駐車場10:0の物損事故 酷い対応
空港駐車場に駐めていて当てられた物損事故
こちらは急いでいるのにモタモタ。
結局、レッカーは自分で手配して、帰りは?と聞くと
不釣り合いなレンタカーか公共交通機関でと。
タクシー代も幾らまでとか、その金額では帰れない距離なのに。
加害者は着信拒否、その後弁護士に投げられ
悲惨な対応。
加害者がJA共済だと完全にやられ損します。
被害者がJA共済だと良いらしいですが…
ぶつけられ損
止まっってる所にぶつかられた被害者です。100;0です。加害者がJA共済加入。事故後首が痛く寝違えたかと思ってもどんどん悪化したため病院へ通院したいと連絡するも担当書が保険は使わせないの一点張り。車の修理でわかった格落ちにより今後買取価格が半値になることへの保証も一切見ないとのこと。担当者の態度悪いし脅し言葉まで使われ、まったくのぶつけられ損。
JA共済には二度と関わりたくない。
四国の共済ってこんなレベル?
事故対応最悪です。能力の無い担当者は、いらない。医師の説明も聞かず、治療費も出さず、直ぐに打ち切り。当方後遺症が出るぐらいの重症。事故原因は、信号無視による、直進と右折車。勿論右折車がJA、最初8対2だと宣い。100対0にしてもいいから、警察に人身届け出すなと。此方は、届け出すと速弁護士をいれられた。現在訴訟中。
保険の意味が無い⁉️
11月に事故を起こし、担当者から一度連絡、その後こちらから催促連絡しないと対応してもらえず、その対応も相手側の保険会社からのFAXを引用説明もなく、相手側の整備工場から連絡、こちらの整備工場への連絡も無し! 担当者へ連絡、保険会社の意味が無いのではと問いたら「はい」と返答!! 今月で全て解約します。 検討している方参考にして下さい。
最悪の保険屋
先日追突されました❗こちらは信号待ち停止中、100:0の事故です、JA担当から連絡入ったのは2日後、担当は上から目線のしゃべり。被害者を被害者と考えないしゃべりかた、本当に事故対応の職員なのかと疑う。事故から2日目だが、弁護士依頼決定。安かろう悪かろうの代表、被害者も大変だが加害者もここだったら絶対こじれる❗被害者から怨まれる。
担当者に不満
後ろから追突され100-0でした。
物損担当と人身担当が違うし、加害者の対応も悪かったので、弁護士費用特約を使用しました。
全共連の事故処理が担当で、上から話すし弁護士費用特約を使用する旨を伝えたら話し方が変わり不愉快な思いをしました。
もしもの保険だから、やっぱり民間の保険会社が良いですね。
車両保険
野良猫にドアのウェザーストリップ4枚とリアガラスの縁のモールサンルーフのウェザーストリップを引っ掻かれました。
車両保険で直そうと電話したら6事故扱いで災害や、イタズラの1等級ダウンではなく18等級ダウンとのこと。(現在20等級)
3ダウンならまだしも6事故扱いっておかしいでしょ。
最悪な結末
私もja自動車共済に入っていましたが辞めました。一回貰い事故に合いましたが8対2の事故でしたがjaでは示談にも出来ませんでした!相手の保険屋さんの方が強く話になりません。勿論私の方が悪い訳ではないんですが、今jaに入っている方は違う保険会社に替えた方が良いですよ!
加入者の事を全く考えていない保険屋
事故後の対応が遅かったり、他の大半の保険会社が5年と定めている中断証明書発行期限が13ヶ月だったりと、加入者ファーストではなく、自社の事しか考えていない対応•プランが多い保険会社というイメージ
受付の対応から悪すぎ!
ちゃんと教育を受けてないんだろう、ひどい対応で。カードで支払いするときも暗証番号打ってるのにこっち向いてたり覗くように。。最悪!
何も知らない人間を受付窓口に置かないで欲しい。対応も遅いし。とにかくいつもモタモタモタモタ。