もなし
前日に遅れてますの連絡もなく当日こちらが連絡してくるまでこの事実もわかりませんでした
2度と利用しません。書類もパンフレットも2度と送ってこないで欲しいです

なんで野放しになっているの?

電話勧誘で、断った商品が送られてくる。
高齢者をカモにしている。とんでもない商法。
テレビ放送している放送局にあきれる。
同様のことがまた起きたら、消費者センターに連絡します。

みなさんお気をつけを。

やすたくままさんがアップロードしたアバター画像

優しい担当者

一度FM横浜のラジオショッピングから、はぴねすくらぶの明太子を頼み、気にいってます。後なり、そろそろまた食べたいなーと思った頃に、女性のオペレーターさんから電話で勧められたので、また購入しました。それから5年位たちますが、なくなりそうな頃いつもかけてくださり、まだなくなってないので来月かけてと言うと忘れずにかけてくださいます。おかげ様で美味しい明太子を切らさずいつもお得に頂いてます。ポイントが溜まってますとかアドバイスしてくれるので助かります

顧客目線で考えてくれません

他界した母宛にDMが届いたので、配信停止と個人情報削除を依頼しました。
個人情報削除については、家族であっても第三者からの依頼になるので、亡くなった証拠として会葬礼状を提出しろとのこと。家族葬なので会葬礼状は作成していないと告げると、死亡診断書を提出しろと。なぜ、個人情報の削除をするのに、死因の詳細まで提示する必要があるのか聞いても、ルールであり皆様そうしていますの一点張りでした。
遺族の気持ちを平気で逆撫でして、自社ルールを押し付ける態度に、びっくりしました。

美佐おばあちゃんさんがアップロードしたアバター画像

二重取りされた。

12月19日に27日午前中配達で注文したのに来ない。電話しても宅配業者の責任にして。次の日送り状の番号を聞くとまだ発送依頼が出来ていないと。1月8日の午前中配達になる。やっと来たと思ったら、代引きになってた。クレジットで払っているのに。27日にもう引き落としになっているのに。電話をかけて苦情。連絡待ち。イライラする〜!!

御歳暮なのに送り主の名前がない!

いつもサケを御歳暮で贈っていますが、今年はいつもの御歳暮カタログになく、たまたまテレビショッピングを見たのではじめて頼んでみました。
御歳暮で贈って欲しいとのことで、対応は良かったのですが!ハピネスと書かれた品物が相手先に届き送り主が書いてありません。相手先の方がハピネスに電話を入れて送り主がわかったと連絡を頂きました。
急いで他の送り先に電話を入れると、やはり送り主が解らずどうしたものかと困っていた所だと言われました。
恥ずかしい思いをしました。
次回は、無いですね。

煮魚、焼き魚セット

魚料理というのは何かと面倒。今回、煮魚と焼魚10セットずつ計20セットで3980円+送料という事で注文。届いてみてビックリ。煮魚、焼き魚といえば普通ぶりとか鯖の切身位の大きさを想像すると思いますが、何と1セットは頭無しの小ぶりのイワシ1尾。しかも東京で常温配送なのに送料880円もして、結局、小ぶりのイワシ1尾が243円に! こんなのであれば、スーパーでイワシ缶買います。2度と頼まないし、こんなものを宣伝している文化放送の信用も失墜。

電話対応について

電話した際のオペレーターの対応がちょっと不快であった。
対応の内容はきちんとしていたが、小さなため息をついたような感じや早口ぎみで相手を追い詰めるような言い回しに聞こえすぐにでも電話を切りたくなった。
こっちは気持ちよく商品を購入したいだけなのに、あの対応ではもう購入したくないようになる。
顔が見えない分ゆっくり丁寧な対応を心掛けていただけないと、相手に不快な気持ちに与えかねないと思う。

カニ

いつまで待っても届かないカニ発送の確認をした所ありえない返答がありました。こちらのカードの有効期限が切れていたので発送出来なかったとの事、注文時にカードの認証確認をして注文が成立してるのに何故?余りにも客を馬鹿にした身勝手な返答に呆れてしまい話にならないので電話を切りました。自社の怠慢な業務ミスを客のせいにするクレーム対応のマニアルでもあるのでしょうか?
残念ですがもうハピネスクラブで商品を購入する事はありません!

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)