SOMPOひまわり生命の口コミ・評判 17ページ目

SOMPOひまわり生命に関するみんなの評判

• おぐさん
  • 投稿日:2022.07.04
  • 給付金額

とにかく対応が悪いです。連絡の返信も他のところに比べてかなり遅かったです。対応してくれたスタッフも無愛想で感じが悪かったです。

• 遅いさん
  • 投稿日:2022.11.07

コロナ陽性給付金

コロナ陽性になら9月12日に書類申請。11月7日現在8週間目ですが未だ保険金の振り込みはありません。
電話をかけても繋がらず不安が募るばかりです。
本当に遅すぎます。

• 蒲公英さん
  • 投稿日:2018.12.30

月々500円で安い!

最近加入しました。私が元々加入している医療保険には先進医療の保障がついていませんでした。健康保険適用外の最先端の治療費は全て自己負担であるという点に不安を感じ、この保険を追加で契約しました。
月々たった500円でお金が無くて治療を断念するなんていうリスクを回避できるという点に魅力を感じました。申し込みの際の告知事項も大きな病気に罹っていなければ加入できる手軽さやWEB上で手続きが完了する簡便さもこの保険の魅力です。

• 投稿日:2022.10.03

とにかく雑

先日から給付金の手続の進捗状況を確認するが
はじめは丁寧な中年女性のオペレーターも次第に獣化して百獣の王の如く荒い口調で、他社に比べ品格など全員一切なく誠実さにかける。

• ムーディさん
  • 投稿日:2018.08.24

安い

こちらの保険を選んだ理由は、がん保険や医療保険に入ることなく、先進医療の保障(+臓器移植の保障)を受けることができる点に魅力を感じて、選びました。
2点目の選んだ理由は月々の保険料の安さです。この保険は月額500円でかけることができます。
基本的に先進医療を受けようとした場合、全額自己負担になります。がん治療でよく利用される先進医療は高額なので、治療を受けるために月額500円で備えることができるのは、大きなメリットのように感じます。

• マンゴープリンさん
  • 投稿日:2018.07.20

初めてでも安心!

恥ずかしながら保険を契約するのが初めてでして、少し不安でした。ですが、保険料や先進医療給付金、臓器移植給付金などについて丁寧に教えてくださったので不安はなかったです。この保険を選んだのは保険料は月々500円で安かったのと、先進医療に対して給付金がもらえるという点です。先進医療を対象にしている保険は珍しく、ネットで探して見つけました。先進医療は将来的に必要になると考えているので加入して良かったです。

• さちこさん
  • 投稿日:2023.05.23

感じ悪い

友達に紹介され資料請求をしたら電話あり、内容ご確認とか言っといてこちらが質問するとこちらでは答えられないです。との事。
内容ご確認の意味ある?
何ヶ所か資料請求しましたが他の保険会社は対応良かったです!
友達には申し訳ないけど‥ひまわり生命はないなー笑

フェミニーヌ

顧客対応

• ジュンポさん
  • 投稿日:2022.10.13

給付金めちゃくちゃ遅い!

8月22日に書類郵送し10月13日今日やっと振り込まれました。
ここの口コミ見て本当に不安しかなかったですが、しっかり振り込まれたので、よかったです。
生活に余裕のない人はかけない方がいいかもしれないです。

• 葛切りさん
  • 投稿日:2018.07.13

保険料がリーズナブル

加入したのは、公的医療保険では保障されない部分があったためです。実際私の母も先進医療を利用したことがあったのですが、先進医療保険に加入していたので、実質負担金は非常にリーズナブルに抑えることができました。実際に加入してみて感じるのは保険料はほとんどかからないので家計にも優しく、本当に有難いです。

• 投稿日:2023.04.15

保険料

保険契約になり健康診断結果を提出した所、BMIの数値が基準より低いという理由で、保険料が2倍になると急に言われました。それも、書類をだして3週間後です。私は信用できないので、他の保険にしました。気をつけて下さいね。

SOMPOひまわり生命