IKEA(イケア)の口コミ・評判 25ページ目

• 操作性 -

店員さんの接客態度ひどい

電球が欲しかったので新宿店に行って数十分探してもなかったため、近くにいた女性スタッフの方に在庫聞いたらずっとタメ口でした。確かに明らか私の方が年下ですが、こっちは客で初対面なんだから敬語で接客するべきだと思いました。
とても不快な思いをしました。

店員の対応最悪

商品の場所を店員に伺った時に丁度パソコンの操作中で、少し待ってと言われ、しばらく待っても終わらず、終いには、別の店員を呼びつけて、二人でパソコンと睨めっこ、客を待たせるまでの重要なのか分からないけど、サービスがなっていないと感じた。本人の自覚の問題かもしれないが…

• 配送 5.00
  • 品揃え 5.00
  • サービス 5.00
  • 操作性 5.00

イケア最高

イケアは最高です。
特に店員の対応は最高です。完結に重点を絞った親切な説明でした。
レゴランドは見習ってほしいです。
イケアの店員 知的なプロ
レゴランド 引きニートが大量雇用された最悪

コレクションケース絶対買うな!

ガラスコレクションケース
デトルフ

説明書通り組立し、3日後 1段目の床(ガラス)が落ち
4段目まで全部落下し破損。
地震も触ってもいなのに

話にならないレベル

絶対買わない方がいいです。

• ともさんがアップロードした画像

• 配送 1.00

商品が届かない

オンラインで購入した商品の一部が届かない。メールでは全て発送済みとなっています。問い合わせたくても電話もチャットもつながらない。電話は有料なので、被害を最小限にするには、このまま諦めた方が良いのでしょうか。1ヶ月待っての発送だったのでガッカリです。

• 配送 1.00
  • 操作性 1.00

商品一生届きませんお金だけ取られカスタマー繋がらず

商品が届かないまま1ヶ月半以上すぎてます。
お金は取られたままです。
電話もチャットサービスもいつかけても繋がりません。
訴えたいくらいです。
星一つもあげたくないくらいです。

膨れ上がったイケアのダイニングテーブル

熱いコーヒーを入れたコーヒーカップをテーブルに置いておいたのですが、飲もうとカップを手に取ったらテーブルの表面が膨れ上がっていました。 イケアのwebサイトのチャットで商品交換の依頼しましたが返信なし。

• マイケルさんがアップロードした画像

対応が悪すぎ

洋服ラックを購入し組み立てましたが、ビスが短く全く届かず固定出来ない。電話での問合せも有料でしたが保留のまま、10分待ったが繋がらず。チャットもオペレーターが全て対応中との表示で繋がらず。
これでは安くて良い物を販売しても、売ったらおしまいと言う感じ。残念です。以前はもっときちんとした対応だったのに本当に残念です。

一方通行のお店。

IKEAと言えば一歩通行の店内が有名だと思います。

実際に私が利用してみて、一方通行の店内というのは商品を見るということに関しては連続性を伴っている売り場づくりになっていて、すごく良いなと感じました。ただやはり好きなものだけ買って早く帰りたいというときにはこのお店は向いてないと感じました。

外装はホームセンターというイメージでしたが、店内を見てみるとカラフルでおしゃれな物が多く、値段もリーズナブルなので、若い人に良いのだろうと感じました。

ただただ広くてビックリ

去年、ママ友が誘ってくれ数人で買い物に行きました。私は初めてだったのですが、店舗のあまりの広さに驚かされっぱなしでした。何かのアトラクションに来ているようで、歩くごとに次々に変わる内装に感心しきりでおしゃれでこんな部屋に住めたら良いなとため息モノでした。

店内はとても綺麗で、自由にいろいろ手にとって見られて良かったです。家具などは自分で倉庫から運んだりと手間はかかりますがそれが値段に反映されていて良いと思います。

• 配送
  • 品揃え