やる気のない会社
子供の学資保険、火災保険について相談しようと思ったが、散々待った挙句、日程調整できるプランナーがいないからお断りとのメールが。
とりあえず他の方が書かれてる通りの、やる気の感じられない会社です。
電話対応の男性も面倒くさいのか、疲れてるのかわかりませんが、喋り方に覇気がありませんでした。
ただ一名のみ高評価をしておられる方がいますが、内部の方ですか?笑
最悪です
HPから面談の申し込みをしたのに1週間経ってもなんの音沙汰無し。
こちらから日程を決める電話を2回もしたのに、結局さらに1週間待たされました。電話口での対応も悪く不信感が募ったため、面談はキャンセルしましたが、本当にがっかりしました。
相談すらさせてくれない
プランナーの調整が不可との事で
相談自体断られました。
その後に追加で
家族構成、要望等の理由でお断りしている場合もある
とのこと。
年齢職業家族を聞かれたくらいで
なんの相談もできていないのに
年収が低くて若いから?(会社員ですが)
保険の相談もさせて貰えないなんて初めてです。
いまは保険会社が客を選ぶ時代なんですね、
こんな会社にお願いしないで逆に良かったです
みなさんと同じです
ポイ活サイトから申し込みました。
ちょうど保険を見直している最中で色々な方の意見が聞きたくて相見積もり?をしている時に見つけたので応募しました。
すぐ電話がかかってきて保険の内容を聞かれた家族構成や年収などたくさんの個人情報を聞かれました。
その後1週間ほどでプランナーが見つかりませんでしたとのメールでした。
それは構わないのですが個人情報の抜き取りですか??
個人情報、消してくださいとは伝えましたが心配ですのでみなさんもやめといた方がいいです。
営業してるのか?
娘が結婚し家族構成が変わるので保険の見直しをしようと相談登録しました。
娘も新しい家族構成で保険を考えており、同じ様に相談しようと登録しましたが私共々どちらも断られました。
口コミを拝見すると皆さん同じような感じで断られているようで何とも不思議な感じです。
営業されてるのでしょうか?
相談まで漕ぎ着けたとしても保険には入らない方が良いかもと思う対応です。むしろ、相談に時間を費やすのがもったいないかも。
モヤモヤが残っただけでした。
断られた
申し込み後の電話でヒアリングされ、担当から改めて日程相談の連絡をすると言われました。
電話ないなーと1週間ほど待っていたら一通のメールが届き
「プランナーの手配がつかず、ご要望に添いかねる結果となりました」
「今回の保険相談はお断りさせていただきます」
「お断り理由につきましては一概にはお答えしかねます」
との記載がありました。
よくわからないですが一方的で不親切な会社という印象を受けました。残念です。
申し込まないほうがいいです。
申込みをする前にこの口コミを調べておけばと後悔しました。個人情報を電話にて収集された後、メールで相談はできない旨の連絡が来ました。対応が誠実でないため、個人情報の流出などに不安があります。無料相談は他にも選択肢があるかと思いますので、不安な思いをしないよう参考にしていただければと思います。
他の方も同じ内容のものがあったので
自分もポイ活経由で申し込みました
乗り換えする気でしたが
一応電話がきましたが、電話の時点で面倒くさい感じがすぐに伝わりました
(家族構成、既存の内容、社員かどうか)
情報収集目的だとしたら最悪です
皆さま気をつけてください
最低!!個人情報搾取目的か!?
某ポイ活サイトから申し込みしましたが、紹介できないとの事で断られました。働き盛りの30代ですけど!?
個人情報搾取目的と勘ぐってしまいます。
皆さん、お気をつけください。
当日にキャンセル
1週間前に担当となる方から連絡があり、電話口で現在の保険の内容と今後の相談をし、会う日時を決めました。
しかし、当日予定時刻の2時間前に、合う保険がないと当日キャンセルの電話。
合う保険がないのは仕方ありませんが、普通せめて前日には連絡をしませんか?
担当の人の話し方等はとても感じが良かっただけに残念です。
個人情報を聞くだけ聞いて、電話でドタキャンは有りえないと思います。