発送が遅すぎる!
ネットから注文しました。
待てど暮らせど全く気配がないので、メールを確認しました。
注文完了のメールが届いておらず、マイページより確認しても履歴はありませんとでました。
注文時に発行される注文IDを控えていたので、問い合わせをかけたら、1日おいて返信があり、只今発送準備中との事。
オーダーしてから2週間がたっていて、プラス1週間後に発送との回答でした。
問い合わせしなかったら、オーダーがなかった事になったような感じでした。そんな雑な感じでいんですかね…
対応が悪いので商品もキャンセルしました!
もぅ、利用しないと思います
騙されない為に
TVで立板に水の様に話しているが、騙されない様にして下さい。焼き鯖を購入しようと思い電話で確かめる為に聞いたら、一切れ20gだと旅館の朝食バイキングと同じ大きさです。TVでは画面に大きく写りますから50枚を強調してますから注意して下さいね。鯖1匹で8〜10切れとすれば実質サバ5匹なので、サーモンも推してしるべしと考えた方が良いと言う事です。どちらも朝食バイキングレベルと言う事をお忘れなく。
年末カニ祭り
今年のカニはどうしようと、ラジオを聞いていたらカニ祭りを開催してました。
ワカマツさんが年内最後のカニ祭りとの事で、
ラジオでめちゃくちゃ煽っていました。
配送状況は混み合っているが、今日頼んで貰えれば年内到着の段取りが
何とか可能との事で、特大の蟹脚2キロと松前漬けを注文しました。
今回ハピネスクラブで蟹を購入するのは初めてでしたので、
不安はあったのですが、FM横浜で宣伝している企業なので、大丈夫だろうと思っていました。
一応正月に実家に持って行く予定で楽しみにしていましたが、
年内に到着しませんでした。連絡しようにもお店はお休み。
同じタイミングで他でも蟹は購入していて、親戚にの家に送っていましたが、
そちらはなんの問題なく年内到着済みでした。
まぁ、1/1.2.3のうちに到着すればと思っていましたが、
1/5現在も発送の連絡すら来ませんし、
もう休みも終わりです。
1人で2キロの蟹、松前漬けも食べれないと思ったのでキャンセルしたいと連絡しました。
電話口でおじさんが、今日倉庫から発送しました。
発送連絡すら来てないのに…当てつけの様にいいました。
受け取り拒否すればお金は大丈夫。
クレジット決済してますって伝えると…何かを調べる様に無言になり、1度マイナスになるけど、多分その後戻ると思うからって言われました。
クレジットの事はわからないので、、って言うけど、多分とか、分からないとか何なんですかね。
予定も崩れて平謝りだし散々です。
2度と頼まないかな。
注文受付ががっかり
おいしいどんぶりセットを注文しました。受付の人が注文と関係ないことを聞いてくるので注意しました。極めつけは注文したら「1時間後に連絡します」との事でがっかりしました。こんな通販会社は初めてです。勿論面倒くさいのでキャンセルしました。CSと社員教育がなっていないですね。がっかり、がっかり、がっかりです。
注文した商品が色違い
品物自体はやや満足です
到着したら色違い
父へのプレゼントだったのにがっかりしました
返品したいくらいですが、父が気に入ったので仕方ありません
今後はぴねすくらぶで買い物しようとは思わない
通販なんてどこもおなじだな
大変残念
12月13日にラジオ等で紹介していたカニをお正月に食べるために購入しました。日を指定できたので26日指定にしました。
購入すると、すぐに自動メールなのか購入のメールが届きました。
24日には商品発送しましたのメールが届き楽しみに待っていました。佐川急便で届くとのことで、メールできた追跡の番号を佐川急便で調べてると該当なしとなり、もしかしてまだ発送してない?でも発送メールがきたので、混み合ってるかもと思い待っていました。が、27日になっても届かないのて、メールではぴねすくらぶに問い合わせましたが、返事がきませんでした。28日になっても商品は届かない、問い合わせの返事もなし。佐川急便に追跡番号入力しても該当なしになる事をTELで確認すると、荷物はお預かりしてないとのこと。でもはぴねすくらぶから発送メールが届いたと伝えると、たぶん自動メールです。はぴねすくらぶに佐川急便から確認をしていただくと、まさかの発送準備がまだで、商品は発送してないとのこと、年内は無理とのことで、遅延の連絡も無し、問い合わせの返事も無し、料金だけ早々に支払い商品はこないは、あり得ない大変残念です。こんなふうに商品を販売するなんて残念です。
料金は商品を受け取り後支払うようにしてもらいたいです。
今回はキャンセルしますか?との事なので、お正月には届かない、年明けもいつ届くのかわからないカニを待っていても意味ないので、キャンセルをしましたが、ここでまたキャンセルした場合、キャンセル手続きした確認メールは一切しないとの事で、自分で使ったクレジット会社に問い合わせるようにとの事。2万6千円で高額支払っているのに、連絡無しで商品届かず…何もかも対応が雑すぎて、信用度0です。もう誰にも勧められない、信用度0の通販サイトです。本当にキャンセルし、返金処理したのかも信用できません。お正月の楽しみも壊され、最低です。カニだけでなく、もう他の商品も信用度0なので、2度と利用しません。
無し
通販サイトとして、こんな雑な仕事で良いのか、改善した方がいいと思います。こんな雑な販売しているのに、お正月の休業している場合ですか?他にも多数いますよね…商品届かないお客様。
他の人にも勧められないですし、2度と利用しません。
佐賀牛すき焼きセット
赤身が多く柔らかい。ラジオでくにまるがうまい、うまい、言うので買いました。結果真逆の油だらけで硬い。ハサミで油切って食べたけど硬すぎて子供は食べれませんでした。二度と買いません。
カルシウムせんべい
はじめてラジオで聞き購入しました。
なんと、その辺のスーパーで一袋178円で同じ物が売っていました。12袋はいりおまけが3袋ついていました。送料800円で、総額4870円でした。
ほんとに、1日分のカルシウムがとれるんでしょうか?砂糖、マーガリンが入っていました。これお菓子。
なんか、ガッカリでした。もう二度…と悲しい気持ちになりました。
ミニミニ焼き鯖、鮭
CMの時の一切れ大きさ、厚みが、全く違うあまりにも違う!ペラペラだし生臭かった 特に鯖、多少はサンプルと違うのは分かるが余りにも違い過ぎ、消費者センタ-に言うレベルだ
小さくて色が悪い秋鮭切落とし
タイトルの通りです。秋鮭切落としということで購入したものですが、サイズは小さく半数はカマの部分で食べられる部分も少なかったです。色も鮮度の悪さを感じさせるもので、味も魚の味はしますが美味しいと感じることはありませんでした。ビニール袋にガサっと入っていてさながら不要な部分(悲しくなるのでゴミとは言いたくない)を食べさせられている気持ちになりました。