時代の変化
今の時代、物を売るのは自分で1人でできる時代。
メルカリの普及や匿名配送などにより価値のあるものは個人で売買可能
最後に残ったゴミを出張買取やゴミ回収業者にお願いするのが一般的になっている
なのでこの業界は今後ゴミ回収、遺品整理、引っ越し前の粗大ごみ回収業者になるだろう
価値のあるものを売りにいくところではないと個人的には思う
といいつつオフモールは良く利用してます、保証があるのは安心
最低
子供のスキー用品を売りに行きました。スキー靴は2足で500円。スキー板とストックは値段がつかないとの事。スキー板は納得がいかず持ち帰り、後日違うお店で査定してもらったところ2500円で買い取ってもらえました。スキー靴も状態がいい物だったので、違うお店だったらもっと高く買い取ってもらえたかもなぁとちょっと後悔しました。ハードオフやオフハウスの店員は全体的に態度は良くないです。書きたいことは多々ありますが、ハードオフはもう二度と利用しません。
廃棄するつもりの物のみ売った方がいい買い物はあまりしないほうがいい
一度も使ってないお皿を計100点ほど持ち込んだが中古のため値段がつかないと言われた、それはそれで廃棄する予定だった為気にしなかったがそれを一点1000円前後で販売に出すのは買い取りに来た人にも買い物にきた人にも誠意がないのでは?
全て買取!
かなり古いオーディオの買取にいきました。
実は、他社では、全て、買取🆖
持ち帰りになり、途方に暮れていた所、
ハードオフが近くにある事を思い出し、ダメもとで
行きました。
持ち込みに、店員さんも何人も手伝っていただき、全て買取いただき
本当にありがたかったです。
親の遺品だった為、捨てるのは、心苦しかったので
感謝です。
さすが、全国ネットのハードオフandオフハウスですね。
サービス皆無の不愉快なショップ
店員の対応があまりに酷く、非常に不愉快な気持ちで報告しようにもお客様相談窓口なるデフォ対応しか出来ない
そもそも内容を聞かない姿勢。2分も聞けば「これ以上は対応いたしかねます。電話切らせて頂きます」のマニュアル対応なので気をつけた方が良い。
各店舗のトラブルなどで必要とされる窓口であろうにあるだけ無意味と感じた。
最悪で不快なサービスを与えてくれるという店である。
酷過ぎる、、、。
たったゲーム機1機とソフト2本を査定するのに1時間半ぐらい待たされました。査定を待っている間何度か店員の方を確認しましたが、店員どうしで話しながらダラダラやっていたり、挙句の果てには外でタバコを吸っていたりしました。査定額も低いし店員の態度も悪いし、ここまで酷い店他には無いと思いました。
商品の、チエックが、いいかげんすぎる。
商品の動作せつめいが、いいかげんですね。
動作するように、書いてあるので、かってみたものの、うごかない、液漏れしだ、電池が、入ったまま、
いいかけんにしてくれよ、
もう行かない!
買い取りも接客もひどかった
ハードオフとオフハウスが一緒になった店舗に行きましたが、オフハウスの店員は丁寧な説明や接客だったのに対してハードオフの店員は明らかに嫌々接客しているのが丸分かりの態度。
店内で査定を待っているのが見えているのに自分達だけ呼び出しがなく携帯に着信。音を消していたためしばらくしてから着信に気付き、店員に「電話されましたか?」と訪ねると完全無視。しかも2人の店員に。
買い取り額はハードオフ、オフハウスどちらも最低でした。
専門的な機器以外は別のお店で売買した方がいいと思います。