ジャックスカードの口コミ・評判 3ページ目

ジャックスカードに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.15

想像以上の対応の悪さだった

名乗りもしない、冒頭からこちらが喋っているのに被せてくる、語尾を間延びする、相手をバカにしたような態度をとる、同じ業種として驚きました。
疑問点を質問したところ、まるでこちら側がクレーマーかのごとく記録しますねーの回答。質問に対しての回答は?
想像よりも悪く、ただただ驚愕です。
一部の方がこのような対応なのかもれませんが、まかり通っているのが不思議なくらいの対応でした。

• タカシスさん
  • 投稿日:2022.10.26

電話対応の辛辣さ 心無い仕打ち

支払いを一ヶ月滞納したら、ものすごい追い込まれました。中年女性のテレアポでしたが、こちらの事情はお構いなしに誰かから借りてでも本日中に払えの一点張り。話が滞ったところでじゃあカードを止めるしかありませんね?と脅されすぐに止められました。その後支払いを済ませたらカードは再度使えますか?と質問したところ既に顧客削除になってますとのこと。こちらからそのことを聞かなければ知らずにいるところでした。書面での正式な通知は頂けるのでしょうか?と伝えたところ、顧客情報は外に出せませんと、訳の分からない返し文句。私は15年間顧客でしたが最後にこんな仕打ちを受けるなんて未だに信じられない思いで、私は心を痛めています。私はこの会社とはもう絶対に関わることはありません。

• 投稿日:2022.12.28

解約に注意

ソフマップとジャックスが提携して発行しているソフマッププレミアムクラブカードの解約に関して。
クレジットカード発行時に加入が必要なソフマップのサービスと、ジャックスが発行しているクレジットカードの名称がどちらも「ソフマッププレミアムクラブ」で同じものだと思っていました。

クレジットカードを解約してしばらくしてから「ソフマッププレミアムクラブ」の会費の催促状が届きました。
解約完了メールに解約内容が「ソフマッププレミアムクラブ」と書かれていたので何か間違いか行き違いかと思ったのですが、3ヶ月後にまた催促状がきて問い合わせて発覚。
「ソフマッププレミアムクラブ」のカードは解約しているが、「ソフマッププレミアムクラブ」のサービスは解約していないと言われました。

クレジットカードの解約時にソフマッププレミアムクラブのサービスも解約するようにと注意書きがあったらしくこちらの確認不足を責められました。
正直もう数ヶ月前のことで注意書きを見たかはっきり覚えていないのでこちらにも落ち度はありますが、まったく非を認めない姿勢で対応が悪かったです。

あとカスタマーサポートの人にカードの名称とサービスの名称を聞いた時の答えが二転三転していました。
ソフマップ側はカード名は「ソフマッププレミアムカード」、サービス名が「ソフマッププレミアムクラブ」と言っていたのに対してジャックス側は何度かコロコロ言い直したのちカードもサービスも「ソフマッププレミアムクラブ」だと言ってました。内部の人間すらはっきりわかっていないようです。

カード名とサービス名が同じ名称で別々のものというのが紛らわしいし、しかも「ソフマッププレミアムクラブ」カードの対応はジャックス、「ソフマッププレミアムクラブ」サービスの対応はソフマップで最初問い合わせをたらい回しにされました。
会費は大した金額じゃないので別にいいのですが、せめて謝罪か、謝らなくてももっとちゃんと話してほしかったです。
ちなみにソフマップ側は非を認めて謝罪もしてくれました。

その他のカード

• あさん
  • 投稿日:2024.10.04

どんな理由であれ払えの一方的

ある日診断書が出てしまったとき
支払いが1.2か月できないかもしれないことを伝えました。
しかし聞き入れてもらえず、なんとかして払えの一方的対応
有無を言わせずずっと説教じみた一方的な言葉話に入るすきもあたえてくれなかったです。
そして、なにより電話対応の悪さ、言葉遣い等も気になる点は多いですね。
元接客業からの経験です。
この会社の言葉、マナー等の研修がちゃんとされてない証拠かと

他の毎月の保険等の引き落としの会社では
きちんと対応してくださりましたので、
この会社のみ融通利かない所かと思います

• mさん
  • 投稿日:2021.12.26

クズ会社

以前、ジャックスジョーシンカードを持っていたのだがこちらの不注意でカードが使えなくなってしまった。
ジャックスジョーシンカードにはクレジット機能以外にもジョーシンのポイントやデータが入っていたのだがカードが使えなくなってしまったらこちらの個人情報を沈めてしまったのと同時にジョーシンのデータやポイントまで沈めてしまった。
ジャックスにジョーシンのデータやポイントは普通のジョーシンポイントカードに移行したいからデータを再度立ち上げてポイントとデータを移行させてと言ったら「データは起こせない」の一点張り!
カードの不注意でこちらの個人情報を沈められるのは仕方がない事だが、ジョーシンのデータやポイントはジャックスとは関係がないのでジョーシンのデータやポイントまで沈めてしまうのは常識的に惜しい事だ!
こちらとしてはジョーシンのデータやポイントはちゃんと返して欲しいし、こう言った処理がちゃんと出来ないのであればホントのクズ会社だ!

• あきひろさん
  • 投稿日:2022.11.14

車のローン

ジャックスで車のローンを払ってて、コロナの影響で収入が減りジャックスで、ローンの返済を何回も相談してたのに何も応じてくれなかったです。支払先の担当の男が電話で相談してたのにも関わらず意味不明とか言われました。最低な信販会社です。

その他のカード

• 。。。さん
  • 投稿日:2024.08.05

最悪。

入院していて支払いは退院してから と話すと
誰かに支払い頼めないか の一点張り。
は?誰かに支払い頼むって個人情報クソも守れない最低な対応でした。
ガソリンスタンドで頼まれて作ったカードですが、こんな最低最悪な会社なら作らなきゃ良かったです。支払い終わったらすぐ解約します。
ほんと最低な会社です。

• まるさん
  • 投稿日:2021.03.05

トラブル対応がほんとにクソ

最初は遅延の電話でした。
解約したはずのサイトの利用料金らしく遅延したのは悪いと思いますが、サイトの解約手続きをしたのに請求が来る時はどうすればいいですか?と聞いた際、弊社では何もすることは出来ないのでご自分でなんとかしてくださいみたいな言い方をされました。
その後、サイトに問い合せたところカード会社に解約手続きするにあたっての顧客情報の調査をお願いしてくださいとのこと。
何も出来なくないわけじゃないし、そこは対応して欲しかった。
口調も悪く、すごく上から目線で高圧的な話し方。
そんなんでよくカスタマーセンターにいられるなと不思議に思います。

• 投稿日:2023.03.25

電話対応がすごく悪い

毎月延滞無くカードを利用していました。ある日支払い方法の変更についてで電話で問い合わせしたところ、オペレーターでは知識不足であったため、専門の担当者に代わってもらいました。その担当者はこちらをクレーマーと思われたのか、何故か半笑いで電話を受け取り、こちらの質問に「無理ですねぇ」と軽い返答を繰り返すばかりです。更にこちらが踏み込んだ質問をすると、「そんなに不満だったら裁判でもしたらどうですかぁ」との返事をされました。ただの質問の電話でこんなに悔しい思いをするとは思ってもみなかったです。それをきっかけにそのカードでの支払いを止めました。

• m3mさん
  • 投稿日:2021.07.23

電話対応

今住んでるところで
家賃の支払い先がジャックスの会社なんですが
電話対応が雑すぎる
振り込みがされてなかった時の電話で
こちらからいろいろ聞いても
とりあえず支払いお願いしますね。
の一点張り。
電話切る前に
最後に聞きたいことはありますか?
って言われたので、
まず、何の支払いだったのか聞いたら
担当の方が10分無言で何も説明できない方でした。
え?!ってなって
とりあえず仕事の休憩中で電話してたので、一旦切ったのですが、
よくよく考えてみたら、担当に変わってもらった人が
何も把握してない。
ゾッとしました。
そして一気に信用も無くなりました。
早くここのアパートから出ようと考えてます。