いい話ばかりじゃ、わからないから。
おすすめしません
1月に2頭申し込みました
申し込み用紙が届くのも1週間かかる
告知書類を発送後、1週間後に催促の封書
申し込み直後に1頭急逝してしまい
その旨連絡しましたが
やり取りがうまくいかず
改めて連絡いただいた方は冷酷な対応
ペット好きな人であれば
あの対応はないと思います
残った1頭の保険は制限付きで承諾しまし
書面送りましたが
いまだ契約完了できていません。
知り合いに勧められ
アイペットさんで契約しようと決心しましたが
契約前から不信感が募っています‥
しばらくは繋ぎで加入しますが
すぐ他のペット保険に乗り換えるつもりです
あまりおすすめできなさそうです
電話がうざい
他の方も言ってますが、本当にしつこいです。
ハガキ送ってきてんなら電話はいらない。
念のためって何?
払わないと思われてる?
最悪だから、解約した。
アニコムはこんなしつこくなかった。しかも平日の時間帯って、仕事してます!!
電話連絡はしてはないで欲しい。
最低な会社
保険料の支払い方法を変えた時に、口座の手続きが完了するまでは振り込み用紙で支払いしていました。
3月、4月分の保険料は振り込み用紙で期限内にきちっと支払い、6月分より口座より引き落としと手紙がきていたので、通帳に6月分を入れました。
引き落とし日の前日にいきなり手紙が届き、5月分の振り込み用紙かと思っていたら、5月6月分は口座より引き落としになると。
しかも5月分は私の不注意で引き落としがかからなかったかのような文面。電話もしましたが何の解決策もしめさず、ただ謝るだけ。
謝れば何しても非がないとでも思っているような対応でとてもがっかりしました。保険料も安いわけではないし、窓口精算もできない病院が多い地域なので、わざわざアイペットに入ってる意味がないので、すぐ解約お願いしました。今は昔よりかはペット保険も増えたのと、値段もお手頃な商品もあるので、アイペットの加入は他の保険会社とよく検討して入るのをオススメします。
保険請求のトラブルとかは私はありませんでしたが、その他の対応は低レベルです。保険料の請求は無理難題おしつけてきますが、いざ請求されたときにはとてものんびりでかなり時間かかりますよ。
持病なくて急に病気になって高額なら治療費の請求来たけど通院費限度額あるから1割分も返金なし。
限度額があること知らなかったので何のための保険なのかわからなくなりました。
保険入ったことに後悔です。
いざとなったら使えないとか無意味。
10年以上払い続けたのに…
他を知りませんが、満足しています。
うちの子は一時期は毎日の様に病院通いしていましたが、更新時に条件が付くこともなくとてもありがたいです。
噂では他社では更新時に、条件が付く事があると聞いていたので、ビクビクしていましたが、アイペットはそういう事はしていないと聞きました。
安心して病院にかかれます。本当にありがたいです。
病院の窓口で保険適用になりますし、とってもラクです。
アイペットにして良かったです。
入ってよかった
長い間大変お世話になりました。
送られてきました完了通知書の中には心温まるメッセージが‥
思いもよらなかったので主人と泣いてしまいました。
10歳を過ぎた頃から月に一度通院し薬飲んで頑張っていましたが‥その姿を思い出すとだめですね。涙が出てきちゃう
年齢につれ保険代は上がっていったけど,その分高齢になってからそれ以上に金銭面では助かりました。
お世話になった病院の先生と同じく命の補償もアイペットさんが助けてくださいました。本当にありがとうございました。
まだ加入したばかり
今年9歳のシーズー犬で今まで病気や手術をした事はなかったのですが、シニア突入なのでうちの子50加入しました、保険料は高いですが家族だしと思い入って4か月目に初めての大腸炎で点滴と内服薬で保険請求しています。みなさんの言う通りかこれから支払われるまでどれくらいかかるか待ってみますね
ほんとサイテー
今回急性膵炎で検査のため日帰り入院費と血液検査費を保険請求したところ1ヶ月経っても血液検査の分はかえってきましたが日帰り入院費が返ってきませんでした。
電話して確認したところ、保険会社が病院と確認できておらず支払われていませんでした。
確認のため2週間お待ち下さいと言われました。
こちらから連絡しなければそのまま放置していたのではないでしょうか、不信感しかありません。
30日以内にはお支払いしますって規約にも書いてあるのに会社側は規約を守らないのですね。
ほんとサイテーです。
勝手に安い方の保険料に変更されていた
窓口請求できない病院なので書類で一年分の保険をまとめて請求しました。請求書に日付と病名を書き、請求書と診療明細書を送ります。私の思っていた保険料と金額が合わなかったので問い合わせたところ、請求書に書かなかった日付の安い金額の方の保険が振り込まれて、請求した高額の方が弾かれてしまいました。理由は窓口精算した時、年末に病院ミスで足りなかった薬代を追加されていて診療明細書は1枚だったのですが日付は2日にまたがってました。『届いた診療明細通りに支払いました。』との返事。たった数十円の請求していない日にちの保険料がおり、請求した限度額最高の保険料は無効にされました。届いた請求とアイペットさんのお考えが違うのであれば、連絡して確認していただきたかったです。残念です。
会社対応は納得できませんが、対応してくださったオペレーターの方はとても親切にしてくれました。
保証限度額が大きく各種特典があるのが魅力
このサービスは、年間保証限度額が最大122.4万円と高額なのが良いです。ペットが12歳11カ月以下の年齢であれば、新規入会可能なところも良いポイント。また、指定されたトリミングサロンや旅館などで優待サービスを受けられるところも気に入っています。私の家では、2匹の猫がいるのですが、その場合多頭割引が受けられるのも助かりました。なお、この保険に加入していると、指定された病院であれば、保険証を提示するのみで窓口生産ができるところも魅力です。オプションにて賠償責任特約をつけられるのも魅力的でした。しかし、ペットが3歳を超えると、保険料の値上がりが行われるのが難点でした。