ジャックスカードの口コミ・評判 2ページ目

ジャックスカードに関するみんなの評判

• たーさん
  • 投稿日:2023.08.31

電話対応最悪

みなさん口コミ通り最悪ってレベルでも生ぬるいくらいでした。
まず電話繋がるのがびっくりするくらい遅いし電話が繋がったと思えば名前も名乗らず対応されました。
ただ分からないこと聞きたくて電話しただけなのにずれた回答をすごく高圧的で小馬鹿にして言ってきます。
人生で一番悪い電話対応され物凄く気分悪くなりました。

本当に笑ってしまうレベルで普通の対応や会話すら出来ない会社なのでみなさん電話する場合は覚悟するように!

選択肢があるならジャックスは本当におすすめしません!

• 投稿日:2024.03.27

電話対応

とにかく電話対応が最悪です。
一つ聞くごとに5分ほど時間がかかり、何度も待っていてほしいと言われました。
また何度も言葉を被せられました。
わからないことを隠したいのか、聞いていることとは違うことを何度も説明されて、話が一向に進みません。
専門用語だらけの長いぐだぐだとした説明に、質問するとそういうことになっていますと理由にもならない説明をしてきたり、とにかく最悪です。二度とこの会社は利用しません。

• タカシスさん
  • 投稿日:2022.10.26

電話対応の辛辣さ 心無い仕打ち

支払いを一ヶ月滞納したら、ものすごい追い込まれました。中年女性のテレアポでしたが、こちらの事情はお構いなしに誰かから借りてでも本日中に払えの一点張り。話が滞ったところでじゃあカードを止めるしかありませんね?と脅されすぐに止められました。その後支払いを済ませたらカードは再度使えますか?と質問したところ既に顧客削除になってますとのこと。こちらからそのことを聞かなければ知らずにいるところでした。書面での正式な通知は頂けるのでしょうか?と伝えたところ、顧客情報は外に出せませんと、訳の分からない返し文句。私は15年間顧客でしたが最後にこんな仕打ちを受けるなんて未だに信じられない思いで、私は心を痛めています。私はこの会社とはもう絶対に関わることはありません。

• 投稿日:2022.12.28

解約に注意

ソフマップとジャックスが提携して発行しているソフマッププレミアムクラブカードの解約に関して。
クレジットカード発行時に加入が必要なソフマップのサービスと、ジャックスが発行しているクレジットカードの名称がどちらも「ソフマッププレミアムクラブ」で同じものだと思っていました。

クレジットカードを解約してしばらくしてから「ソフマッププレミアムクラブ」の会費の催促状が届きました。
解約完了メールに解約内容が「ソフマッププレミアムクラブ」と書かれていたので何か間違いか行き違いかと思ったのですが、3ヶ月後にまた催促状がきて問い合わせて発覚。
「ソフマッププレミアムクラブ」のカードは解約しているが、「ソフマッププレミアムクラブ」のサービスは解約していないと言われました。

クレジットカードの解約時にソフマッププレミアムクラブのサービスも解約するようにと注意書きがあったらしくこちらの確認不足を責められました。
正直もう数ヶ月前のことで注意書きを見たかはっきり覚えていないのでこちらにも落ち度はありますが、まったく非を認めない姿勢で対応が悪かったです。

あとカスタマーサポートの人にカードの名称とサービスの名称を聞いた時の答えが二転三転していました。
ソフマップ側はカード名は「ソフマッププレミアムカード」、サービス名が「ソフマッププレミアムクラブ」と言っていたのに対してジャックス側は何度かコロコロ言い直したのちカードもサービスも「ソフマッププレミアムクラブ」だと言ってました。内部の人間すらはっきりわかっていないようです。

カード名とサービス名が同じ名称で別々のものというのが紛らわしいし、しかも「ソフマッププレミアムクラブ」カードの対応はジャックス、「ソフマッププレミアムクラブ」サービスの対応はソフマップで最初問い合わせをたらい回しにされました。
会費は大した金額じゃないので別にいいのですが、せめて謝罪か、謝らなくてももっとちゃんと話してほしかったです。
ちなみにソフマップ側は非を認めて謝罪もしてくれました。

• mさん
  • 投稿日:2023.10.15

金利ゼロだから利用しようとおもったのに

金利ゼロだから利用したいなと思ったのに対応の悪さにドン引きです。
担当してもらった方の誤字でキャンセルになり、信用ありませんって一言で人を見下した言い方されて、名誉毀損にあたるんじゃないのか? 二度と使わないしここ使うなら何がなんでも現金で買う。

• mさん
  • 投稿日:2021.12.26

クズ会社

以前、ジャックスジョーシンカードを持っていたのだがこちらの不注意でカードが使えなくなってしまった。
ジャックスジョーシンカードにはクレジット機能以外にもジョーシンのポイントやデータが入っていたのだがカードが使えなくなってしまったらこちらの個人情報を沈めてしまったのと同時にジョーシンのデータやポイントまで沈めてしまった。
ジャックスにジョーシンのデータやポイントは普通のジョーシンポイントカードに移行したいからデータを再度立ち上げてポイントとデータを移行させてと言ったら「データは起こせない」の一点張り!
カードの不注意でこちらの個人情報を沈められるのは仕方がない事だが、ジョーシンのデータやポイントはジャックスとは関係がないのでジョーシンのデータやポイントまで沈めてしまうのは常識的に惜しい事だ!
こちらとしてはジョーシンのデータやポイントはちゃんと返して欲しいし、こう言った処理がちゃんと出来ないのであればホントのクズ会社だ!

• 投稿日:2023.11.08

能力が低い集団

全てマニュアル通り、臨機応変に欠けお客のことを下に見ている。
最初に確認すれば済む話も確認せず、最終的に申し込みできないことが分かり時間の無駄。話の途中で鼻で笑う奴ら。

• あきひろさん
  • 投稿日:2022.11.14

車のローン

ジャックスで車のローンを払ってて、コロナの影響で収入が減りジャックスで、ローンの返済を何回も相談してたのに何も応じてくれなかったです。支払先の担当の男が電話で相談してたのにも関わらず意味不明とか言われました。最低な信販会社です。

• 投稿日:2024.06.15

想像以上の対応の悪さだった

名乗りもしない、冒頭からこちらが喋っているのに被せてくる、語尾を間延びする、相手をバカにしたような態度をとる、同じ業種として驚きました。
疑問点を質問したところ、まるでこちら側がクレーマーかのごとく記録しますねーの回答。質問に対しての回答は?
想像よりも悪く、ただただ驚愕です。
一部の方がこのような対応なのかもれませんが、まかり通っているのが不思議なくらいの対応でした。

• ホルスタインさん
  • 投稿日:2023.10.01

利用しなくても個人情報は残る

パソコン購入を分割から一括払いに変更。だが個人情報は削除されない。漏洩はないので安心して良いと言われた。とても信じられない会社と感じる。