アイペット損害保険の口コミ・評判 17ページ目

とても助かりました!

膝蓋骨脱臼で手術をしましたが
うちの子70%
ライト90%プランのおかけで
39万円払った手術代、入院費など
全て保険で返ってきました!
保険のおかげで最終的に無料でできたので
とても金銭的にも助かりました!

• 保険料 4.00
  • 補償内容 3.00
  • サポート 4.00

振込が早かったです

愛犬が手術をする事になり、想定より2倍の金額がかかってしまいました。
保険もどのくらい出るのか心配でしたが、書類を送ってから2週間程度で私の入っていた保険の上限額が振り込まれました。
迅速な対応にとても助かりました。
今後も利用させていただきます。

• 補償内容 -
  • サポート -

5保険料が高過ぎる!

保険料が高い。確かに契約獣医院は多い。安い保険屋さんは契約獣医院が少なく、止む無く契約を続けていると思う。写真コンテスト等不要である。中々こういう事は皆さん言い難い。現在、保険をかけていない方はかなり少ない。犬はどの飼い主にとっても、癒しにより暮らしをかろうじて、頑張って居られる方も多い筈である。動物愛護法に照らしても、皆保険と成るよう、企業としても、努力さるべきと、強く感じる。

• 補償内容 1.00
  • 事故対応 1.00
  • サポート 1.00

窓口精算できません!!

契約完了までどこにも書いてなかったと思うのですが、契約完了後に内容確認したら、窓口精算できませんと赤文字でくっきり書いてありました。
高額医療費を一時的とは言え支払ってからの請求になるので、はっきりいって使い物になりません。
解約書類取寄中です。
そうそう、なんかペッツオーライとかいう専門家がなんでも相談に乗ってくれる有料サブスクサービスを勧められますが、最終的には「主治医と相談してください」との回答なので、こちらも全くダメです。
かかりつけ医に相談するかネットで検索したほうが安上がりで速いです。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 5.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

スムーズでした!

愛犬が気管虚脱の手術をしました。
こちらのサイトを見て不安に思っていましたが、請求から2週間ほどで振り込まれました!
手術が高額だったので入っていて良かったと心から思いました!

保険料爆上がり

去年アイペットの保険料見直しがあり、6歳と7歳のフレンチブルドッグを飼っており、6歳の方が先に更新があったのですが、保険料が倍以上になりました。年間10万超えます。7歳の方も年明けに更新で同じく倍以上になりました。
かかりつけの病院でアイペットが使えるので楽だと思い続けていますが、楽天のペット保険を見ると補償額も楽天の方がいいのに金額は半分以下で済むので乗り換えようかと検討しています。

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • サポート 1.00

解約すぐできない!

電話で解約してもすぐできません。引き延ばされてその上、日割り計算もされずに保険料を取られました。
これは、ちょっとお金をむしりとられている感じですね。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00
  • 事故対応 3.00

解約できない

解約時電話をしその後書類が送られてくるのでそれを返送する手続きが必要で二度手間でとても面倒です。
サポートの電話は解約の時だけなかなか繋がらない。
書類を送られてくるのが遅い。
いずれもうまく出来ないと自動更新になります。

• 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

解約には時間かかるし、入る時だけしつこく電話くるし。
やめた方がいいです。

• 補償内容 2.00
  • 事故対応 1.00

請求しても入金が遅すぎ

現在加入中だけど、なにしろ請求した金額を払ってくれるのが遅すぎる。
しかも、飼い主を犯人扱いしてから腹が立つ!!
アニコムはどこのペットクリニックでも使えるけど、アイペットは使えないことが多いし、おすすめしない。

うちの子

うちの子 (69)

うちの子ライト (43)

• 保険料
  • 補償内容
  • 事故対応
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

※乱暴な言葉・侮辱的表現と判断されると掲載できないことがあります。その他口コミガイドライン違反の投稿は掲載されません。言葉を選んで、正しく伝えましょう。