ジャックスカードの口コミ・評判 2ページ目

めんどくさい会社

亡くなった親のマイカーローンを引き継いで払うのに手続きがすごくめんどくさい。引き落とし以外受け付けないし、戸籍謄本やら何通もとらされて、それだけで二千円以上かかったし、なんでローン以外のお金払わなきゃならないのか腹がたった。よそはもっと簡単に払い込み用紙くれたり、振り込みすれば済んだりするのにJACCSだけなんでこんなめんどうな手続きさせんのかわらかない。

不正請求を支払えの一点張り

私のジャックスカードを使用して、アップルオンラインストアで15万円の購入があった。
しかし、私は、ジャックスのカードは、所持しているが、1年以上使用していない。
その為、15万円の使用があった事に気づいていなかった。
ショートメールが来ていたが、いたずらと勘繰り対応せず。電話も何度かあったと思うが、
使用していない=用がないと考え、出ていなかった。これは私のおちど。
ふとしたきっかけで、ジャックスからの電話に出て、不正利用が発覚。この時にはすでに使用日
から90日以上が経過していた。
ジャックスの言い分。90日以内なら、保険で対応できる。しかし、90日以降は対応できない。
だから、15万円は私が支払う様に。この一点張り。理由は規約違反。

弁護士に相談すると、そもそもジャックスに債権はないとのこと。
したがって、私は払う義務はない。
債務不存在確認請求を行えばよいと助言頂いた。

ジャックスの極めて事務的で、横柄で、融通が利かない姿勢には、不信感、怒りしか感じない。
本件が片付いたら、カードは破り捨て、2度とかかわらない。
そして、いたるところで、今回の酷い対応をシェアしていく。

電話の応対

ものすごく感じが悪くて、
支払いが遅れたので申し訳ないのですが、
信用問題に傷がつきますからね。
って何度も言われたけど、
当月に全部払えって
無理じゃないですか?
分割で払いたい、
リボ払いの変更もできず、
いままでネットで試しても出来なかったと
言うと、
こちらは部署じゃないから分からないから、
違う所にかけてくれと言われて、
もうめんどくさいからもういいや。
一括無理です。っていうと、
めんどくさい対応されて、
再審査しますんでまた連絡下さいとの事。
ほんと面倒な事ばかり。
他の会社と違ってオペレーターの態度悪すぎだし、
融通もきかないし、
最悪すぎなので。お金払ってもう破棄でいいです。

ローンとカードの対応

ローンをパソコンで組んだのですが、その際
キャッシュカード作ると特典ありますよ
というので、使う気がなかったが一応審査して
通り、カードを待ちました。しかし出張にいってる間に本人受け取りになっていたらしく、カードがどうなったか自分から連絡、御客様が受け取らないのでカード審査失脚しました。と意味不明な
対応、普通はカード会社から送ったがどうなったか申し送りくらいするものだと思います。
まあ、100歩譲ってまだいいとしてその後銀行の
印鑑が違うと催促のハガキがきて送り返すも
一切、連絡なしでローンの支払い大丈夫?とこちらから連絡、さらに銀行判断で印鑑の判断がつかなくても引き落とすことがあるらしく、ジャックスから引き落としされ、支払い紙とダブル支払いになったのに連絡なし、多重入金しても連絡をしないので、自分が確認しなければ毎月二重払いでした。コールセンターに連絡入れたら、そのような連絡はできかねますのみ、この会社は多重入金
しても確認の連絡もできないしない会社です。
多く支払い続けてもジャックスは連絡しませんので気がつかない場合もあると思います。二度と
この会社は使いたくありません

やばい会社です。

支払い遅れて、電話が来てるので、今お金がないと言うと、弁護士の先生からでも借りて返せと言われます。そして、電話でなかったりすると、ジャックスとは関係ないような他の営業電話使って、攻撃してきます。例えば、営業電話がかかってきて、電話番号を検索しないで、折り返ししてしまったとき、1分後にジャックスからかかってきました。ほぼ、ジャックスがほかの悪徳業者を使って、電話に出たからまたかけてやろうとことだと思います。今までで一番やばい会社なので、分割金払い終えたら、過払い金請求しようと思います。

不誠実な会社です

洋服の青山で、主人のスーツを購入する時に勧められて主人名義でカードを作りました。
青山でスーツ類を購入する時のみ、必ず一括払いで使用していました。
先日届いた請求書がリボ払いになっていたので、青山のお店に問い合わせたところ、「お店では一括払いで処理している。カード会社でないとわからない。他にも勝手にリボ払いにされたと言っていたお客様がいる。」と言われ、ジャックスに電話したところ、「本人に電話でリボ払い専用カードへ切り替えを案内して了承いただいたので、切り替わっている。」と言われました。
主人に確認したところ、「カード会社からそんな案内は一切来ていない。」そうです。
「残額を一括払いして、カードを解約したい。」と申し出たところ、「本人でないと受けられない。これ以上の情報も内容も言えない。」と言われました。
平日の9:30〜17:30に、なかなか繋がらない先に電話して手続きできるビジネスマンがどれだけいるのでしょうか?
私も仕事をやりくりして電話しているのに、「本人でないと…」の一点張り。
非常に不誠実だと感じましたし、不愉快です。
ジャックスカードは家族のものも全て解約します。

対応が酷い

車のローンで使用していました。
滞納していた自分が悪いのが十分承知していますが電話対応も最初から口調が強め、後で折り返し連絡します。という話もあったのですが来ないまま裁判所から通知が来た時には正直イラッときました。
今は、もう対応しましたがもう二度と使わないです。

想像以上の対応の悪さだった

名乗りもしない、冒頭からこちらが喋っているのに被せてくる、語尾を間延びする、相手をバカにしたような態度をとる、同じ業種として驚きました。
疑問点を質問したところ、まるでこちら側がクレーマーかのごとく記録しますねーの回答。質問に対しての回答は?
想像よりも悪く、ただただ驚愕です。
一部の方がこのような対応なのかもれませんが、まかり通っているのが不思議なくらいの対応でした。

これはひどい

対応が最悪。
引き落としは妻の口座だからそこから車のローンを一括返済しようとしたが元旦那の口座からでないと駄目と言われました。
それはまだわかるのですがそれなら振り込んだお金を返金してほしいと要求したら「元旦那が対応しなければならない」と訳のわからない事を言われました。
何を言っても元旦那からしか対応しないの一点張り
それならそもそも妻の口座から引き落とすのもおかしいのでは?と言っても登録があったからと言いますがそもそも本人が本人が言うなら本人以外から引き落とし出来るようにするのもおかしい。
振り込んだお金の行方も不透明だし対応も最悪。
2度と利用したくないです。

ローン2ヶ月ほど滞納したため問い合わせたら

そもそも銀行指定の書類送った時も、印鑑鮮明にしっかりと押して口座情報も何一つ間違ってなくて不備なんてないのに何回も送り返してきて
3枚目ぐらいでやっと指定できたけど何が間違ってたか謎

車のローンで二ヶ月ほど滞納してしまった時も初めの一ヶ月は割増で払うローンなんだけど
2ヶ月滞納したぐらいで他は滞納してませんでした
滞納したのはこっちが悪いけど電話対応がひどすぎる
この日までは払えるのでなんとか約束期日をとりつけられないかと丁寧に頼んだら
仕事一切関係ない個人の感情を混ぜたような説教を長ったらしくされて明日まで払えと言われ
お客様は神様じゃないけど
こっちが丁寧にお願いしたら普通は
申し訳ございませんがその要望にはお答えできないだの言えばいいのに
貴方個人の事情で~~~とか説教が始まって本当に不快でした
それがなかったら快くわかりましたと払うしごめんなさいも言いました
なんでわざわざ客を煽るような電話対応するんですかね

ローン払い終わったら二度と使いません
なんか前も別の件で審査したけどその時は通らなかったのに車買ったら審査通るって意味が分かりません
因みに審査内容も同じです