アイペット損害保険 うちの子の口コミ・評判 4ページ目

アイペット損害保険 うちの子に関するみんなの評判

• ハルさん
  • 投稿日:2021.11.22

ほんとサイテー

今回急性膵炎で検査のため日帰り入院費と血液検査費を保険請求したところ1ヶ月経っても血液検査の分はかえってきましたが日帰り入院費が返ってきませんでした。
電話して確認したところ、保険会社が病院と確認できておらず支払われていませんでした。
確認のため2週間お待ち下さいと言われました。
こちらから連絡しなければそのまま放置していたのではないでしょうか、不信感しかありません。
30日以内にはお支払いしますって規約にも書いてあるのに会社側は規約を守らないのですね。
ほんとサイテーです。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.04.15

保証限度額が大きく各種特典があるのが魅力

このサービスは、年間保証限度額が最大122.4万円と高額なのが良いです。ペットが12歳11カ月以下の年齢であれば、新規入会可能なところも良いポイント。また、指定されたトリミングサロンや旅館などで優待サービスを受けられるところも気に入っています。私の家では、2匹の猫がいるのですが、その場合多頭割引が受けられるのも助かりました。なお、この保険に加入していると、指定された病院であれば、保険証を提示するのみで窓口生産ができるところも魅力です。オプションにて賠償責任特約をつけられるのも魅力的でした。しかし、ペットが3歳を超えると、保険料の値上がりが行われるのが難点でした。

• ヨコヨコさん
  • 投稿日:2022.11.02

後日請求

皆さんがおっしゃる通り、窓口清算後に支払いの請求書が届くことが多くなりました。

中には、請求される理由すら非常にあいまいなものもありました。

多頭飼いなので、かなりの保険料ですが、振り込め、病院へ行って払ってこいなど、窓口清算の意味がありません。

弁護士に相談しようかと思いましたが、まずは消費者センターへ相談しようと思います。

早めに解約して、他の保険に入りなおします。

• 投稿日:2022.02.06

保険金請求後保険金入るの遅すぎる

保険金請求をしました。
30日以内に支払いがなされる旨が記載されていました。
ですが30日経っても入金されず。
連絡したら受付完了しているので支払いがされるまで待つように連絡がきました。
そして未だに支払いがなされていない状態です。

お勧めしません。
対応が悪いです。

12月末請求2月6日現在保険金は入ってません。

• mさん
  • 投稿日:2022.08.18

問題ない

トイプードル 11歳
ipet うちの子50%とうちの子ライト90%に加入しています。
乳腺腫瘍で手術うちの子50%で窓口で50%精算、その後窓口精算できない、うちの子ライト90%に保険金請求し、差額返金されました。
7/27発送
8/2に受付
8/16に振り込まれました。
全く遅いという印象も対応の悪さも感じませんでした。
贅沢を言ったらライトも窓口精算されたら請求の手間なく、建て替えもなくありがたいし、楽だなぁと思うくらいかな?

このまま契約続けます!

• あかさん
  • 投稿日:2022.02.08

対応が悪い!

保険証が届きやっと病院で窓口精算できるとおもっていたのによく見たら違う子の写真が入った保険証がとどきました。
うちの子は猫だけど写真は犬!?
確認しないのか?
謎の間違い

再発行して早く送るように言ったのですがまたさらに三週間かかるとかバカみたい!
間違えたのはそちらだし早急に送るように言っても変わらず
このまま対応悪いようなら他社へ変更検討します!
ペットショップで自動的にはいらされたがよく検討したほうがいいですよ。

• らさん
  • 投稿日:2022.05.06

ひどいの一言

高いお金を払って、保険が利かない。
病院側とグルになっている感じで、病院も手のひらをかえられた
高いお金を払って、保険が利かないなんですねと嫌味を言ったら
アイペットの人は、あっさり「はい」と一言!
ビックリです。話していると不貞腐れた口調にもなり、最悪、

• ななままちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.22

もっと早く入ればよかった。

人間の病気やケガならば健康保険があるので3割負担で済みますが、動物の場合はすべて自費診療になります。だからと言って調子が悪そうな子をほったらかしにすることはできませんし、家族として迎え入れたからには責任をもって面倒を見てやりたい。でも、何かと費用がかさんでちょっと困るなあと感じていた時にこちらの保険に出会いました。診療後に領収書が必要ですし、詳しい病名なども記載しなければなりませんが、こちらに入ってからはかなり気分が楽になりました。ずっとずっと長生きしてほしい可愛い愛猫なので、保険は本当に助かっています。

• 投稿日:2023.06.13

過去の保険金の返金を求めてくる

1年以上前からの保険金が間違いだったので保険金返金しろと払込用紙を送ってきた。1年以上病院で定期的に診察、お薬を貰っていてその度に窓口精算で保険が適応されていたのに、今のなって過去の保険金を全て間違ってましたって。。。10万円近く返金しろって。。間違っていたなら初めに窓口精算した時にどういう審査して保険適応したのか。今更なに?としか思えない。とても酷い保険会社です。アイペット加入考えてる方絶対辞めた方がいいと思います。

• あっくんさん
  • 投稿日:2022.10.06

ひどい会社!!

アイペットの保険はひどいです!
窓口精算でき助かると思っていが、更新時期になり連絡がきて保険が適用できないので、返金を求められた。
早い時期に適用できないのだったら連絡して欲しい。
数十万の返金を求められこまってる。
経営状態がよろしくないと思われる。

アイペット損害保険