接客業で最悪の対応力
を
するのなら、働かなきゃ良いのにと思いました。
そんな店員さんがいらっしゃるお店になっていました。
年に数回しか利用しませんが、気に入った品があると購入していましたが。
"気持ちよく買い物が出来ないお店"
には行きたいとも思わなくなりました。
発送大丈夫そう?????
到着予定日から5日も過ぎているのに連絡も無く届く気配がありません
ちゃんと届くかも不安だしなにしろIKEAという有名で大企業なら尚更もっとちゃんとした対応をするべきだと思います:)
当たり前のように配達を遅らせてくるので殺気立ちます(^^)
しっかり仕事しようねIKEAちゃん☆
満足するわけない、やばーーーーーいいい
電話にでないし1時間も待てて、電話料金高くてマジでムカつく。再配達の依頼できないしマジでイケアこんなに悪いサービスしてると思わなかった、今再配達の依頼出来なくて大変困っている
極限まで最低・最悪を極めた超優秀な会社
極限とはまさにこのこと。
品質を犠牲に低コストを実現している会社です。
これを究極にまで高めている会社といえます。
私も過去2度購入したものが全て返品でした。
はっきりいって、貧乏人以外は利用してはいけません。
クレーム付ける価値すらない会社です。
お金をドブに捨てる覚悟で買い物しましょう。
次から次へと、、、
不具合を問い合わせた時、返品交換に送料がかかると言われたので車を出して指定された本店までに取りに行ったものの、その場で用意ができていない。また、全品取り替えの予定で話は進んでいたが、一部の部品が地方にあるらしくその場で『これはこのままでいけますね』などと無理やり話を進められた。返品交換したものの、今度は部品が足りない始末。いい加減にしてほしい。。最悪、ニトリにすればよかった
オシャレ
ニトリよりは値段が貼るものの、かわいいのが多いのでこっちのほうが好きです。
部屋のもの全部イケアで揃えたいーーー!!!
わかりづらい
コロナなのでお店に行けずオンラインを利用しましたが、配送時間の幅が広く受け取りづらいです。配送業者さんの都合なので仕方ないかとは思いますが、さらに日時変更など電話で対応と言っていますがそれも手違いが多く、人によって言ってる事が二転三転するのでよくわかりません。
さらには配送の送り状ナンバーが分からず電話してもそれを聞くのにもかなり時間がかかったりお忙しいとは思いますが気軽に利用はできません。
連絡が全くとれません
電話でナビの案内通り進めると、ネットで確認下さいとなる。オペレーターには、永遠とつながらない。チヤツトも同じ。何度やっても繋がらない。やつと繋がっても、問い合わせには、無回答。やる気があるのかな?と思いました。
二度と利用しません
ソファー購入。配送と組み立てで多大な迷惑を被ったが、IKEAさん的には下請けが悪いので関係ありません的な感じ。まあ、わからなくもないけど。せめて電話のやり取りくらいちゃんとして欲しいですね。とても不愉快でした。
家具陳列フロアー内が迷路化してませんか?
先日新三郷店初めて行きました、
家具のデザインなどは、北欧風であり、納得できる内容でしたが
2階家具フロアーに入ると、コンセプトでフロアーを区切り
全体が見渡せず、迷路作りの名人が作ったのかと思う、フロアー作りで、
トイレに行くにもなかなか行きつけず、大変でした。家具販売のドンキホーテ版みたい
同じ所を周回させられるようで、何でこんな展示方なのか疑問に思いました
若い常連客は問題無いにしても、初めて訪れた人にも分かり易い、フロアー作り
が必要かと思いました、消防法、問題無いんですかね?
利用される方は、火災起きたら大変ですよ逃げ遅れます、常に非常口は要確認です、