ホームメイトの口コミ・評判 3ページ目

ホームメイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.07

営業の接客が最悪すぎ

ここのクチコミを知らずにホームページのイメージから悪質な不動産屋ではなさそうでしたが、いざ内見で来店したら問い合わせた物件の内見はもちろん他の物件すら内見させて貰えず挙句、条件とはかけ離れた物件ばかりを紹介され、内心「この不動産屋は私に物件を紹介したくないのか」と、余り物の安物件を紹介されました。
条件にあった他の物件が気になることを告げるとろくに調べもせず「同じホームメイトだから調べてみたらその物件は存在しないみたいなので、多分おとり物件だと思われます」と言われました。
こちらとしては接客が面倒になり早く終わらせたくて紹介したくないのかと悟りました。
客に物件紹介をろくにせず、色々根掘り葉掘りプライベートまで聞かれて不快感MAXでした。
不動産屋がこんな杜撰な対応しても良いのかと人間不信に陥りそうです。
二度とホームメイトでは物件探しません。
ここのクチコミが悪評価ばかりで驚きましたが、はやり事実なので悪評価ばかりになるんでしょうね。
皆様、物件探しは他の不動産屋さんをオススメします。

• おすいさん
  • 投稿日:2024.01.25

新築異臭

新築で家賃6万強、部屋の方からトイレの汚物臭
おそらく下水関係なんでしょうが、管理部に連絡→業者仲介→連絡も音沙汰無し。不動産の空きが埋まればあと放り投げる適当な会社だなと。その癖受け付け女性は言葉遣いがなってない見た目で選んだような人採用。。。運が悪かったです。部屋の壁も薄い

• あさん
  • 投稿日:2022.08.22

最悪です

水漏れの連絡し業者から連絡しますと言われたきり全く連絡がなく、再度連絡するとしばらくして業者から連絡が来ました。
おそらく対応せずに放置してたのではないでしょうか。

また入居時から電話応対の態度も悪く、日本語が通じません。
入居時鍵の受け取りの際に、必要なものがあるか問い合わせすると「折り返します」と言われ、別の人から折り返しがあり「あなたから退去の連絡が来てると言われたのですが」と怒られました。
そんな連絡など全くしていないため、訳が分からず「鍵の受け取りの際に必要なものがあるか問い合わせたのですが」と答えても、「だからなぜ退去の連絡をしたのですか?」と何度もしつこく聞かれました。

人生で初めて、ここまで仕事のできない会社に出会い驚きました。
自分の勤めている会社も変な会社だと思っていましたが、こんなヤバい会社があると思うと今の会社で少し頑張れそうです。

• まっちょどらっちょちょさん
  • 投稿日:2023.04.13

受付・契約までしてくれたのお姉さん以外完全にダメ

新築1年目の新しいアパートに入居。その時の受付・契約のお姉さんはとっても親切で誠意持って接してくれて、そこまでは感謝しかなかった。

でも、すみ始めて1年経った頃に、雨漏り。すぐに業者が来られたが、特に直すこともなく、撤去。まだ部屋は雨漏り。電話して、連絡しますと言われても連絡こない。2ヶ月くらい放置される。窓のとっての部分が西陽で劣化。取り替えてもらえるか相談するが。また連絡します。で放置。何回も連絡して、やっとみに来てもらえたが、そのスタッフも覇気も元気も誠意もなく。修理道具持って何日に来ますと言って帰られるが、約束の日には来られず。連絡したら、急に辞めて申し送りもしてなかったとのこと。そちらの都合ですよね?その後に2回くらい業者が来て、やっと修理。来られた方は対応が良かったし、謝ってくれた。
壁の修理見積もりも頼んだ時、何日の何時に確認に来ますと連絡あり待っていたのに1時間遅れてくる。というか、45分過ぎたあたりから、またかと思い連絡はこちらがした。連絡したらすぐに、訪問してきて、遅くなりました〜ははっ!って軽く笑いながら来て、こっちはブチギレ。しかも壁紙変えるだけに10万て。大した壁紙でもなかろうに。
正直、社会性も誠意もない会社です。今後は借りないように気をつけます。
これだけ組織的に問題あるってことは、、って考えてしまいます。
いい勉強になりました。

最後に、、
受付と契約のお姉さんは本当に感謝です。あなたのおかげでなんとか過ごせました。ありがとうございました。

• にしのふなさん
  • 投稿日:2021.06.07

対応は最悪。苦情は無視。

バイク駐輪場が4台しか置けない所に、1人で3台置いてる住人が居る。
他の人達は止める所が無いため、整備されてない砂利の所に駐車している。
それを指摘(クレーム)しても返答は
決まりは無い。早い者勝ち。我々にはどうする事も出来ない。で対応無し。
尚且つその住人はベランダで喫煙していて、洗濯ものに臭いがうつるから注意してほしいと言っても、対応しますと言って対応無いまま半年が過ぎる。
この会社で賃貸等して、ハズレ住人が居たり、後から来たとしてもあきらめてください。

• さんささん
  • 投稿日:2021.07.20

管理力0点 苦情ほったらかしの会社

入居してすぐ部屋の中で変な音がしました。その音を録音してホームメイト佐賀に電話をしました。電話してすぐに部屋を見に来てくれて上階のエアコンの水の音だと判明!しかし、このような苦情は初めてでどう対応していいか分からないから上司に相談して連絡しますと… それが5月のこと1ヶ月くらいして電話がありましたが上階の人とのアポがとれずと言われて それっきり もう7月も終わろうとしているのに部屋の中はトントントントン音がしている

• 投稿日:2024.10.18

電話の対応

入居してここ2年ほど問題はなかったのですが、前日来店した件で、電話連絡をとったのですが、その際に、「誰が対応したか分かりません。」「出た!」と上から目線で、今の時代に信じられないことを言われました。

• れさん
  • 投稿日:2023.02.14

売上重視の会社

ホームメイトの方に物件を紹介していただいて内見に行った時にこの部屋しか空いてないので、決めるなら早めの方がいいですと言われ、キープするために前払い金を払いました。他の不動産の方にその物件のことをいうと部屋は全然空いていました。対応の良かった不動産会社にその物件でお願いしようと思って手続きを進めていたらホームメイト〇〇店の方がもう審査まで入ってるので手続きできないと言われました。私は他の不動産屋と迷っているのでもう少し待ってほしいと伝えていたのに勝手に審査まで進んでいました。
ノルマがあるのか知りませんが、嘘をついて勝手に手続きをするのはやめていただきたいと思いました。
また、他の店舗のホームメイトですが、とても強引でした。
今後は他の不動産会社に頼もうと思います。

• まぁさん
  • 投稿日:2020.10.13

新築でトイレ故障

新築物件に入って半月ほど経過しました。
最初から、トイレの便器から水が微かに流れていました。そういうトイレなのかなと思っていましたが、知人に聞いたところ故障の可能性大とのことで、ホームメイトさんを呼んで見てもらいました。
一時的に直ったものの、当日にまた同じ症状に。。。

水道代が気になるので早めの対応をして欲しいのですが、電話連絡も遅く、工事業者の手配も当日翌日の夕方が良いと話したら、17時くらいまでらしいと憶測で話し週末の土日を勧めたり、お客様の立場で考えられていないんだなと、対応にガッカリしてしまいました。
お部屋は気に入っていたのに、まだ引越してきたばかりですが、すでに引っ越したいです。

• メイトになりたくないさん
  • 投稿日:2021.06.11

担当営業がポンコツ

契約する以前の問題で書類や契約の確認ミスが多いし、質問しても調べもせずにすぐ根拠の無いテキトーな事を言う。
後にやっぱり違うではないか、とこちらが正しても「そういうつもりで言ったのでは無い」の繰り返し。

そのくせ大事なことは先に言わない。

担当者変えて欲しいけど変えてもらってもこのポンコツの同僚が仕事出来るとは限らないし...と無事に契約終わる事を願っている。
次は絶対使わない。

ホームメイト