アイペット損害保険 うちの子の口コミ・評判 2ページ目

アイペット損害保険 うちの子に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.17

オペレーターの謝罪ばかり

ペットショップにて勧められたので加入をしましたが、質問をしても、出来ません。こちらの説明不足です。申し訳ございません。ばかりでした、、、

退会希望を申しましたが、退会をし全額返金はできませんとのこと。

2月6日に店頭でカードをきった際もその日はカードご利用日では無く、カード登録日です。利用日の末日が引き落とし日になります。とのこと
そんな事は言われないと顧客は利用日はカードを決済した日なのが普通だと思います。

また2月に切ったカードの請求も5月末に利用明細に上がってきています。
こちらの手続きの不備を主張されて手続きが滞ったと言ってきますが、仮にそうだとしても手続きが滞るに伴いクレジットの引き落とし日も変わって来るのであれば説明するのが普通だと思います。

その際の電話対応も不誠実でマニュアル通りの対応でした。
個人情報、クレジットの扱いを甘く見過ぎていますね。

即時に退会手続きを行いました。
友人にもアイペット損保の方が居たので話をした所すぐに退会するとのことでした。

• ペペロンチーノさん
  • 投稿日:2022.05.15
  • 事故対応

何故か悪い口コミが多いけどサクラかな?

2月にトイプードルを購入した際に、ペットショップで進められ加入しました。
ひと月もしない内に心臓の先天性疾患が判明し3月に心臓手術をしました。
その際に保険会社に電話して相談したりし、親切丁寧に対応して頂きましたし。
支払いも、書類を発送してから2週間も掛かりませんでした。
何故ここの口コミで悪く書かれているのか疑問です。
確かに保険料は少し割高には感じましたが、入っていて本当に良かった。

• ペペロンチーノさんがアップロードした画像

うちの子

• スナフキンさん
  • 投稿日:2022.03.05

解約が遅い

1月31日に申し込みを行い、保障開始が2月28日からです。途中解約もあるかもしれないと思いその場合は28日の1日だけでも1ヶ月とカウントされる為電話オペレーターに聞いた所月初希望としました所1月31日を解約し2月1日に手続きして下さいと言われました。その際書面での手続きとなります。解約書を送ります。10日程掛かる場合も有ります。と言われました。所が2月8日になっても届かず、意図的に遅延行為であるのかなぁ?と思い再度電話連絡しクーリングオフを逃れる為に意図的10日掛かるのでは
ないかと指摘した所、上司と話しました。
特定記録郵便で送ると言われ、上司自ら引き受け番号を教える姿勢はなかったです。こちらから指摘して後日電話で教えてもらえる約束をしました。2月9日速達配達記録で届き、2月10日に上司から電話が有りました。引き受け番号は集荷された後、後日郵便局から教えてもらえる。引き受け番号が直ぐに教えてもらえないのが不思議に思いました。そうしたら
開き直られ、俺は悪くない悪いのは会社が作り上げたシステムが悪いと言った態度で詫びも無かった。そもそも郵便物が届いてから引き受け番号を伝えるこの姿勢が普通の業務と思っている。かなり常識の無い対応でした。

• 投稿日:2023.06.28
  • 事故対応

星5を付けている方って。

保険金が支払われて良かったとの事ですが、
万が一の保険会社なんだから支払われるのは当然だと思います。
他の保険会社でも支払われないような事はないと思います。

補償内容と保険料を他社と比べたらよくわかる事ですが、
内容は一緒でも、こちらの保険料はほぼ倍ですね。

良いところ:窓口で保険精算ができる病院があるし、できない病院もある。良いところがないので良いところを探す楽しみがあった事。なかったですが・・・

悪いところ:保険料は他社よりとんでもなく高く、内容が他社に比べ相当薄い。2頭目割引なんてものがあるが、その割引後の金額が他社よりものすごく高いのでなんの意味もない。
良いところがまるでない事。

総合的に保険料を取りすぎの割に補償内容がペラペラな保険。絶対に人には勧めませんし入りません。そして解約して本当に良かったです。

• 投稿日:2022.01.22

対応が酷すぎる

ペットショップからの強制入会で、一年分先払いで加入をしなければ後々問題が大きくなると言われ入会。

丸一年、病気や怪我もなく外へは殆ど出さないため支払いを月払いに変更しようかと考えている矢先、ふとした事で問い合わせの電話をするとオペレーターは疑問系で会話をしてくる始末。

更にはその上司らしき人と代わったがこちらの質問とは正反対の返事にこちらは困惑。

しかも何故か上から目線で話してくるので気分を害したので退会すると言うと日割計算ではない、更には年払いをされてるので返金額もすくなると、これまた上から目線。

年払いで7万ちょっと払い、返金額は4万円弱。

ペット保険としては人間並に高い。

それでいてサービス最悪。

どうせなら元々入ってた保険にしとけば良かったと後悔しかない。

アイペットだけは辞めておいたほうが良いかと思う。
手続きもかなり面倒です

• ひまわりさん
  • 投稿日:2023.05.10
  • 事故対応

こんなにいい保険会社はない

口コミを見ていると、保険金が支払われなかったり返金請求されたとありますが、これまで長年にわたって頻繁に利用させてもらっている中で、一度も保険金が支払われなかったり返金請求されたりもありません。

逆に、ほかのペット保険ではほとんど補償されない自宅酸素室レンタルや、原因不明の診断名がつかない診察や検査代などもちゃんと補償してくれます。

更新時に免責条件を追加されることもなければ、更新拒否や保険料の割増しもなく、ほかにも数社加入していますし、補償についていろいろ調べますがこんなにいいペット保険はないと思います。

返金請求とか支払いされなかったというのは、告知義務違反や不正請求が疑われるようなことがあったのでは?と思ってしまいます。。。

• 多頭かいさん
  • 投稿日:2022.04.06
  • 事故対応

過去保険を使わせて頂いた精算金額に誤りがあるからと半年前の精算内容について返金を請求してくる。

始めから保険対応できないのであれば使うなと言いたい精算後に保険対応の内容じゃないと施術内容を確認し返金してくれと請求書を送りつけてくる。経営状態が良くないのだと思う。保険金で一度対応していたのに後日返金をお求めてくる。こんな保険聞いた事がない。。手術して保険で対応してもらえたと安心しても後日返金を請求されたら保険に入っている意味がない。これからこの保険に入ろうとか考えてる人がいるなら悪いことは言わないので加入を断って欲しい。この保険は使えないし使えたとしても安定した使用ができない質の悪い保険です。一人でもこの文章を読んで加入を思い留まり今現在加入中の方は今すぐにでも解約をして他の保険にすべきだとここに注意喚起しておきます。

• 投稿日:2022.07.26
  • 事故対応

どうして評価が低いのか?

小型犬を飼い始め、うちの子とうちの子ライト同時加入しました。1歳頃に膝蓋骨脱臼が発覚し手術しましたが1ヶ月以内に保険金も支払われ、電話口でも親身になって話を聞いてくださり大変助かりました。
保険金が支払われなかった云々で低評価されている方は加入されているプランの約款などお読みになっていないのかなと。保険金が支払われない事由にきちんと記載されているのに。
他のペット保険に比べれば確かに少しお高めの保険料かもしれませんが、その分補償対象の病気は多いし手厚いです。

• えみえみさん
  • 投稿日:2021.09.25
  • 事故対応

保険料の返金請求をされた

アイペット保険に入り、保険料が支払われていたのですが、保険に入る前から病気では?とクレームがつき、保険会社が支払った保険料の返金約1年分が請求されました。

書面にはかかりつけの病院からも病名は言われていないのに、勝手に「〇〇感染症」と傷病名を付けられて。
納得できず問い合わせもしましたが、オペレーター、担当者も対応が悪く、こちらの聞く耳を持たず、マニュアルのような感じの内容で同じことを繰り返していう始末。
返金はできないと言ってもずっと請求書を送り続けると言われ、埒が明かなく、うざうざしいので泣く泣く支払いました。

勝手に病名を決めつけられ保険料の返金請求をしてくるなんて、全く信用できない保険会社です。ここの経営状況を疑ってしまいます。
決してお薦めはできません。

• ぶんぶんさん
  • 投稿日:2021.06.18
  • 事故対応

ウーン、経営大丈夫ですか?

二年以上入ってますが、今回、支払いが遅れてるなあと思ったら、(請求書送って1ヶ月以上すぎてから)今まで普通に払われていたものが、今回払われないと言う内容の文書が届き
それもこじつけみたいな理由でした。にしても
早くに連絡があってしかるべき。今時なのに診療明細も青森経由で東京処理なので以上に遅いのか、なぜ青森?それもかってなつごう。今後解約も面倒そうだし、オペレーターも相当感じ悪かったし、クレーム担当も最初から払わないき満々だし、こうなったら信用できないです。経営がヤバイとしか?
いったいこの破格の保険料はどこに使われてるのでしょう?契約者が少ないと思うしかないですね。支払い額0で保険料二ヶ月16000円、他社の2~3倍、今時あり得ない。

アイペット損害保険