アイリスプラザの口コミ・評判 7ページ目

自粛期間中に役立った

新型コロナウイルス感染症の影響で自粛期間となった時、いろいろな物を通販サイトで購入していました。その時に利用したのがこちらの通販サイトです。アイリスオーヤマの公式通販サイトというところに信頼できるものがあり、安心して利用できました。
購入したのは家で使える物です。例えば、ホットプレートやヨーグルトメーカーなどを購入しました。家で食事をする機会が多かったため、とても役立つ物ばかりです。家に居ながらにして必要な物を手軽に購入できるという点がとても良かったです。もちろん今後も利用させてもらう予定です。

決済エラー

カード決済できない、こんなのはじめて。購入諦めます。

1ヵ月半返金されず、再処理したら二重引き落とし、商売辞めたら?

2023年8月初旬に洗濯機、テーブル、ソファーベッドをアイリスプラザのサイトから買いました。
8月下旬に納品され、搬入したらソファーベッドが入らずヤマトさんに返品してもらった。
返金の依頼をコールセンターにするも「倉庫に到着しているか確認中です」など、なかなか返金されない。10月半ばになっても返金されず、コールセンターにまた連絡して「注文の変更」をしたら、なんと、洗濯機、テーブルを再度買ったことになっているらしく、これらの代金がまた引き落とされた。
ECサイト運営できないなら、直販はやめたほうがよい。

無反応

注文後の、問い合わせに、
約2〜3週間、反応なしです。
論外

もう買わない

炊飯器の時、文字表示部分が曇ってしまう、文字見えない→『それで?壊れたんですか?』他の方から言われてません、
実家の電動工具部品取りやせの時→今日中に違う部署から電話します→1週間以上かかってこない→電話→600円の小指の先ほどの部品を着払いで宅急便で800円かけて送ってくる→その部品に不具合→電話でなくメール→半年経過しても連絡なし。
酷すぎて日本の会社とは思えない、この会社は売るだけなんだと思います

クレジットカード何度もエラーが出て買えない

折角買おうと思ったのにカード決済できず断念。一回払いだし当方事故も起こしたことないのにエラーエラーが続くので嫌になってしまいました。なんか変な会社だねここ。

クーポンや特典が魅力的です

キッチン家電を買い替える際に、アイリスプラザを利用しました。
普段別の通販サイトを使っていたのですが、お得なセールやキャンペーンがあると知人から教えてもらったので、利用してみました。
欲しかった商品を見つけることができ、さらにメーカー保証よりも長い期間の保証がついているのはとても安心です。
サイト内にはアウトレット品を購入できるコーナーなどもあり、つい目移りしてしまいました。
会員登録しておくと誕生日などに新しいクーポンも届くと聞いているので、また利用したいと思っています。

レビューは信用できない

時々利用しています。商品は、良い物、そうでもない物、色々です。
購入履歴は、長期に渡っては残されないので、数年に一度位購入したい商品は、お気に入りに入れた方がいいです。
レビューは操作されています!悪いレビューは開示されないようなので、あまり信じすぎない方がいいです。

対応が悪い

注文ミスで、注文後すぐキャンセルしキャンセル完了したにもかかわらずお品物の発送が行われてました。
その後発送中止してくれるよう電話したら対応がかなり悪くて残念でした。電話で発送すぐ中止しますと言われましたが、その後また宅配会社から発送の連絡がきました。
残念です

大物家電は絶対ダメ

設置、撤去費用が異常に高い。相場の3倍はかかります。理由は、設置業者に値段も丸投げで、キャンセルも変更も受付ないから。電話しても、現場の費用は弊社には関係無いと丸投げ。
サキュレーターや炊飯器までが限界の企業かな。